荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[直播] 直播间互动话术怎么说?有哪些话术?

qqmm11223344 发表于 2022-3-1 09:17:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多粉丝直播都会很紧张不知道怎么跟别人聊天,用户不喜欢我的话该怎么办呢,那么万事开头难。开播前做的好与不好,是会直接会影响到粉丝在直播间的期待值,以及直播间里面的人气累积。
9 {- w' }3 F8 _0 |: F3 F
( _9 e1 g: Y9 z( h  L7 w% E
在直播间,肯定也要求各位主播们能够掌握好互动的话术,这样才能够有技巧的留住人并且将其转化,但是到底有哪些话术类型呢?我今天分门别类给各位分享一下。
一. 开播话术
很多粉丝直播都会很紧张不知道怎么跟别人聊天,用户不喜欢我的话该怎么办呢,那么万事开头难。
开播前做的好与不好,是会直接会影响到粉丝在直播间的期待值,以及直播间里面的人气累积。
自我介绍突出自己的优势。
如果你会唱歌,你可以说,如果大家有喜欢听的歌曲,可以说一下,主播给大家唱歌好不好,这样也会引起大家的重视。
主播青春靓丽,满满正能量,感谢大家来捧场。
开场主要目的就是吸引眼球,各种气氛拉近跟粉丝之间的距离感。
二. 避免冷场
对于新人来说,冷场是很正常的,毕竟刚开始做直播的时候粉丝相对来说是比较少的,而且也比较缺少直播的一些经营,所以避免冷场是新人最应该注意的了,冷场的时候就应该跟粉丝聊一些话题,跟一些比较熟悉的用户给一些问候之类的,或者问一下他们喜欢听什么歌曲,给他们唱唱歌,聊一些家常,聊家常想必都会聊的吧,而且还可以找一些自己的亲朋好友之类的亲戚同事,朋友,恩,让他们凑凑热闹,刷一点小礼物啊什么的,带一带直播间的节奏感,要不然直播间没什么人气也不太好,而且还留不住人,要多说一些贴近生活方面的话题,以及最近比较热门的话题,毕竟热门的话题大家相对都会有关注的,每个人说一句自己的观点,怎么也不可能冷场的对吧。
比如说一些,最新的八卦新闻。
穿衣服的窍门,穿什么合适。
可以跟粉丝做一些小游戏之类的。猜谜
问候大家都是做什么工作的,累不累。
聊一些电影,最近新上映的,看后的观感怎么样。
有人在吗?我这边是不是卡顿了,都看不到你们说话了。夸张一点
三.欢迎话术
其实这个大家都遇到过的,对于每一个进入直播间的主播都会礼貌的欢迎一下的,以此来表达对用户的感谢之情,那么通常是可以选择幽默一点的欢迎:
欢迎XXX进入到这个这个大家庭,点个关注,么么哒。
欢迎新进来的XXX,每天的这个时间段我都在线的,空了都记得来观看哦!!!
大家好,我是一名新主播,今天是第几天直播,我就一直坚持下去的感谢大家的支持。
欢迎XXX捧场,名字看起来是不是有什么故事呀,这名字蛮有意思的。
欢迎XXX,刷个弹幕让我看到你还在哟。
做直播想要吸引粉丝,留下粉丝,留的住粉丝,欢迎话术要用好,会说话很重要,懂得抓住新用户留下以及关注更重要。
欢迎XXX来到我的直播间,主播是新人,要多多提建议哦。
欢迎XXX来到这个大家庭,我是一个新人主播,做的不好的地方,请多多的包涵哟。
四.感谢话术
感谢朋友们一直以来的陪伴,感谢大家的关注哟,感谢你们的点赞跟关注,主播今天非常开心。
感谢所有进入我直播间的朋友们,陪伴是最长情的告白,你们对我的关爱以及呵护我感受到了。
感谢朋友们我开播就直接进场的小伙伴们,一直陪我到下播,明天见,做个好梦。
感谢是你对观众用户心意的反馈,真诚的回馈可以让粉丝感到被重视的感觉,毕竟中国这么大,能被别人关心到心里是很感动的。
感谢所有停留在我直播间的粉丝们,我很感动大家陪我到现在,大家肯定也累了,我每天直播时间是XX-XX点,不管风里雨里,记得每天要准时来哟。
为什么要说每天准时来,这句话是让用户感觉到你是一个专业的主播,而不是那种很随意的主播,也是更好的让粉丝知道你每天固定时间的直播习惯,尽可能的留住粉丝。
五.问答话术
在直播间里面,其实会遇到很多粉丝们问的一些问题。一定要耐心,一个问题肯定是会有很多人在问的,每个人问的问题相对不够全面,有时候反反复复的回答相同的一些问题,所以一定要耐心一点。
比如说,最常见的一些,主播多大了,体重多少呀,主播衣服在哪里买的,主播哪里人,主播有对象吗,主播怎么不理人呀,我刚问的问题都没回答我,出现这样的情况,安抚粉丝的情绪是很重要的,否则的话是会永远的失去这个粉丝。
想听主播唱歌的扣666.想听主播跳舞的扣888,一言不合也可以刷刷刷。
哥哥们刷个礼物,让我感受到你们的热情好吗。
你们都在玩什么游戏啊,有没有带我玩游戏的哥哥啊。
回答问题时要有耐心,不要看不起粉丝。
六.主播嘴甜
等我有钱了,我每天都扶着老奶奶过马路,别的什么都不做。
拿桶泡面,给用户看,我这个月只能吃泡面了,好可怜哟。
XXX哥哥,你今天来的有点晚哦,是有什么事情耽搁了吗。
XXX哥哥,好低调呀,来妹妹的直播间了都不吭声了。
XXX哥哥,第一次来么,点个关注,下次不会迷路。
XXX哥哥,心情不好刷一刷,心情好了,听我唱歌。
聊一些贴近生活的话题,增加互动性聊天不怕没话题,也避免冷场。
看在主播这么卖力的份上,哥哥不给个礼物奖励一下么?
七.宣传话术
如果你想要让更多的粉丝去了解到你,是需要一定的宣传话术的。
我是一个唱歌主播,偏偏还要靠颜值吃饭哟。
我是一个直率,大大咧咧的人,请多多包涵。
XXX哥哥还不知道主播是播什么的吧,那我来告诉大家,让大家都清楚一下,唱歌,跳舞,都很拿手,喜欢的哥哥点个关注,刷一下弹幕,让我知道哥哥们都想看。
如果说你是一个带货的主播,想要在自己的直播间推广,首先要利用一切可以曝光的信息。让人不得不接收到你的直播信息。
八.引导话术
主播开播就是来积累粉丝的,大家好,我是主播XXX,喜欢唱歌,跳舞,喜欢的点点关注。
XXX哥哥,能不能点个关注。
你是第一次来么,点个关注下次不会迷路。
要不定时的给自己打广告,宣传自己,不断给信粉丝传递自己直播间的定位,跳舞,唱歌。以此来吸引新粉丝们的关注。
有些主播的直播间进入观看,隔断时间就会跳出来一个窗口,关注主播,关闭了,等下还是会跳出来的,直到你关注为止。
还有一些是屏幕上的引导
比如每天多少人关注主播发红包,抽奖等。小伙伴们动动手指为我们点点赞哦,点赞到XXX,主播手上这套价值999的护肤套装抽奖免费送给你们哦!
主播口头提示,还没关注主播的哥哥们,点下关注主播,这个优势在于给人一种被重视的感觉,很容易让粉丝停留下来的。
九.下播话术
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

admin + 3 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

wangzi0908 发表于 2022-3-3 00:32:59 | 只看该作者
学习

xiaoyuer 发表于 2022-3-4 19:10:31 | 只看该作者
谢谢分享

hlhw 发表于 2022-3-5 10:16:02 | 只看该作者

笼笼也来看 发表于 2022-3-10 02:11:22 | 只看该作者
这个得支持一下才行 哈哈哈

bosstom 发表于 2022-3-21 22:39:46 | 只看该作者
看看,,,,,,,,,,,,,,,

骑猪看唱本 发表于 2022-8-8 10:29:08 | 只看该作者
学习学习

fengyl 发表于 2023-3-20 16:09:52 | 只看该作者

伴读小书童 发表于 2023-4-4 16:49:02 | 只看该作者
asdfa sdfasdfassssssss

小柯 发表于 2023-4-11 13:57:17 | 只看该作者
学习学习  666666

pensfen 发表于 2023-4-27 18:10:46 手机荷塘月色 | 只看该作者

xy992200 发表于 2023-5-11 22:06:46 | 只看该作者
认真学习知识