荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[直通车] 出了三倍的价格,还是没展现,这已经不是钱的问题了

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
¥龙¥ 发表于 2022-1-23 15:26:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天呢我跟大家聊一下关于这个直通车里面的出价问题和展现问题。: ^$ Y# R4 i2 g4 c

6 n) O4 \# {; m3 X( N$ F8 j. X# U" B
) W8 `2 b! x/ r- m; F3 g) [
很多人通过对关键词不断的去提价的情况下啊,仍然是直通车拿不到展现,而且这些词还不是小词,投放了一些热词、大词的情况下,甚至有些人呢出价出到了行业均价呢接近三倍啊,在这个广泛匹配下还拿不到展现。
/ `" L; H  r+ d$ Y6 x  N6 D0 ?那么这样的车我们应该如何操作呢?. ]8 j# b& b+ R
好,咱们在分享这个之前呢,先来看一下这个车的一个数据啊。
: d/ P) l  C- L' S' N8 M% }8 t+ R好,我们来看一下他的这个车啊,首先呢看一下词呢,总共投了四个词,这些都是一些热词啊
4 C7 j$ _" n9 o% W" S/ ^% K# _4 ~' P & a) `9 F, j5 F/ u5 f2 \/ R: h
然后呢他通过出价之后ppc平均扣费来看,昨天一天的数据啊,每一个词的ppc下来平均下来的在四块五到五块钱一个点击,对吧?( O! c" Y; E, g1 x, P

/ K) x1 o( }- v然后我们可以了解它这个这个类目啊词行业的一个市场均价多少。
+ @1 F7 O4 T& k2 e% P我们来看一下第一个词啊,把它放到流量解析,流量解析里面呢是市场均价一块六毛四,这是第一个词,对吧?) @7 C6 F: ]' e0 j' k) i4 b

# ?8 d, M4 t4 \2 z; }然后我们再看第二个词,市场均价一块两毛四: Q4 R- a  C# S" ?" o
. `- p* a( l/ Z. ^# e% V  A; h
也就是它的每个词都在市场价一块六毛钱左右,那么他这里面通过三块九的出价,ppc平均在四块五到五块钱一个点击,如此这么高的一个点击扣费的情况下,烧一天之后啊这个车还是没有这种展现。, H% e* ?+ Q! b; C; b$ Q
) j  S3 I9 ]0 B$ e* E, }6 l8 W* n
那这个时候我们应该如何做呢?是不是还要去提价呢?
. `+ x8 c  g9 K% t+ e首先呢我们要明确一点,直通车里面呢这个展现量的高低跟哪些有关呢?
8 K5 V  A$ t; k" Z跟我们的出价有关系,还跟我们投放的时间有关系,你投放了一个小时还是投放了一天?9 y5 q' t/ J8 g* T
还有一个就是说最关键一点就是你的宝贝本身,知道吧?: {/ v3 i0 r) O0 t
如果这个产品本身权重特别差的情况下,开了车之后,初期的这个质量的分相对就比较差,尤其宝贝权重特别差了之后呢,我们通过这里面的出价,你就是把价格出的行业均价的两倍、三倍、甚至五倍的情况下,那么我们会看到你烧一天的话,这里面展现量也不会很多。$ z* l$ U, ~9 S2 i+ {% e
那这又是为什么呢?
# _1 q: y1 D9 w  I4 v; l& o! T* a

2 k! Q' ^1 B2 U) A) t2 b+ M( {1 q追踪到咱们一个淘宝的一个改版问题了,直通车其实已经改版了,知道吗?
( \' F$ U5 p# j" S像以前的话呢,我们通过对关键词的出价,你只要出价就能拿到展现,而现在的直通车是什么呢?
2 r, H* X2 T' U* A; i5 Z& `你出价了,你价格出的高了,不一定就能拿到展现。6 ~7 E$ {: w' |1 F/ I  r1 ?
因为淘宝是考虑什么呢?质量。
4 [( a" \# E" S1 L9 ~% \4 p) F3 o/ b流量的一个质量问题啊,有时候流量你宝贝本身不行的情况下,或者说权重特别差的情况下,你提下来之后呢,淘宝是不会给你曝光的,也就说不会把你的产品推广给别人,也就是消费者看不到,那这里面就没有展现了。0 N( i0 ?$ z' C( ?& M4 ]9 }
6 v$ @2 y# O- \+ @
1 o, t1 |! t5 i  g# ^. t
那有些人说那我通过出价之后,这里面明明显示移动首条、前三呀,那这个时候所谓的移动前三和首条是什么意思呢?; ?% r9 a- W9 S$ }' r" z
这里面可能你会看到显示首条、前三,对吧,只不过这个前三和首条是虚的,他的人群覆盖范围特别少,可能只有几个人,可能只有一、二十个人看到了你的宝贝,对吧在首条会前三。
( d9 A, @8 o& L) J5 W3 o: P2 R4 M至于这些个人是什么样的人的话,取决于你的宝贝自身的人群覆盖率,如果你的宝贝人群覆盖率特别少,你就是通过无限的出价,出到首条,甚至提到了九十九块钱的情况下,这里面显示首条的时候仍然是没有展现的,对不对?% E; b5 Y9 V8 l0 M  B0 z1 s) o
1 |+ ^" ~' b* A# Z  l3 M
0 g& o, M' ?4 U1 }" ?6 R3 C% v
如果你开车时候发现你的车只要出价已经出得特别高了,并且没有展现的情况下,那么这个车我觉得就没必要再开了,把它停掉。! O. _/ t; b7 H- u0 y' T- z
那它停掉之后这个展现量会上来吗?- H6 A4 }6 s; R" e
不会,为什么呢?$ a9 P' q+ z1 D8 ]( ^# N+ s; F
我们把车停掉的目的是什么呢?
5 {' H  M. W: ?0 H2 ]& z, V考虑什么?考虑提高宝贝的权重,然后再上车啊这个是一个过程,知道吧?3 c) P2 C* ]! N" `3 O7 ?
那如何去提高宝贝的权重呢?( R6 k: Q2 z  [& L# }
很直接、很简单,就两个字,什么呢?补单4 S8 c# U) n/ }/ a4 V$ Q7 z

. I! S2 U; U, ]% N) g
- F) J7 R( g& O% B4 G' W. D
他宝贝销量只有什么呢?' U0 a9 ^  O- J# g  D
十个销量,你把它补到一百单或两百单以上之后,你再上车,你去看一下,那个时候你同样的你出了三块九的情况下,你烧一天别说你烧个一百块钱,你就烧个五百块钱,也照样给你烧完,照样能够拿到展现量
/ x* Z% Z* S3 Z+ M( _0 f
! m% z) ]! T3 h. d5 d
& {' i/ [( ~3 G( I/ r
直通车里面你无论怎么去提价仍然没有展现的情况下,首先考虑产品自身权重,如果权重差先把宝贝补单啊,通过一定的补单就能带动基础权重。
& X( x5 M& {5 J, ?. v2 N( s. s' u1 X& e

' d; D6 s; m' o- U) p* v& P你就能上车,之后能够覆盖一些人群,然后覆盖一些人群之后,再对人群细微的进行拉伸和扩展,后期再把这个人群覆盖率什么了慢慢一点一点把它打开啊, @# U9 v! f- J; R
, q0 W5 C; U8 }$ r/ b
4 @* f7 ?' x7 s6 x7 t, |
这个是我觉得是一个非常啊明智的一个操作啊,而不是说你天天去研究什么方法啊,可能啊你感觉你出了这么高的价格之后没有展现了,有些人可能会感觉到,那我这个方法是不是有问题啊?: N: b+ v( M  G$ l
$ g4 T0 Z, {7 h' i# q. L4 x
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
+ [* ]5 @4 a" u8 G/ R
+ l$ k# W8 j- Q7 b" L* d
广泛匹配是在后期根据情况是进行切换的,而且广泛匹配讲,它系统匹配的这个流量也分两种情况,当宝贝权重、自身权重特别差的时候,你开了广泛之后,系统给你匹配进来流量就特别广泛啊,也就是说什么了很多不精确的流量就非常多了。
+ Q; u! {5 o: z3 q如果你直通车后期权重特别高、转化非常可以的情况下,那个时候你再开广泛,那个时候系统会给你匹配进来流量的这个转化率,或者说流量的精准性上来说的话就相对比较靠谱。
& H5 O3 H- y7 ^4 V" F前期尽可能用精确去要权重,后期适当的根据需求来切换、匹配。
, w0 I! L. h  e# n/ i; v* W' ]) y: b) h3 w# F8 s9 a, p7 A
. J: a  W8 j$ `3 A  z; i

评分

admin + 4 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

腹黑疯 发表于 2022-1-25 14:04:55 | 只看该作者
1 P) e) Y4 [" d/ w; ~

jcs452197878 发表于 2022-1-28 22:29:25 | 只看该作者
3333( K* [/ O6 J7 m$ l* k

qad0358 发表于 2022-3-6 22:43:02 | 只看该作者

3 T- i8 r4 ]% [4 G! `

mao5105 发表于 2022-3-7 15:37:12 | 只看该作者
123232323234 {$ ^# u% E/ E2 j3 `* ~

神奇888 发表于 2022-3-11 13:45:57 | 只看该作者
' }- B) w& I5 ^0 ?- M

凯芙兰 发表于 2022-3-11 18:23:29 | 只看该作者
很用用的
5 v6 l+ X, T  C+ t

子I墨 发表于 2022-4-5 21:06:17 | 只看该作者
看看
9 C+ D3 P" U( s& K
. m! R8 j8 J/ Q0 ?8 t% v

youmaz712 发表于 2022-4-5 23:28:04 | 只看该作者
苦恼啊,一个点击5块多,预算100,这样的车用开吗?
1 O5 D2 v( ]) }& T- M

鹏飞568 发表于 2022-4-16 01:32:40 手机荷塘月色 | 只看该作者
66* T) O' M  i( k  h

白白白白 发表于 2022-5-8 21:03:28 | 只看该作者
学习2222222
$ ?6 n9 Z$ M8 ^# O

20cr 发表于 2022-10-27 20:45:36 | 只看该作者
学习' |" t4 n, W: v* }