荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[实操] 拯救死店实操,流量访客半个月飙到三千

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
朱丽军 发表于 2022-1-21 16:46:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三十天带你学会电商运营。我们今天呢聊一个特别的一个话题啊,我们来看一个店铺啊,这是我的一个会员的一个店铺啊3 E) F/ i; m0 a
: g" Q; Z$ c  m

7 I1 a& m8 r- o6 O+ P8 q它的一个店铺是从死店差不多半个月左右的一个时间啊,把流量访客呢拉到了三千左右啊。现在呢能做到一天一百单左右啊,那么为什么拿出来这个东西跟大家去讲,因为大部分的这个粉丝在跟我去聊的时候,在问我一些问题的时候,都说是我的店铺放了很长时间,我现在重新去做。所以说呢这个比较典型啊,我也告诉大家,这一个店铺是怎么从零开始做起来的。因为这个会员他找到我的时候呢,他的整个的一个店铺放了很长时间啊。然后呢,那我跟他说,第一步你先把里面所有的东西给他删除掉,然后呢,找一个宝贝去操作就可以了。他操作了一段时间了之后呢,发现还是做不起来。- A) X  k4 z( L+ m
然后呢我给他看了一下店铺具体的一个情况,包括看了一下行业的一个数据了之后,我发现了几个问题。而且这几个问题我估计是百分之九十九的新手都没有做好的一些东西。我下面一个一个全部都捋出来给大家仔细的去讲一讲啊,第一个东西是什么东西呢?第一个东西就是我们先来看一下它的产品,这个是一个芝麻糖。
0 {! O3 e$ _6 G7 k" L6 O  P
' z) T$ y# e/ W0 I那我看这个芝麻糖好像没有什么问题,那我再看到它的一个行业的数据的时候,我就发现了一个问题是市场太小了啊。因为本身一个零食的一个类来讲的话,除了那一些特别大的一个需求量的一个零食的一个品类词品类啊,除了那一些东西之外啊,都比较小。但是呢这个有点太小了。所以说呢我问他还有没有其他的一些产品,他说还有。我最终在他的这个产品中找到了一个叫做金嘴烧啊,像这样的一个产品
' l; S# _& {3 j( b) D4 g ) }2 z* {' j3 W0 I: H5 L6 Q
然后呢我看了一下整个的一个行业的数据来讲的话,比这一个芝麻糖来讲的话,这个需求量高几倍。而且我这个除了需求量之外,我最看重的一个东西是,它的一个转化率。哎呀,这个转化率。! z1 Z/ @! L8 Z# |3 K
太漂亮了啊,太好看了,百分之二十多啊。所以说呢我看它的一个整个的需求量啊比原来多几倍。再加上一个转化率来讲的话,我觉得这个产品可以去做啊,所以说呢我们就选择了这个产品。所以说这个是第一个啊,我给他调整的一个东西,就是产品的一个变革啊,产品从这个产品换到了另外一个产品去做主推啊,这个是第一个点啊。1 A. n- Z0 L, Z! X# H1 ^

: z, l5 |/ v$ O* n# |6 z! X, p1 I4 x
0 Y& O$ \4 e5 f9 _3 f! v
那第二个点是什么东西呢?第二个点就是我要从它的一个流量去入手。因为我们产品做好了之后,你要想尽办法让流量进来。但是你要想尽办法让流量进来,你要解决的最大的问题是什么东西呢?买家看到了你的产品之后,点不点击的问题。如果说他点击了你的流量就来了,你的访客就来了。如果说他不点击你的访客就不来,你就没有流量。所以说呢从哪里去解决呢?从一个叫做点击率的问题去解决。点击率从哪里去解决呢?/ Q* Z, o2 u: Z5 Z4 p! j& g
0 r) s# ^) `# O/ w

8 g8 Q5 Y# Q5 w$ [) b' @* e) b就是主图,那我看了一下整个的一个行业平均的一个点击率来讲的话,是百分之八左右,点击率还是比较高的啊,这个行业来讲的话
+ u& w1 i6 O7 x
% `. I6 h# G' {* o& i5 Z那么我们把这个主图给他做好了之后,不断的调整了之后呢,把这个主图做到了百分之十二啊1 B9 k% M8 H) k. F' a1 Y

( t& s4 C" X5 O; V那么这个就是第二个点啊,我们有买家看到我们的宝贝的时候,我们的宝贝有曝光的时候,我们的流量是没有任何的问题的。好,跟着我的思路啊,你看第二个,我把整个的一个流量的问题解决掉了。
6 m' U* ~+ t; v/ @8 }( T* J) U1 G0 B- i* O! f( P, }

; R. |; a( v2 N8 U. l那第三个问题我又给他解决了什么问题呢?就是我们宝贝的成交的问题。但是呢我们这个宝贝它是一个新品,我们谈不到这个宝贝能来多少订单。所以说我要给解决的不是他这个宝贝能来多少订单,而是来订单的前置条件。
; H" |8 L; [7 [9 E; o" q
7 x: t: M+ l: R8 l+ i: m  Y' ~

3 T0 ?! R- r7 f* D是什么东西呢?就是收藏加购。2 n' N! a) _* u. Z( r

. y# w' D3 Q- c2 Y. o' _$ z% S
0 W1 N/ d6 R7 ~  U, I) _
我们仔细去想一下,一个买家他为什么会收藏加购呢?因为他的下一步就是要买嘛,所以说你不能直接说我的转化率要提升到多少,你要给他做到的是成交的前置条件,把这个前置条件解决掉了,你的成交自然就来了。所以说我给他做了一个整个的一个sku的策略。什么样的一个东西呢?就是我们做一个vip专享优先发货。
1 [5 t' j. v: e! D
: x+ I7 V$ g4 z4 |$ h8 F什么叫做vip专享?你要做什么事情呢?就是你做收藏加购就可以了。很多的买家在看零食的时候,哎呀,我现在我想以最快的速度收到我这个宝贝啊,我想吃。那在这个时候怎么办呢?你优先给我发货,对吧?好,你让我做什么?收藏加购很简单,那我就收藏加购就可以了。所以说在这个时候,我的收藏加购率在不断的上去的时候,这个也是对于我们的流量是有极大的帮助的。那么我们的收藏量加购量不断的上涨的时候,我们的成交量自然就上涨。
1 I. q" v! S3 R; s1 n9 Z( @ " e9 w8 m8 ?1 P
你看所以说这个是第三个,我们解决掉的我们整个的宝贝的成交不是成交,是成交能力的问题。我们把成交能力解决了之后,我们发现有一个什么东西,就是我们的这个店铺从原来第一个层级直接跳到了第三个层级,而且我们做到了第三个层级的优秀。% ]' U$ a% j+ z5 M

9 y6 d9 m- w& l; a% g3 u2 E. ]
6 D. @: b" ~- v4 K& G& {" g' t你看这个是我们解决的第三个,而且还没完啊,你还要解决第四个问题。第四个问题是什么东西呢?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
$ F+ t+ _) v& J& J
! a3 s; l# m9 y8 A2 t3 ]

V! ~$ h# Q% Y+ p) P其实你看淘宝它有很多的一些玩法,很多的一个知识点啊。但是呢我在给这个店铺去抓这个方向的时候,去判定这个方向的时候,也就这个四步而已啊。我们把这个四步全部都做好了之后,你会发现整个的一个店铺不断的流量也好,销量也好,不断的上来。而这个四步是我之前给大家去讲到的一个整个淘宝流量分配的一个算法的核心里面的东西。这一个核心跟这个东西是完全匹配的。所以说呢大家一定要明白,唉,我的店铺要做起来。第一个我要找到的就是这样的一个方向。
5 \, j5 T6 y# M, K$ |
* S% j1 ]8 j, M  {. Y- Q9 T- P0 S8 Q+ d* `1 \- L0 q/ K0 O

评分

admin + 6 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

A侑妍98 发表于 2022-1-23 16:11:14 | 只看该作者
没开通市场,看不了数据,咋办' J2 V7 D- l* x- m+ E5 O! Z

18671587002 发表于 2022-1-23 18:16:51 | 只看该作者
有点东西
. E" e# C6 a9 E, M

zzs5885 发表于 2022-1-25 14:13:13 | 只看该作者
新人前来学习
& W; u# ~& k) a% }

dongdonght 发表于 2022-1-25 19:47:33 | 只看该作者
第四个是什么呢?! H9 g  z9 W# u+ H$ t/ d0 Y

chenran666 发表于 2022-1-26 13:45:05 | 只看该作者
感谢大佬分享,学习了
# ?+ M; D% {9 l1 z. S# \

278431968 发表于 2022-2-9 13:41:18 | 只看该作者
好像很不错
/ i% X2 r! L. f8 p$ v2 N, M6 P

老兵_2012 发表于 2022-2-9 15:44:31 | 只看该作者
学习一下
0 v- S: Y1 i: d' d( i2 k1 A3 n

林崇浩 发表于 2022-2-13 04:48:43 | 只看该作者
大家一起交流分享
: D3 E" a) ~1 X' J
" r5 {- c5 Q- G; o

焦点一线 发表于 2022-2-13 11:46:06 | 只看该作者
不错,干货
8 j/ x1 U2 P* z2 p( B  M- {

看我妹纸 发表于 2022-2-14 15:51:08 | 只看该作者
看看看4 g6 ~- K  B# d0 O, ^/ E% W" n" S

382012954 发表于 2022-2-19 19:58:09 | 只看该作者
学习一下
8 r! ~, m  _+ y8 f6 P" d9 W) u