荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 淘宝新政:来自行癫的变革 [打印本页]

作者: cncpop    时间: 2014-5-17 11:58
标题: 淘宝新政:来自行癫的变革
 5月15日注定是行癫接任淘宝网掌门人的一个大日子,全新改版的淘宝首页、宝贝详情页、行业市场首页和行业市场子类目页面正式上线。行癫开始了自3月上任以来的首次大规模亮剑——垂直市场走向前台。而据蚊子会独家获悉,行癫的变革还不仅于此,5月底,淘宝网还将祭出重大杀手锏——“金牌卖家”即将正式回归。0 G! V  N! Y, ]( c. k5 p
! i9 k6 g) r9 x4 r# I/ T" P3 g2 c
  回顾2013年,是淘宝网并不好过的一年。大卖家搬到天猫,废弃C店;中小卖家遭遇天猫流量拦截,还有不算漂亮的双十二成绩单和整治sd被处罚、越来越绝望的集市卖家。. ~1 r" h# l* `2 I8 r; g7 b5 O

1 W! r( H# L3 M! H  行癫上台,如果说全新的改版传递了做强、做大垂直市场的信号,那么金牌卖家重出江湖又意欲何为呢?8 U% ]: N% n& @' e4 j
; G# q* F$ H3 i
  金牌卖家的回归9 Z* q# y9 x9 b" D6 c
8 w. N  w! ]; U" V. O
  首先,回顾一下金牌卖家的前世今生,金牌卖家这个关键词并非第一次出现,早在2012年3月份,行癫负责淘宝网,就对所有C店完成了金牌卖家的打标,但是金牌卖家后续权利却没有继续推行下去。这次行癫回归,就推行此事,可见未来金牌卖家称号在集市店的重要性,它极可能成为继信誉和DSR之后的又一个重要评判指标。/ @1 a/ J. }( C  P! h

T& h5 T: Y; ~/ e  v
$ k6 r) B: J6 F9 s: `# r  解读行癫的金牌卖家
1 c/ `& c* R7 ?  s0 O; `, s: M- G9 t3 T. U6 Z, q' V& d: m8 M1 X7 K0 @0 d
  从行癫在淘大户的足迹看金牌卖家为什么回归?纵看行癫履历,2013年是天猫、聚划算、B2B的负责人,在此之前,行癫担任阿里B2B事业群负责人很长时间,可以说,行癫身上的阿里血统和基因非常纯正和典型的。行癫风格注重销量,一切拿数据说话。这个时候,任命行癫作为淘宝网负责人,想必马云也是有提升C店销售意图的。/ @$ `) w3 t9 Q3 L4 m/ k
$ k: u+ b0 ?, U! @4 X
  了解B2B的卖家都知道,在1688,店铺前台展现的数据除了交易评分(DSR)、供应等级(相当于淘宝信誉)还有交易勋章。商家等级越高,代表综合实力越强,相应也会获得更多的特权,它主要是根据30天销售额和销量决定的,还有退款率、买家数等。对比下来,淘宝网只有卖家信誉和DSR,还缺一个评判指标,这个就是金牌卖家封号。
) `' I7 A+ Z- d! H6 d! G$ l# a9 V3 C
  金牌卖家的含金量在哪里?据了解,新金牌卖家不会影响到搜索,但绝对会让买家多一个参考性。当然,金牌卖家的标识也会穿透在店铺首页、宝贝详情页、旺旺等场景。7 P# X6 h/ n6 O6 c& F

7 U* Y; ]8 ^8 D: }. n' ?8 `* Z  至于金牌卖家的选择标准是什么?就要听淘宝怎么说了。: |* z: x1 n5 z4 z$ g! L
0 O% m' v# N1 V' x, K$ v1 O
  小卖家吃亏了吗) d: C- e4 Q4 W3 |9 t. t% T
$ z+ O3 g# ]- S, [* ~4 m8 M) n
  当然,有人会问,金牌卖家会不会再次拉大淘宝卖家之前的差距、中小卖家还能不能活?0 `; W& f( E6 Q* }- v/ b& l/ u

y2 u* A0 J8 G# e! V  事实上,随着一些大卖家的重心向天猫转移和竞争压力加大,拥有漂亮成绩单的卖家中,比例最大、人数最多的反而是那些闷声发大财的“小而美”们,他们够特色、有标签、粉丝忠诚,店铺回购率高,产品好、服务好。如果亲是,那亲不用担心,通过努力,亲也会成为金牌卖家的一员哦。

+ r2 L$ `" a: X$ M* s& L
作者: tshine    时间: 2014-5-23 09:50
好文章,谢谢分享
作者: injay    时间: 2014-5-23 23:44
不错 继续努力 寻求专业淘宝小二合作
作者: guosiyao1    时间: 2014-5-24 11:54
不错不错不错不错不错
作者: jianrong13    时间: 2014-11-26 16:40
来荷塘月色论坛,学到了很多!
作者: 剑尘    时间: 2014-12-14 20:31
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享
作者: locker1    时间: 2014-12-16 13:32
5年老店不是更好啊。
作者: 好好爱    时间: 2014-12-28 16:45
祝福送上
作者: 好好爱    时间: 2014-12-28 16:45
祝福送上
作者: 好好爱    时间: 2014-12-28 16:47
祝福送上
作者: 神来之笔    时间: 2015-1-24 17:07
看看真么样
作者: dbgg530    时间: 2015-2-4 23:33
写的很好哦   学习了
作者: xiaohao147    时间: 2015-2-24 10:23
阿萨德法士大夫撒旦法士大夫
作者: 3178802505    时间: 2015-3-4 17:45
但愿两个月里有个好收成  并且今年或者往后的大吉大利! 哈哈
作者: 54shagua    时间: 2015-3-16 20:20
荷塘越办越好   
作者: Gubinrong    时间: 2015-3-27 13:57
看看,不错的样子。
作者: Gubinrong    时间: 2015-3-27 13:57
好像有点。。。
作者: wztdwxd    时间: 2015-4-7 19:17
路过看看
作者: eqqlove    时间: 2015-4-13 19:52
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: kitu2002    时间: 2015-4-16 13:10
谢分享,好
作者: world    时间: 2015-5-7 15:43
生存不易啊
作者: liuxiaowei    时间: 2015-5-7 17:44
大家多多发帖分享,才能共同进步
作者: hacksoul    时间: 2015-5-10 13:23
感谢楼主的分享!
作者: 身体健康    时间: 2015-5-15 16:56
老帖学习了。
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:43
学习了,感谢分享。我继续学习,继续拿经验。
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:44
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:44
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:45
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:45
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:46
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:46
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:47
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:47
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:48
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:48
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:49
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 02:49
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:49
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:49
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:50
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:50
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:51
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:51
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:52
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:52
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:53
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:53
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:54
作者: 淘上一把    时间: 2015-5-16 03:54

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://www.htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2