荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 小Y最新sd想法 [打印本页]

作者: 淘淘乐888    时间: 2015-6-21 15:13
标题: 小Y最新刷单想法
这次小Y只会“呵呵”了,本人实名小号,绑定银行卡,周不过5,月不过15。6 _+ o8 {3 C0 z" ~& D/ S
小Y自己的账号,精刷,周不过2,月不过6,刚登陆,显示永久关闭评价入口。火大,直接找客服,客服转专家客服,专家客服被我摩得无语,直接转上级让我等站内信。小Y只问了一个问题,判断正常购买行为的准则是什么?, k5 i" N9 `4 b4 n, N/ F
然而,连一个专家客服都无法回答我的问题,只会一直说淘宝不会胡乱封号的。% U* {$ m& G8 V/ n' F- v
小Y在这里做一个不是很恰当但是很合理的比喻。" }, y2 L2 `) t# H5 s& c& R
( ^1 P; D! `$ v
" Z+ f2 g9 k) T# k% v+ s
将淘宝是一个患了癌症的人,sd产业链就是癌细胞。其实得了癌症的人,之所以得癌症,最大原因是存在不健康的生活方式,而淘宝,就是存在着不合理的流量分配机制。4 k# H; I6 w! q0 l8 E

3 @7 a0 {8 s7 d* }
  l: o1 D" l4 [/ u& S5 J( H; w' a2 r$ R
第一,好评系统设置问题,中评和差评几乎就是让资深差评师勒索商家钱的门道,极少数人网购后会随意给人中差评,是个人,要是懂点因果理论,断不会因为一次购物不悦就绝人衣食。少数人不接地气,就爱做些另类的事情不算。你丫为什么不学学人家京东,稍微修改一些评价系统,怎样也能最大限度,合理地,逐步杜绝sd问题。但是你却采取简单粗暴的封号?这是逼得sd产业链的人走人?
: x1 L9 ~, i: O2 I9 [: `. I7 E1 V7 x; }- p- k

A: o& d- n6 W* a第二,意识问题。一个人如果在医院检查出癌症,无外乎手术,化疗,放疗。硬生生要和癌做斗争,结果,几乎很多病人都是在医院走的,无异于就是过度医疗,总觉得,我去医院吃药打针做治疗,我就会好的,癌就会没有的,要知道,你的生活习惯决定了你的身体健康,别总觉得癌就是会干死你的那位,其实很多病人都是给过度治疗后产生呼吸或器官衰竭又或者治疗产生的并发症等治死的,什么猛药,土药,假药都上。
- g; G6 F/ T& t3 |; n淘宝也是,他知道sd是不好的,蛮自大地觉得,以自己目前的财力物力人力,做一个怎样怎样牛逼的系统,将淘宝sd都查出来,都干掉,做一个史上最严厉的系统。深不知,这些sd的人,sd的商家,其实也是淘宝自己最忠实的粉丝。我多少次sd刷着刷着临下线顺便来个购物。。。
& O) I' ~0 H$ v# J我朋友是一个开店的人,他教我一条道理,哪怕是员工,他也不会一辈子在你下面做事,天下无不散宴席,如果你和他关系没处理好,最后一般就是他辞职,而且,他肯定也不会来你店里消费了。运气不好的,碰到些爱耍手段的,你更惨,因为他知道你内部是怎样运作的,哪里有些许不合法,他完全可以去有关部门举报。) & ~) \% b! I) i3 j( H% M8 N
要知道,披着虎皮的人,每天巴不得来事儿可以找机会修理人来赚钱呢。
, v: t, D5 g% d4 a; F8 {0 a好吧,假如这次淘宝玩狠了,我算sd的人全国有一百万,这一百万是淘宝流量的主力军,每天都在不停sd,现金来来去去,光这点,支付宝就赚惨了。压着这笔钱可以调动多少银行调动不了的头寸。- z9 J2 y. g4 t. E
要是哪天不sd了,假设剩下一万人不服气。。。手上有剩下的淘宝购物,要么转行资深差评师,要么买东西后挑刺儿,动不动给人差评,要么买了退款,给淘宝其他商家造成无休止的麻烦。这不就逼着其他商家跟着退出淘宝?
- {- t' G5 a7 L2 q* n+ y: ]1 O+ M所以,淘宝的意识在于知道耍单不好,但是没妥善处理sd各个层级的利益。刷手没赚,不买号了,主持没钱赚,不放单了,商家没流量,找人sd,没人刷了。简单粗暴,过度处理sd问题,估计最后会造成和癌症病人过度治疗一般,自身器官衰竭,而商家,就是淘宝的器官,少了商家,淘宝就真完了。6 T% r; h  b( s* j- z
封号产生的连锁效应就是:( j2 U3 b( m- i2 D7 t8 i) \
按刷手的想法,号又给封了,算了,不刷了。淘宝这么整我,那我也不来淘宝购物了。(淘宝没了流量,数据难看)
- V2 A" N& n+ {" D# ~按主持的想法,刷手的号又给封了,我一单平均才赚商家3块,等下商家又来喊我好评截图,现在单子少,商家难搞,还不如不做了呢。(支付宝没了现金流,数据难看), n, ?, n) H) P/ i. s* a
按商家的想法,给了钱sd,结果还给判定虚假交易,要参加淘宝天猫活动又参加不起,等现金流回来,我还是老实把店关了,现在淘宝不合适我们中小卖家了,都是KA卖家的天地。(淘宝最终只剩下KA卖家,中小卖家离场,估计也不会回淘宝买东西了)* g& L) V2 Y9 l- d$ p; W- u
试想下,一个生态系统,应该是从小到大,环环相扣,显然,淘宝最终如果只剩下KA卖家,少了便宜货,少了要买便宜货的人,满网站都是贵的。。。你觉得,你还会上去淘宝贝?所以,淘宝里,某些领导,把乌托邦想得太过美好,忽略了,凡事都有两面性。
9 ~, J( M. A9 O( S: \8 d; |1 O哎,小Y今天死剩30个号。5月份60多个到现在就剩下30个。死完,估计小Y以后铁了心也不会来淘宝买东西,其实京东买东西也很方便,主要是微信支付之类的二维码崛起。
9 b: e" ]5 |" f7 }/ O' c5 R0 d* L- a, I) m, d

J* i5 |' W2 }& @! I) b
作者: qttb    时间: 2015-6-21 17:05
好的学习了这个
作者: 抹茶味    时间: 2015-6-21 17:16
11111111学习
作者: cookies    时间: 2015-6-21 17:20
顶你  学习了
作者: 夏天青青    时间: 2015-6-21 17:22
学习的 希望能看到好东西
作者: 乐美居灯饰    时间: 2015-6-21 17:43
好好好好好9 B! X' \  }5 p( K

/ m! x1 A& F( {3 r
作者: 丫丫伊    时间: 2015-6-21 18:03
学习一下
作者: 无棣磊磊    时间: 2015-6-21 18:35
什么时候可以升级啊
作者: aiqiyatou    时间: 2015-6-21 18:58
感谢分享
作者: 换马甲了    时间: 2015-6-21 21:07
刚回家感觉发个回复看看
作者: shenhua    时间: 2015-6-21 21:24
好东西,谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!
9 h6 a3 F! E% c
作者: orange7128    时间: 2015-6-21 21:41
是的范德萨范德萨阿萨德
作者: 科技老鼠    时间: 2015-6-21 22:25
作者: renzhenzuanqian    时间: 2015-6-21 22:43
咱论坛就需要这种精神,分享才能共同进步
作者: juybomn    时间: 2015-6-22 08:19
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: kobboy    时间: 2015-6-22 08:28
谢谢分享
作者: 波波我爱你    时间: 2015-6-22 08:29
值得学习
作者: 伊折    时间: 2015-6-22 08:50
作者: 一片海    时间: 2015-6-22 08:51
学习了
作者: 892318442    时间: 2015-6-22 10:07
好好学习,天天向上
作者: 到不了的远方    时间: 2015-6-22 10:20
作者: dada2421    时间: 2015-6-22 10:24
好好学习  天天向上  
作者: 人之初    时间: 2015-6-22 11:12
新帖必看,每天学习才能不断进步
作者: ttbb    时间: 2015-6-22 11:23
看看怎么刷
作者: huangliping    时间: 2015-6-22 11:30
学习学习
作者: lwysail    时间: 2015-6-22 11:31
看看是什么东西
作者: 闪亮的腿毛    时间: 2015-6-22 11:47
呵呵,哪里都一样
作者: 下雨了    时间: 2015-6-22 11:53
我是来学习的
作者: 我叫熊大    时间: 2015-6-22 13:25
学习下学习下
作者: liberalwang    时间: 2015-6-22 14:19
是这个道理- M3 `2 a9 r1 H

作者: joshua    时间: 2015-6-22 14:37
明白vnjghj
作者: 人人人    时间: 2015-6-22 14:40
212121去去去去去去去去去去去去去去去去
作者: YIKEKUCAO    时间: 2015-6-22 14:42
谢谢分享
作者: doudoumomo    时间: 2015-6-22 15:13

作者: haishi    时间: 2015-6-22 15:17
很好,不错,学习了!!!
作者: qin    时间: 2015-6-22 18:28
期待能给力
作者: bkzd    时间: 2015-6-22 18:49
看看学习下
作者: 当年情    时间: 2015-6-22 20:48
看看  现在难刷了  怎么刷都行不通
作者: 小楦儿    时间: 2015-6-22 22:12
感谢分享  来学习的" k0 Y) O  V! z8 z: v! K$ A2 i& f( `- y

作者: hld1987    时间: 2015-6-22 22:42
谢谢,学习 了
作者: xinyi0315    时间: 2015-6-22 23:26
学习一下
作者: 王胖子    时间: 2015-6-22 23:43
好人一生平安
作者: 小鱼鱼    时间: 2015-6-23 01:36
真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗
作者: 小鱼鱼    时间: 2015-6-23 01:37
唉各种难
作者: zhang4321    时间: 2015-6-23 12:35
谢谢谢谢
作者: lingfang    时间: 2015-6-23 16:54
来荷塘月色论坛,学到了很多!
作者: wuxin145    时间: 2015-6-23 16:56
学习下谢谢分享
. ^/ N0 T3 [( W: J/ `7 i% h- O
作者: a枫    时间: 2015-6-23 17:18
作者: 母仪天下    时间: 2015-6-23 17:32
好好学习天天向上
作者: qq598871441    时间: 2015-6-24 05:16
看看楼主分享
作者: xiuduo1020    时间: 2015-6-24 05:54
udddffffff
作者: 944857    时间: 2015-6-24 10:04
学习一下~~~
作者: ma1986    时间: 2015-6-24 11:15

作者: 苦逼人生    时间: 2015-6-24 12:59
作者: 兰儿王妃    时间: 2015-6-24 14:11
说得真好
作者: zhao69864536    时间: 2015-6-24 15:35
学习以下
作者: mmchome    时间: 2015-6-24 21:14
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享
作者: topscence    时间: 2015-6-24 22:22
看的肚子好饿
( @( i8 F5 m; T; k) k* B9 n
作者: 钢琴师    时间: 2015-6-24 22:27
作者: 有始有终    时间: 2015-6-24 23:01
作者: 进口零零七    时间: 2015-6-25 00:02
谢谢分享
作者: wurobben    时间: 2015-6-25 18:47
期待 希望荷塘月色越办越好!
作者: hjghjg    时间: 2015-6-26 15:44

作者: shiwanfute    时间: 2015-6-27 16:00
感谢楼主分享
作者: babyyss    时间: 2015-6-27 16:29
(⊙o⊙)… 有这么好呀,赶紧学习学习!
作者: 李小伟    时间: 2015-6-27 16:56
看看怎么样
作者: hl4forever    时间: 2015-6-27 17:44
好好学习天天向上
作者: coldbaby    时间: 2015-6-27 18:01
还有人sd吗
作者: mac    时间: 2015-6-27 22:10
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: NUONUOAIJIEJIE    时间: 2015-6-28 20:03

作者: 娇阳情    时间: 2015-6-29 13:58
说的真是太好了
作者: mengfanchao    时间: 2015-6-29 15:59
谢谢,看过了
作者: zhangweiguo    时间: 2015-6-29 16:05
作者: 范县老王    时间: 2015-7-7 11:15
看一下,支持楼主
作者: 三三四四    时间: 2015-8-17 14:50
作者: 8617488    时间: 2015-8-17 15:37
学习学习
作者: ashui0122    时间: 2015-8-22 16:54
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://www.htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2