荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 谈雷军怎么sd,如何造就450亿? [打印本页]

作者: 崔函    时间: 2015-1-15 16:19
标题: 谈雷军怎么刷单,如何造就450亿?
不同角度,看清世界!小米是粉丝经济?我只想说这属于扯淡!只为发烧而生?有几个是发烧友,我已经买了8个小米,分别都是送给长辈,后面改送华为了,至于想问我为什么要买小米还有后面为什么改选华为,这里面就两个因素。" w5 f5 ?( y; A$ b* P9 \
产品与定价
) \3 n- B% {. x! @4 ^然后我就遵循了这两个零售行业里面制胜的不二法则做了一个天猫女装店铺,11月1日开始操作,10天流量先破万!
: N, K, D9 G' {3 ?) T: O+ H引流的方法就两个:自然搜索优化和直通车
1 O) Y( @9 K6 y8 i" `* a估计这个时候又有人要吐槽了,你是不是直接用车砸的流量,然后不顾roi,当然是用车砸起来的,不过roi必须控制好
9 s+ e& |: E6 B1 S% J, Y# O% ?7 P直通车一般控制在1:3算健康,至于做到1:5,就要从产品抓起了,往下看; g. @9 Z$ n: T+ A0 C7 v
再说说我这个模式最牛逼的一点:零库存(全店预售);退货收取50人工费7 G! {4 ~, ^2 v+ v, Z# C0 f
客服统一培训:如果不喜欢可以去别家;如果客户议价,回复可能我们不太适合你
) I1 V7 t& [; ?' w3 ~这样说的结果是刚开始不拍,过半个小时或者下午自己默默拍下,占比是89%
6 n5 D( [, W5 ?  Z( c7 y不要说我吹牛,有女装行业经验的就懂,女人的消费心理,只做精准客户,我的客户80%都是黄钻成交,售后基本不存在。
  ?" D" C, |, y+ F% K下面开始说怎么做零库存( Z* N3 Z6 }0 M
做零库存这个模式就要借鉴小米的模式了8 Y# `# R2 s. b# k8 m' \. c; R1 i
1.   三个核心
1 _. Y6 c  }1 K5 z% e9 r8 wa)   要做一个市场足够大的东西,而不是自己喜欢的东西  P: E, d; }' O; P! z
b)   这个市场处于增长期,正确的时间做正确的事
% x& ^$ Z/ U6 g. j1 f0 \$ X( M! i: pc)   早期低成本高速扩张(这个里面最重要的就是:快)# u1 @  _$ W" E4 i
d)   特别说明:一定要快,否则淘宝的神人很多,你会有很多竞争对手,短时间起不来(一个月期限)就会马上陷入价格战,然后你们就懂了
- G9 F$ ^- u/ x# N% K4 f2.   做产品一个点:够好即可
$ R& C( ~2 t, f) wa)   市场-客户导向
5 G4 U( }' m$ R/ [$ T8 A2 d    满足哪些客户的需求(客户是谁)
0 j; s" p7 {8 O$ U. Y& zb)   需求-价值导向. {8 c% P) `0 ?( B/ o1 g4 C
满足客户的那些需求(客户需要什么)
- i" [  m: x5 b% d$ g. V- ^3 B    c)   自我导向2 D& F2 J1 T0 D1 d. S# W! n
如何满足客户需求(理清我有什么)
, o, i& g* k. O" f+ ]) Zd)   竞争导向
/ Q7 E" K+ E, v" k: w4 Z$ _如何差异化满足客户需求(我擅长什么,可以做什么)
2 S! u% {  s+ ?- q( M$ x/ G举个例子:记得我陪朋友去苏宁买电脑,我朋友问销售员,我想要这个配置和这个配置还有那个配置都在一起可以?销售员来了一句神回复:不是你想要什么就有什么,是我给你什么你才能有什么!
  e6 c2 V$ F$ _4 I7 M. @当时觉得这个销售员很逗,仔细想想:并不是客户需要什么,我就要提供什么;而是我有什么并且能提供什么能满足客户的需求3 P5 c) c( B3 e2 w- f
这也是很多人在推广产品时候的无奈,推广费花了一大笔可就是不见产出,
# _$ m; M5 u: _5 v2 b+ u做产品之前一定要确定哪类人群是你的消费群体,买几十块衣服的人绝对不是买几千块衣服的人,这里面就有个价格区间,用户肖像应该早就存在你的脑海里1 I9 Q8 b8 u- t1 L+ b: }
做产品够好即可,定价是门艺术% L% r4 e; I* }! V
3.   定价是门艺术) H5 C* U+ E$ {/ @5 @# Y" k$ _9 W
a)   了解你的消费群体对产品的心理价位
: ^3 D- a/ g) }0 mb)   了解竞争对手的价格波动
9 r3 ^2 j  d$ l7 Z4 Ic)   核算你的毛利率- V" m, ]/ w/ f7 u) [: M; e
d)   核算你的纯利率
9 c6 K9 k4 T2 v8 E4 ?. n5 \e)   营造场景,去提升你的价值(你的价值主张决定你会不会被“客户”接受)/ l. e7 o" s; y, w
定价会遇到一个问题就是为别人做嫁衣,这个就是对消费群体的心理价位不明确
3 s9 u  i& J: ]* u  T+ ^试想一下如果小米像锤子定价一样3000多,还会有这么多人买吗?8 M) c" Y( M$ ^# G3 N. L
4.   营造场景体验
$ A. A) v$ Y# x! Z( {- da)   图片才是王道4 U/ a. W6 h  p' S# {
i.   文字只是用来点睛,大部分人看产品第一眼总是看图片,喜欢则点击进去,比如女装:款式最重要,其次就是图片整体的场景丶氛围能抓起你脑海里的那个记忆点,然后与之重合,你自己穿这衣服的场景也就在你脑海中形成了# O0 r  I. u! x+ X. y
    ii.  摄影很重要,不要傻乎乎的站在那里拍,想想什么场景下会穿这件衣服,会以什么心情穿着这件衣服然后做什么动作! T# {: E# N, C4 v" U" f& x. W! N
iii. 特别说明:上面的这个数据是只拍了平铺,节省成本(没有经验的人不建议这样做,风险太大)
" f- r. h4 N# p/ M9 O- Fb)   文案渲染( d2 z- b2 k3 h, o
i.   充满趣味性
* L0 r) j0 Y0 Iii.  贴近产品(与产品相关)
0 A2 d3 J3 E  t: S, q( t" s7 F3 kIii  带入场景+ m! q- q: g/ a" ~/ d$ X* x
iv.  引导成交:这个里面包含宝贝详情丶首页丶品牌故事等所有客户有可能看到的图片,抓住每一个细节;最重要的一点:客服的快捷短语以及话术必须运营亲自负责,如果太忙,也要培训让客服明白我们面对的是什么样的消费群体,卖什么产品,以什么方式卖,全方位营造场景& j! {% J" w! }. z/ g- X1 g
c)   包装体验' i7 B% F" B$ k+ w
i.   你的包装决定了客户第一眼看到产品的价值
* `$ J; K* ~3 X0 X! j; Z3 S9 pii.  我做包装有三个点:整体视觉丶质感丶触感(光是看到没什么意思,要摸起来舒服)) t1 ~* j8 X- F
d)   售后体验  e& d% ~3 z: B/ P1 M+ H1 l5 |
i.   每一个麻烦都是都是你收集真实反馈的最好礼物(我一款衣服改版总共8次,自检改版4次,客户反馈改版4次,目前评分均4.9分均高于行业80%,请注意我是20天后才发货哦)# _9 K! Y& h; Z8 N
ii.  收集竞争对手的差评,做出你的差异化服务:比如周星驰的《喜剧之王》我看了好多遍,同样是去夜店你们懂得,柳飘飘所在的夜店就推出了:“初恋”这个主题,因为人物没有进入场景中表现,找到了周星驰进行培训,最后成功了,同样是逛夜店,“初恋”就敲中了消费群体心里的痛点,提供了差异化服务* o$ s+ S1 z+ A$ _3 K' u/ B
明白这些东西基本就可以做我的零库存模式了
% k4 Z, H1 S; J  }5 Z全店预售,有订单才做货,当然也会碰到问题,工厂不会给你做啊,你单量这么少,谁会理你!所以做这个一定要快,只要快一切都不是问题
/ w* m# S. B/ K如果经验充足,可以提前预估单量
# V  q& C: Z  ]当然最重要的一点:要不断减少风险,女装最重要的是靠款,所以一定要测款
( D/ p7 ]% B2 _" H+ O7 t1.   测款:目前主流测款方法就两种
! U) {$ g9 s2 {8 V7 n1 Ma)   钻展
+ E0 u8 \. L/ X9 I2 f( U! n+ F& p# Bb)   直通车
: `7 P5 z7 i) R  |2.   优化产品属性和标题
& f; k9 Z, W5 K6 e# r8 u1 qa)   匹配行业热销类目属性/ v. m* D6 S- Y+ n
b)   选出最适合你产品的关键词优化* x; M3 c2 u* L) O& M
c)   我一般优化标题女装三天可以上首页,小类目是一天
' R, V! d7 c7 |5 s0 N3.   制作基础销量和评价:简单点就是sd% y1 t6 \5 x  x
a)   要会刷,你的评价将是转化最重要的因素,一定要融入场景
. _8 O; R9 `) z: Eb)   符合七天螺旋保持住
; J6 C0 a1 Z& Y7 ^$ Y( n4.   直通车推广:
a)   测图:调整好你的点击率,至少在1%以上, {9 n+ V' R8 {: V
b)   选词:初期挑选转化率高一点的词,记得和你的产品相关9 O9 [0 I7 k4 u6 F+ O
c)   稳定投入产出比,一般在1:3左右就可以加大投入同时开始优化客服话术,一定要提取客服聊天记录分析原因,同时调整店铺视觉,传达的信息点是否可以再明确一点(注意优化不是另做一种新的东西,是在基础上创造出更好的)
  t8 S( P" |: G, {+ ?) w% D* Y9 K# F说实在的,我直通车没怎么优化,选词也很简单,挑转化率高的放进去,没转化就删,10分的词我删了一大把,有转化的开始调整页面和客服话术,转化自然而然就上去了
: K- r! e* R. ]+ C做完一波产品之后你会发现:很多东西是在接触的时候是陌生的,正是因为这种陌生才产生出好奇,好奇又会去问一些弱智的问题,而恰恰是这种问题让你和消费者站在一起处于一个角度,所以我店铺即便20天没发货,评分依然是4.9,有个特别有趣的客服等了1个月零三天却依旧好评。所有东西都是一体的,做出一个抉择一定要从基础出发,不要偏离2 p: A; r/ t% R
万变不离其宗
* t* }6 i" A$ U店铺实操这块可能讲的有点模糊,其实也没什么讲的,当你掌握前面几点后,你会发现一切顺理成章,有很多讲直通车的,讲搜索的看起来很有道理,可是当你实际操作之后发现根本不适合你,具体原因结合上面想想
( L& d) L; G8 q& {( E低投入高产出一直是所有商家梦寐以求的,可还是不少人认为我只要前面亏了,后面就一定能赚到钱,对此我只能说句醒醒吧,没有一套完善的模式,你就只有亏!5 R" n: s2 h) }5 l; ^/ K
电商的现状,上来先说我能做多少w销售额,而不说我能今年能赚多少钱,然后所谓的战略性赔损就出来了,一直赔下去.......梦想是美好的,但现实是残酷的,各位还是现实一点看看做天猫到底赚了多少!
7 l3 q$ b# V6 A, }  E" B" o最后再说一点,也是大家心里想的一点:我有没有sd?我刷了,但是要会刷。雷军也是先专注于产品后sd:破坏性创新!做产品有时候白痴一点比较好,乔布斯的“一键世界”!马化腾的“一秒变傻子”!马云的“我从来不用我的产品”!多琢磨琢磨。停止创新就意味着死亡!
' A4 `) e; X* i
$ p% d7 z8 W/ h, u6 V% k

作者: 沙漠物语    时间: 2015-1-15 16:29
这个论坛真牛B
作者: 刷实Q我    时间: 2015-1-15 16:29
必须回帖
作者: 纤指百态生活    时间: 2015-1-15 17:49
我要赚钱啊
作者: 我不是天使    时间: 2015-1-15 20:20
非常好
作者: lipan1987    时间: 2015-1-15 20:38
qq3176107566
作者: yanliandf    时间: 2015-1-15 21:47
一样一样一样一样
作者: ..^樂天ご    时间: 2015-1-15 21:50
多赚点荷币吧
作者: aijixian    时间: 2015-1-15 23:08
看下了  这是原创?
作者: 小___呆__伟    时间: 2015-1-15 23:39
看看......支持楼主
作者: 丫头!    时间: 2015-1-16 03:18
我也看看
作者: 随风飘    时间: 2015-1-16 08:29
牛人无处不在啊1 c; W) R0 ]( z& q) o# B& |6 v

作者: 豬豬靉    时间: 2015-1-16 09:52
学习一下 好东西
作者: 老KK    时间: 2015-1-16 12:18
谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 张旭    时间: 2015-1-16 13:13
我了个去,顶了
作者: 雨晨    时间: 2015-1-16 14:07
这个论坛真牛B
作者: xinjuan0593    时间: 2015-1-16 21:18
学习下 谢谢分享
作者: __戏、    时间: 2015-1-16 21:24
支持下
作者: AM--小湘    时间: 2015-1-16 21:32
有没有联系方式,相互探讨下
作者: 淡留茗香    时间: 2015-1-16 23:26
确定有效
作者: 心心。。    时间: 2015-1-17 15:59
顶起顶起顶起
作者: 90后    时间: 2015-1-17 17:22
确实可行?有没有验证过
作者: 笨鸟先飞    时间: 2015-1-17 17:23
dhfgghfdhghsdfsfsdfgdsgdf
作者: 快乐无花果    时间: 2015-1-17 19:48
感谢分享
作者: 寒雪    时间: 2015-1-17 19:51
学习下
作者: donld    时间: 2015-1-17 20:46
谢谢分享!
作者: 慌乱的说话    时间: 2015-1-17 21:21
又有干货了
作者: smileheart    时间: 2015-1-17 23:02
来荷塘月色论坛,学到了很多!
作者: 白灬賣    时间: 2015-1-18 01:02
回帖才能看
作者: 贺呵    时间: 2015-1-18 13:56
不错,感谢
作者: yunlovetang    时间: 2015-1-18 15:00
我了个去,顶了
作者: 买卡来找我    时间: 2015-1-18 16:24
谢谢分享
作者: 在世有缘    时间: 2015-1-18 19:35
作者: albertlinus    时间: 2015-1-18 23:18
学习下
作者: Hey。girl    时间: 2015-1-18 23:19
我要荷币
作者: 为信来    时间: 2015-1-18 23:20
真的不错!
作者: 蛋蛋的忧伤    时间: 2015-1-19 02:10
谈雷军怎么sd,如何造就450亿
作者: 黄主席    时间: 2015-1-19 02:46
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: /沵涐、旳╮    时间: 2015-1-19 04:24
管理,恩赐点荷币给我吧
作者: 爱像一道光    时间: 2015-1-19 09:49
惺惺惜惺惺谢谢谢谢
作者: hujingqi    时间: 2015-1-19 16:18
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 273854881    时间: 2015-1-19 17:13
牛。。。。。。。。。。。。
作者: 凌宇    时间: 2015-1-19 23:28
支持你哈...................................
作者: 邢宁    时间: 2015-1-19 23:59
和楼主学习一下
作者: ■□単眼鈹﹖    时间: 2015-1-20 09:52
好,很好,非常好!
作者: sgshop01    时间: 2015-1-20 11:39
大家多多发帖分享,才能共同进步
作者: ˊ╱\\/牵佐手    时间: 2015-1-20 14:52
我也看看
作者: 残友软件    时间: 2015-1-21 05:44
努力学习奋斗
作者: 淡、    时间: 2015-1-21 09:02
我来个吧
作者: 刷实的随时M    时间: 2015-1-21 10:37
我很想看看的呀
作者: 罗明    时间: 2015-1-21 17:57
没荷币看不了啊
作者: fp1233    时间: 2015-1-22 11:03
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: 海浪    时间: 2015-1-22 15:37
有没有联系方式,相互探讨下
作者: 曹俊玲666    时间: 2015-1-22 19:16
终于又有新东西分享了,不得不看看哇
作者: ぺ刪除葃兲.    时间: 2015-1-23 05:16
希望有用
作者: 网络流氓    时间: 2015-1-23 10:12
看看,学习学习。
作者: 想刷信誉的M我    时间: 2015-1-23 13:20
回帖才能看
作者: ~~欢~~    时间: 2015-1-23 20:33
干货!
作者: 段胜平    时间: 2015-1-24 00:04
不错,感谢
作者: 新世纪客服    时间: 2015-1-24 00:20
精品源于荷塘月色
作者: 乖乖公社    时间: 2015-1-24 01:17
又有干货了
作者: 邓亮    时间: 2015-1-24 01:54
牛人真是多
作者: 淘宝互刷的M我    时间: 2015-1-24 05:47
牛人真是多
作者: (_少傷Wǒ惢    时间: 2015-1-24 21:50
真实可靠?
作者: girliciousa    时间: 2015-1-25 12:54
支持!!
作者: 郭海宾    时间: 2015-1-25 13:15
学习学习
作者: 刘松    时间: 2015-1-25 14:55
好帖  学习啊
作者: sunflyfy    时间: 2015-1-25 15:20

作者: -91℃啲酷寒    时间: 2015-1-25 16:39
新帖必看,每天学习才能不断进步
作者: lj5838    时间: 2015-1-25 17:23
我也看看
作者: woshimabo10    时间: 2015-1-25 20:37
有空一起交流一下
作者: 梁平宏基电脑    时间: 2015-1-26 00:34
不错 支持一个了
作者: s5j0803    时间: 2015-1-26 00:57
这个论坛真牛B
作者: ┌.单纯\\菂爱    时间: 2015-1-26 07:14
真的不错!
作者: swqeeeee    时间: 2015-1-27 08:49
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: 谭美容    时间: 2015-1-27 09:50
多赚点荷币吧
作者: 刷实物上钻消保    时间: 2015-1-27 16:32
终于又有新东西分享了,不得不看看哇
作者: 未知    时间: 2015-1-27 18:21
希望不是假的
作者: 师长    时间: 2015-1-27 19:16
看看
作者: ¥龙¥    时间: 2015-1-27 20:23
真的不错!
作者: yangenyuan    时间: 2015-2-8 18:06
写的非常好
作者: fxx459089    时间: 2015-3-5 17:10
,jdhgzdfdnxbdhhfxg
作者: fxx459089    时间: 2015-3-5 17:10
,jdhgzdfdnxbdhhfxg
作者: 陈墨瞳    时间: 2015-10-29 11:35
谢谢谢谢学习

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://www.htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2