荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 选对飙升词,让免费流量飞起来,让你接单接到手发软 [打印本页]

作者: 大侠瞄    时间: 2016-4-9 16:09
标题: 选对飙升词,让免费流量飞起来,让你接单接到手发软

最后好多圈子的小伙伴都跟我反应,流量降低了,转化降低了,肿么办,肿么办之类的。

现在统一跟大家说一下分析流程,去阿里指数看大盘流量变化。

如果是大盘流量降低了,那么你的问题正常,做好就可以。如果大盘升高,你的反而降低,那么就得好好分析一下,看看改过什么东西没有,没改过的话看看竞争对手是不是优化了自己之类的。

/ b2 e( j1 I! }7 w; i5 v4 m/ g$ S

下面开始今天的话题,今天圈子里有个小伙伴让我看看他的标题是不是出问题(他的类目是净水器),那么今天我就以他的店铺举例。

注:本来很不错的一家店铺,三款主推,卖的很不错,结果一个315的严打,三款宝贝都给下来,血都要喷光了。

在这里我在强调一下,一个好的标题,对于小卖家尤其重要,他会让你的链接的流量尽快的起来当然,好的标题不是靠感觉,是看数据。

一、做标题的第一步,首先是高权重词的一个收集。

高权重词很重要,他们会让我们最大程度的流量进店。主要分为电脑端及移动端,收集的方法有付费和免费的,付费的就是生意参谋。免费的方法大家可以看我博刻张思文,有免费的选词方法,选了高质量的数据词库之后我们就能进行下一步了,但是这个需要我们手动添加数据了,今天我们以“欧式吸顶灯”举例,具体的数据如下:图片在底部(图一)

例如:如果红字是自己用得词,一定要选。

然后我们看淘宝的宝贝数是9.33W。

注:这个宝贝数越少越好,越少,竞争才会越低。

B、 然后看这个词的搜索指数,自从小指下线之后好多人问我怎么去查,现在可以在直通车后台查询的:

(图二)

上面的是路径,下面是具体数据:(图三)

9 |" B  e2 ]7 r) O

注:搜索指数是参考,不是绝对的,但是指数越高越好。

比如说两个词一个宝贝数2.1W,搜索指数2000, 另一个宝贝数2.0W,搜索指数500,我们要选第一个。

C、 查看搜索结果的下架时间

(图四)

看第一页,下架时间越长的越好,道理很简单,下架时间越长,说明这个词越容易到首页,到首页保留的时间越长,如果有是3-4天,说明这就是非常好的关键词了,只要我们能做到首页,就能好几天在首页。不知道怎么看下架时间的可以看我以前的文章,也在博刻。

D、查询这个关键词前4页,小类目我们看前2页,甚至第一页。看购买人数最好的卖家及其下架时间。

(图五)

7 w/ l& @6 [! J* o% X- z

总结(图六)

s# |# q' o- d. _& t3 h, f

写的有点仓促,大家多看几遍,做淘宝,标题优化真的很关键,它会让你后期做的更轻松,好了,今天就写到这里,有问题可以给我留言。

3 {( q, I: G& T. w9 |

% S. Z# p6 L7 c- u
作者: 大侠瞄    时间: 2016-4-9 16:11
r; C. p0 e+ y+ ?& B% g4 w/ P5 h. O0 X

作者: 仁者    时间: 2016-4-13 10:50
谢谢分享,提高学习!!!!!
作者: NA0000    时间: 2016-4-13 11:09
学习了   谢谢分享
作者: chunyu888    时间: 2016-4-13 20:26
看了 但是我个人理解有问题,谢谢分享! 谢谢
作者: lgpam    时间: 2016-4-14 11:26
来荷塘月色论坛,学到了很多!
作者: 842756279    时间: 2016-4-14 11:43
你那个能看到下架时间的是什么浏览器呢
作者: 老蔡123    时间: 2016-4-14 21:09
dasdasdasssssssssssss
作者: 老蔡123    时间: 2016-4-14 21:18
ssssssssssssssssssssssssssssss
作者: eniucsa    时间: 2016-4-14 22:21
请问楼主,那个淘宝指数下架,没开通过直通车的能不能用直通车查
作者: 463190059    时间: 2016-4-15 09:58
找不到你的博客啊怎么办 求方法谢谢
作者: y479343459    时间: 2016-4-15 13:50
大家多多发帖分享,才能共同进步
作者: y479343459    时间: 2016-4-15 13:57
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: 大侠瞄    时间: 2016-4-15 14:00
推他她真实流量
作者: 小米么么达    时间: 2016-4-15 16:08
来荷塘月色论坛,学到了很多!
作者: 纯色天空2222    时间: 2016-4-20 15:24
棒棒的111
作者: 1085876555    时间: 2016-4-20 15:50
一起加油
作者: 荷塘太阳色    时间: 2016-4-23 18:37
谢谢楼主的分享
作者: lc506273767    时间: 2016-4-24 22:53
666 说的太对了
作者: wx_F6vF966s    时间: 2016-4-26 11:02
谢谢分享
作者: xrriu    时间: 2016-7-7 10:47
学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习
作者: llh321    时间: 2016-7-28 17:46
新手学习了

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://www.htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2