荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 2015年最新淘宝判定sd的十个标准 [打印本页]

作者: 骑迹网    时间: 2015-9-2 11:40
标题: 2015年最新淘宝判定刷单的十个标准
进入2015年下半年以来,淘宝给卖家们最大的感觉就是加强了个性化搜索了sd查得越来越严而且效果不明显了,相比于以前来说,sd只要不被抓,效果还是很明显的,但现在sd的效果逐渐降低,原因在哪里呢?( l+ |$ U; J* _; z& N, P% {7 K
) h. M. ^* r  N
其实,说句可能让很多人非常郁闷的一句话:对于淘宝的搜索引擎来讲,几乎任何的sd行为都是可以被查到的!为什么有的被抓,有的没有被抓?大家自行脑补原因吧!
: G% M! D7 S; Q6 f! k* `
! y8 J9 g+ I% Y4 B  B当然,我们在这里就不讲那些大家都知道的标准了,做淘宝的,谁还没有刷过单,只要是刷过的,多多少少,耳濡目染都会有很多的所谓的技巧等等!
. ^) d0 f6 j" z
! R3 P' o+ c2 T- U在这里我主要给大家介绍一些平时我们没有关注到的,但是淘宝搜索引擎是可以据此判断你是违规交易的标准!0 V2 X, m' K( H" D- T4 I7 ~+ q4 @0 i

3 _0 X  ~3 J' L1 T0 E* p/ @1.关于静默转化率的问题$ _) F, G" e, ]: [& G! [' g" d
我相信几乎所有sd的运营人员,在跟刷手讲的时候,都会有这样的一个要求:旺旺假聊!但是大家想一下,其实每一个店铺的订单都会有一定比例的静默转化订单,也就是有一部分订单是不需要咨询的。当然,这个静默转化率会根据类目的不同而有所区别:+ k) t  a" n- j  b( o" E

3 \: ^. `8 z/ e  f% W0 J5 E标准化的产品、大众商品、价值比较低的商品、重复购买的商品,这些东西的静默转化率是比较高的。相反,非标的东西,价值比较高的东西静默转化率就比较低!
7 Q- p$ S7 n% \- i* b& ]4 m4 s' E
9 K- }' V, Y# S9 U- q& f但是如果你的店铺绝大部分订单(甚至有些店铺的所有订单)都是通过旺旺咨询(并且咨询了比较长时间)成交的,这就会引擎搜索引擎的注意,一般情况下,搜索引擎会把你的异常数据首先监控起来,有必要的时候就会判定你是违规的!
5 U, |2 M  ?7 `& I; \3 s6 W  g* y3 W# V- g$ b6 x
2.关于在店铺的停留时间问题
" m# l; N/ N. W' Y& D3 C) ?% J' D6 R接下来的这个问题,sd的运营人员又是非常熟悉的:要求刷手要页面停留多长时间(5——15分钟是不一定的).
; r% D* K3 o! N3 D/ T, M! X) I# |0 I. _3 ]9 w" U
同样的,大家思考一下自己购物的时候的习惯:你是在购买任何商品的时候都要停留一段时间么?这里面至少有两个差异化是存在的:
/ T. R, D5 G3 F; c3 j. z8 D3 v+ K  K4 e+ ~/ @) g
(1)人群不同,页面停留时间就不同
' F* i/ i- k5 G5 ?8 g3 c男性消费者在购物的时候明显会比女性消费者购物的时候,页面停留的时间会短,我们在找刷手的时候,一般不会去判断刷手性别吧,那么问题就会出来!
1 G1 U" K. H! d9 S' W) i5 T+ i( _) l* v: y0 u- @' S
(2)宝贝不一样,页面停留时间也会有所不同7 o5 b: m* r' m7 f# {* N6 q9 ]
你买一件10元的T恤跟你买一件200元的T恤,你在页面的停留时间一定是不一样的,肯定价值越高,你的停留时间一定会相应的延长!5 }2 F0 v* u' {9 ]. Z' ~) @+ D3 F
! i/ k% e; F: _9 K
这问题其实真的很重要,因为太多的淘宝sd人员太熟悉这个流程了!1 J" g, F  F) F/ @( X9 A) P
( L/ L. ~* g8 z6 S1 g- U
3.用户购物的集中时间段- L6 _. n3 e  ~8 D4 n
我想很少有刷手在sd的时候会去挑时间段吧!大家一般好不容易等来一个刷手,赶紧的就操作了,或者很多店主运营人员在自己比较闲着的时候去sd!但是大家有没有想过,因为不同的商品面对的消费人群是不一样的,而这些消费人群在购物时,购物集中的时间段很有可能就是不一样的。
  C0 L1 U; {4 `' e# V5 ?

$ n7 r4 Y/ k* W! M5 y7 q, R
: M1 w7 x& p5 Y2 t& @; P
4.收藏占比的问题& Z" ?, D3 ]+ h  G( n. f# }0 F
好不容易找到了刷手,所以就希望全套齐活!顺便收藏一下店铺,收藏一下宝贝吧!但是我们大家一定要注意,所有类目的宝贝也会有一个收藏占比的问题!当然了,你花上十几块钱买来的上千收藏啥的,那肯定就是扯淡的东西,不可能有用!但是sd的收藏也有可能被怀疑,你是需要控制一下收藏占比的。当然不同类目的收藏占比的合理区间值也是不一样的!
  ~, p. i5 R; x
( ^: G% X) S( ysd$ t  _1 `4 O% y8 E8 v9 E
+ V2 \0 |8 g  w6 J3 i, A5 R. x
5.长尾词搜索的问题
& F1 {5 V2 c$ M  e( V
: g4 J0 h+ d1 r  q9 ]. W" {

: ?: f+ c$ `8 D* X* P% g. U; D0 H( a. S" g

作者: 悟空救我    时间: 2015-9-4 18:38
看看怎么样
作者: cxsml    时间: 2015-9-4 18:59
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享
作者: niyt    时间: 2015-9-4 20:06
很好 学习了
作者: lygmyg    时间: 2015-9-4 20:07
作者: wendy38333    时间: 2015-9-4 20:56
学习了啊            
作者: zxz1018    时间: 2015-9-5 20:33
分析的不错
作者: jjt8888    时间: 2015-9-5 23:49
这个必须学习
作者: 猜不透    时间: 2015-9-6 00:13
作者: 大懒猫    时间: 2015-9-6 05:28
谢谢分享
作者: lks20090106    时间: 2015-9-6 08:10
4684321.21." ?# f/ @6 |" W: C& s
作者: yy418664206    时间: 2015-9-6 09:42
2015 sd真的到瓶颈了
作者: ltns    时间: 2015-9-6 11:01
  谢谢分享!!!!!!!!!
作者: dingfish    时间: 2015-9-6 16:22
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: 猪仔007    时间: 2015-9-6 16:50
说的挺有道理的,看看还有什么有理的话
作者: gbsde2000    时间: 2015-9-6 16:54
学习学习
作者: 少爷仔135    时间: 2015-9-6 17:00
~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xkmakel    时间: 2015-9-6 17:51
作者: 272842374    时间: 2015-9-6 18:38
说点有用的吧
作者: 枫落之夏    时间: 2015-9-8 09:56
作者: hetangyuuese    时间: 2015-9-8 10:04
感谢......
作者: hetangyuuese    时间: 2015-9-8 10:04
感谢......
作者: 萌宝贝    时间: 2015-9-9 13:39
学习学习
作者: wubo1983    时间: 2015-9-9 13:47
看看,看卡
作者: Miracle    时间: 2015-9-9 15:19
作者: lulihua    时间: 2015-9-9 15:27
大家多多发帖分享,才能共同进步
作者: zhuyong-photo    时间: 2015-9-10 19:20
q j hanyshn ip r  
  g) Q) @; U8 J5 k& ?8 F+ o. j  s# N
作者: jianrong13    时间: 2015-9-10 23:44
来荷塘月色论坛,学到了很多!
作者: wzfljh    时间: 2015-9-12 14:18
看看学习下
作者: sdsnk    时间: 2015-9-12 23:03
谢谢楼主分享
作者: loushiyang    时间: 2015-9-12 23:29
....   学习下     看看
作者: weizai_    时间: 2015-9-13 00:17
看看怎么样吧
作者: hannymin    时间: 2015-9-13 00:19
谢谢分享,学习了
作者: 打着伞的青蛙520    时间: 2015-9-14 19:36
说的很好
作者: 秦时明月    时间: 2015-9-14 21:45
作者: zhou282237    时间: 2015-9-14 22:00
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
作者: qdjlc    时间: 2015-9-16 11:31
新帖必看,每天学习才能不断进步
作者: sherry    时间: 2015-9-19 21:24
救救我吧, 我也快做不下去了,怎么办呢
作者: 神棍啪啪啪    时间: 2015-9-19 23:05
看看学习下啪啪啪啪啪啪啪
作者: wjkbuddy    时间: 2015-9-19 23:31
这个需要学习下。。。。。。。
作者: chaoyi1119    时间: 2015-9-23 21:07
学习学习
作者: chaoyi1119    时间: 2015-9-23 21:08
学习学习
作者: zhanwanyan    时间: 2015-9-24 15:39
让我看看
作者: 873985363    时间: 2015-9-25 09:51
作者: Jome    时间: 2015-9-25 11:05
123sdfsdfsdfsdfsdf
作者: 月夜飞狼    时间: 2015-9-27 12:20
好好学习
作者: glw636    时间: 2015-9-27 14:10
好好学习一下,要不然怎么做好呢
作者: wjnwzbd    时间: 2015-9-27 14:25
来荷塘月色论坛,学到了很多!
作者: 朶朶千金    时间: 2015-9-29 12:20
作者: 我是刷手    时间: 2015-10-23 19:40
虚心学习
作者: yueliangfengle    时间: 2015-10-25 09:50
是不是好用呢
作者: 星星都是假的    时间: 2015-10-25 10:28
学习学习
作者: 无理    时间: 2015-10-27 03:21
咱论坛就需要这种精神,分享才能共同进步
作者: 虎仔    时间: 2015-10-27 21:53
看看看看看看看看看看
作者: 时尚1231996    时间: 2015-10-28 10:53
学习了,不错
作者: waveaa    时间: 2015-10-28 20:38
erty783585683
作者: therefour    时间: 2015-10-28 21:04
我想看下 对我有么有用呀/ y- Y. l* x' \7 a* u

作者: 小小青风    时间: 2015-10-28 23:13
这个很重要666
作者: 双和珠宝    时间: 2015-10-28 23:24
谢谢楼主分享了
作者: 鸿总    时间: 2015-11-1 13:14
作者: gudaixia777    时间: 2015-11-2 20:53
作者: 上来看看的    时间: 2015-11-14 18:24
看看看看
作者: onehand    时间: 2015-11-14 22:36
dfdsfasdfefefef
作者: lycld    时间: 2015-11-15 00:56
好东西值得看的,学习为主
作者: cooper12138    时间: 2015-11-15 16:17
长见识了
作者: wo153315062    时间: 2015-11-27 10:39
第三方的身份的身份的事发
作者: 柒小姐旗袍    时间: 2015-11-27 10:51
作者: FJXM    时间: 2015-11-27 11:43
学习下,或许有些帮助
作者: 小壳子    时间: 2015-11-27 12:17
死了不少号了  来学习
作者: shadow5785    时间: 2015-11-30 10:24
学习
作者: shenluzhen    时间: 2015-11-30 11:47
啊啊啊啊啊啊啊
作者: 520kamen    时间: 2015-12-3 18:38
继续进行
作者: wapsheng    时间: 2015-12-3 20:14
终于又有新东西分享了,不得不看看哇
作者: 379610656    时间: 2015-12-3 23:53
淘漏洞辩真金
作者: anger悠    时间: 2015-12-4 13:48
说的不错,值得学习 谢谢分享
作者: fengyi8110    时间: 2015-12-6 13:45
很详细,赞
作者: 白色衬衫    时间: 2015-12-6 20:08
先谢谢  在学习先谢谢  在学习
作者: aegiswqa    时间: 2015-12-16 23:33
很想学习一下
作者: 翠花儿88    时间: 2015-12-18 22:02
学习学习再学习
作者: commonacc    时间: 2015-12-25 23:42
作者: 痕迹    时间: 2015-12-26 00:28
快快快快快快
作者: 237013201    时间: 2015-12-29 21:01

作者: 暖心520    时间: 2016-1-9 09:26
作者: 开心开心    时间: 2016-1-9 09:48
学习再学习
作者: wangtu    时间: 2016-1-9 10:06
作者: 小黑无双    时间: 2016-1-14 23:43
荷塘月色越来越好,很给力
作者: 林戴玉    时间: 2016-1-15 00:09
qweqwer13123
作者: 982865454    时间: 2016-1-21 09:46
看看恩获好评
作者: 飞机小小    时间: 2016-2-9 16:10
学习技术
作者: xxdzbj    时间: 2016-11-28 22:51
这些个好东西,不得不看3 V# o- V( M. F, f: ~" E% @

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://www.htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2