荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

标题: 如何解决sd排名靠后困局? [打印本页]

作者: 陈小思    时间: 2015-8-18 21:56
标题: 如何解决刷单排名靠后困局?
     2015年从年后到现在,很多小伙伴都找我,一直说个不停,为什么我sd的时候,不管怎么刷,宝贝就是没有排名呢?为什么越刷流量越少?我想这是今年所有的小伙伴共同的忧伤,确实!今年sd行业很难做,且不说有没有被抓,有没有被扣分,就拿宝贝的排名来讲!基本是看不到了,为什么会出现这样的问题?今天就来分享下个人的实操结论:
6 ~/ y; F) t! O0 s    % u" G* ^' H5 A9 }8 @
一:为什么淘宝能清楚的知道,你sd了?并且当你刷完以后会对你”惩罚“,对于作弊稽查系统来讲,很多时候你们绝对意识不到,你的宝贝出了什么问题,那么再来!大家要记住,在淘宝这个平台上面,每个店铺都会有一个独立的店铺数据库和单品宝贝数据库,也就是说,当你的某款宝贝今天成交了一单都会被淘宝稽查系统进行单品成交查核,很多卖家反映我昨天刷了几单怎么今天排名靠后了,甚至找不到自己产品了,是不是被处罚了呀!!这个时侯其实淘宝系统无法识别你是真实销售还是sd,此时系统自动对你产品做一个内侧,不给你排名曝光的机会,如果在你排名靠后没曝光的情况下该产品依然有订单量甚至单量不减的情况下,淘宝系统果断判断你为sd,直接对你产品甚至店铺进行降权处理,当你的异常数据达到了上限,实在忍无可忍的时候,恭喜你中枪!8 D6 }1 Z9 N) Z
! Y/ F; g3 J& P5 k$ W
$ H6 D9 C6 |" N, d; K( D; c
二:从2013年淘宝推出来的【个性化搜索】当时很多人没有意识到什么东西,根本就不会当一回事,其实所谓的千人千面的搜索匹配方式确实是提高了买家的购物体验,但是也大大降低了我们的宝贝曝光,从本身电脑数据开始分组,再到小号人群分组,确确实实!淘宝知道了我们是"谁",其实个性化搜索对我来讲,我觉得其实在提高买家的购物体验的同时,其实是在抓我们sd!并且是一抓一个准!
( A9 d1 N3 p5 l# Q+ f: L) M& Y
9 i0 M4 T6 f+ t7 u. i对于个性化人群细分的定义,简单的说一下!
1 F2 @; D* }+ y% |1 g1 z4 p. l# Y首先我们一起搜索一个关键词:牛仔裤
6 }. [* o+ R* [/ {& A. M1 `- @3 {0 {! s4 b
大家看到的结果肯定都是不一样的,为什么呢?注意哦,我是连账号都没有登录的!为什么淘宝他会这么的清楚,我要的是男生的牛仔裤,为什么它又知道我喜欢的是韩版小脚的,为什么他还知道我是屌丝,买不起高价位的,推荐给我的都是100元以下的?好像很了解我一样,很神奇!那这个是怎么做到的?4 D, f7 K# e# d, `
# r7 ~3 e1 b/ X
三:针对sd来讲,账号分组和机器分组是一样的,很多专业刷手,可能有上千个买家号,每个号都很”安全“,但是你们要记住,他们改变只是账号分组问题,他们改变不了机器分组问题!因为没有哪个刷手有几百台电脑和几百个宽带(可以通过技术手段去改变,但是基本刷手做不到 )每个机器登陆淘宝域名以后+账号登陆,淘宝马上就会建议一个个人数据库,你叫什么?你的性别?你的购物能力?你的星座?你的年龄?你喜欢的风格?......全部都会收录到个人数据库,那么最终分析下来是个人数据库对应了个人的机器数据(电脑的配置MAC地址,显卡,内存,IP......全部暴露)所以,刷手做的事情是永远不会调整机器数据,在同一台电脑反复切换N个小号,那么这个时候,当在这个电脑操作的任何订单均全部为异常订单(不会管你的小号到底是不是”安全“)这个时候很多人会有一个疑虑,大家通过sd确实很多时候都可以把宝贝sd首页,并且淘宝是没有干你的,但是为什么我的还是卖不出去呢?OK,这个问题我在来解释下,为什么会这样?淘宝很牛X,很多时候我就故意让你上首页,我把你挂在首页一个礼拜我看看你能卖掉多少,但是结果......这个问题还是和sd息息相关,因为你们合作的买家账号的个人数据库是匹配不上你的宝贝实际的对应人群!; A* s% ~$ X  j

% E( k# i$ _/ l1 V  Z+ N假设,这个宝贝是我的,我也在sd,我的方式和你们一样!找YY,QT,QQ群......资源来sd,确实我们的销量是可以上去,并且我们也挂到首页了,但是你会发现展现N多,点击N少,成交寥寥无几,排名一落千丈!那么这个问题到底应该怎么来解决?) l1 |1 a7 e( i# N/ y8 e, |& f
5 o2 N2 m  V( @" t8 v- `8 e- R
作为卖家,不要盲目的去操作自己的宝贝,尤其是现在以及以后的时间里面。我们要搞清楚的是,如果你的宝贝真的上首页了,到底谁看到了会喜欢?到底谁会购买?到底谁会接受这样价格?这些问题是我们必须要考虑的事情,先把这些问题解决掉!3 `4 `  e/ W6 L8 k
$ P: m& B8 {6 ~( M. H6 Y
定义宝贝:
/ u+ x% s8 t5 i# d  a8 ?中年-商务休闲-年龄段25-39(自己对宝贝的基本定义)-定价(200元-300元)
5 j: W# o, K0 m6 R/ X关键词分析:
1 g# d# h; N, E) S% UOK,通过这个分析,大家绝对知道什么词,是可以匹配自己宝贝的,对的!这个词无疑是很精准的关键词,找到词是第一步,接来下我继续看数据:
1 o/ Z9 l! n: I3 h* ?注意看后面的关键词细分人群分组数据,我们通过数据分析可能很清楚的知道了,每个词淘宝对应的人群划分是怎么样的,那么也就是说,我们要分析出来自己宝贝的对应人群和关键词匹配人群是不是和我们实际宝贝的关联度的高低,然后看后面的人群画像,男女占比>成交年龄>买家等级>消费能力>接下来我在来一个核心数据>成交地域,看图:
- ?2 Q, g- S1 e# b" ~8 m# U& J; b; T& v$ Y9 W  h( v
以上分析,得到的结果是什么?为什么要这么做?解释:# U/ q8 x+ N- [3 g& J. t
8 G% A* @; V0 q! J0 p5 s
一:根据个性化搜索的展示结果来看,根据关键词匹配个性化推荐人群,找到购买人群:
3 N% `' \1 Q, S# ?/ ]; P
$ l8 M& S7 ?  O8 ?# Q1 b9 g二:分析人群行为需求,购买能力,购买地域......# P' r( N: X& e* J( M

) N; {) @: k! a3 T4 y三:通过人群挖掘,找到匹配人群配合sd!(实在还是要sd的童鞋先分析好上面我讲到的事情,然后再去找你的放单妈咪,告诉他你的要求,都见过有的人要求会写的很清楚,我要什么什么地区的IP什么什么等级的账号,什么什么性别的账号了吧---这就是原因!)
- s# m2 ~& {& M2 B1 r- J# b$ H$ [% A5 L. A6 Z& W6 X
假设:我们没有把上面的问题解决掉,会发生神马事情?你们会发现,如果我随便找一个平台来操作由于买家的实际需求和我们的宝贝不匹配(一般的刷手都是宝妈,兼职大学生这类人群,他们所携带的标签就是女性为主,没有什么消费能力的群体)那么当你”成交“了50单以后,你会发现你上首页了但是结果是N多展现,没有人购买?淘宝通过分析发现,你的这款宝贝”成交了“50单,基本都是女性很喜欢,并且这群女性都是平时消费能力很低的群体,再来就是他们的年龄层别很乱,这个时候淘宝开始纠结到底你的宝贝应该怎么处理呢?你的宝贝我到底应该展示给谁看?假设你的数据偏向于18-24岁消费能力低,女性群体!那么淘宝就会把你的宝贝展现在他们的面前,因为他觉得他们是喜欢你的宝贝的(这个依据就是根据sd成交得到的参考,但是实际你的宝贝的受众人群是他们吗?
7 B/ _* u5 _& ]# r" S; G" A' d: R6 N$ O5 C! T, m7 ~# W5 y
这就是你可以上首页,但是无人问津的结果,想把自己的产品卖出去的公式:最合适的产品+最合适的人群+用最合适的价格+最合适的时间=成交....../ R/ R+ j* b% C) _" o) z
' {1 `' A# ~& ?! Z" T  \
当然,我是真的不建议你们去sd的,但是很多人还是会选择要去做,我的这个方法不能帮助你们能丰衣足食,但是绝对能保证你们在sd是绝对有效果的,起码我自己操作的结果很好!# Q. Y/ Y* N; D1 S) e3 t

2 F: `5 e) T4 b5 G4 ?+ h: X6 t不想sd的怎么办?+ Q. v+ Z1 E. F- U6 a
再分享一套方法给你们,屡试不爽!
- K8 K8 g' C3 v4 P8 V0 G
9 d( @" ^, \# ^) J5 ]无论怎么说,sd就是sd,这个是没有办法改变的事情,只能说结果的好坏差异,我还是奉劝大家能不sd就不要sd,前期我的做法:
" L! `; t( Z  [. ^( H6 |知道买家在哪里)定向投放的目的不是为了要去成交哦,我的目的是为了吸收他们帮我sd,你懂得!!!
9 Q; |2 Q4 r3 L5 [& H! y$ o8 G2 R, M5 T. r& A5 @/ @
不要觉得不可思议,效果很好!详情页,直通车主图,全部要告诉他们,我让你来不是让你来成交的,今天你只要加了我的微信,我会告诉你你能得到什
9 z0 C  ]: ]3 E  R( B0 b! g1 ~
& r% u/ ]) \6 {. O
" o% f8 y4 Q" [, o2 |0 i  Z
4 q' `3 B' s' }4 A- o

' u/ Q. Z2 t% s8 ~: t
作者: 陈小思    时间: 2015-8-18 21:58
希望大家多多支持
作者: 吃面的熊猫    时间: 2015-8-21 23:32
好好学习天天向上
作者: 吃面的熊猫    时间: 2015-8-21 23:33
好好学习天天向上
作者: wangrong    时间: 2015-8-22 00:39
343532t52wt544
作者: a172625894    时间: 2015-8-22 06:28
多谢楼主分享
作者: 小火安德    时间: 2015-8-22 08:38
学习一下
作者: skyeep    时间: 2015-8-22 08:53
谢谢分享,学习后在回来
作者: zepengz    时间: 2015-8-22 08:57
good!!!!!!!
作者: zepengz    时间: 2015-8-22 08:58
good!!!!!!!!
作者: 平凡V    时间: 2015-8-22 09:04
收到我就拍好那一发,有
作者: fuqian    时间: 2015-8-22 09:05
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
作者: fuqian    时间: 2015-8-22 09:05
TTTTTTTTTTTTTTTTT
作者: harvey    时间: 2015-8-22 09:06
学习中
作者: Mr.leesoo    时间: 2015-8-22 09:07
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Mr.leesoo    时间: 2015-8-22 09:09
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Mr.leesoo    时间: 2015-8-22 09:09
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 张向阳    时间: 2015-8-22 09:14
作者: 大中国    时间: 2015-8-22 09:18
作者: 暗夜行者    时间: 2015-8-22 09:20
怎么解决的呢
作者: 信念    时间: 2015-8-22 09:27
学习再学习
作者: 崔良成    时间: 2015-8-22 09:33
太深奥了吧
作者: dingqun    时间: 2015-8-22 09:40
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小百    时间: 2015-8-22 09:40
很专业啊   学习一下
作者: 放飞梦想    时间: 2015-8-22 09:41
学习呀    哦哦
作者: 乐美居灯饰    时间: 2015-8-22 09:45
作者: wangxiaorui    时间: 2015-8-22 09:50
学习学习
作者: 无奈人生    时间: 2015-8-22 09:53
作者: 雨中水    时间: 2015-8-22 10:01
作者: 雨中水    时间: 2015-8-22 10:01
作者: 轮子馬    时间: 2015-8-22 10:01
如同仁堂号如题如题
作者: 雨中水    时间: 2015-8-22 10:02
作者: 海天林峰    时间: 2015-8-22 10:03
好好学习,天天上荷塘
作者: 雨中水    时间: 2015-8-22 10:03
作者: 海天林峰    时间: 2015-8-22 10:03
好好学习,天天上荷塘
作者: 雨中水    时间: 2015-8-22 10:05
作者: astk    时间: 2015-8-22 10:07
好好学习天天向上
作者: wowangle    时间: 2015-8-22 10:08
非常值得 学习
作者: 蓝精灵蓝精灵    时间: 2015-8-22 10:10
gdsgsrgertdfasdfasdfasdf
作者: 续写    时间: 2015-8-22 10:26
看看 咯咯咯
作者: sxydh    时间: 2015-8-22 10:26
实力派ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
作者: 情陷巴塞罗那    时间: 2015-8-22 10:34
干货分享.........
作者: heang    时间: 2015-8-22 10:38
板式板式板式板式
作者: dalege    时间: 2015-8-22 10:48
前半段写的不错
作者: zz火速    时间: 2015-8-22 10:50
支持支持哦
作者: 莫妮卡卡连衣裙    时间: 2015-8-22 10:50
学习了学习了…
作者: huangapo    时间: 2015-8-22 10:51
谢谢分享
作者: 孤独的小左    时间: 2015-8-22 10:57
htys123htys123
作者: 随风奔跑    时间: 2015-8-22 11:06
要多多学习
作者: bianhongtao    时间: 2015-8-22 11:10
振奋了几分起哦可哦派foe评
作者: 小森林    时间: 2015-8-22 11:17
hltltltlttt
作者: rainywu    时间: 2015-8-22 11:36
作者: 无尽空虚    时间: 2015-8-22 11:41
谢谢分享,支持
作者: 微末的听说    时间: 2015-8-22 11:55
作者: xiaoxiao松    时间: 2015-8-22 12:01
然并卵用啊 啊
作者: xieguanmao    时间: 2015-8-22 12:08
要不要这么难啊 啊
作者: kzx    时间: 2015-8-22 12:10
希望 荷塘月色论坛越办越好!
作者: yongchuangtiany    时间: 2015-8-22 12:11
作者: lzzt    时间: 2015-8-22 12:29
好好学习
作者: 五一八零空包网    时间: 2015-8-22 12:33
························
作者: zhuweizz    时间: 2015-8-22 12:37
恩有点道理的- ?- Y! b' y. P# _; K7 i" e

作者: nananana    时间: 2015-8-22 12:50
看看  看看   看看  
作者: 统一牛腩面    时间: 2015-8-22 12:53
按时打算
作者: 吹个大气球    时间: 2015-8-22 13:05
这个很管用学习下
作者: zdm    时间: 2015-8-22 13:11
作者: 无限美    时间: 2015-8-22 13:20
作者: 爱taobao    时间: 2015-8-22 13:26
作者: king_c_chen    时间: 2015-8-22 13:37
好好好好好好好好
作者: a枫    时间: 2015-8-22 14:00
作者: XXXXX    时间: 2015-8-22 14:06
好东西要分享
作者: 上学    时间: 2015-8-22 14:09
学习学习先
作者: aikesi    时间: 2015-8-22 14:11
大家多多发帖分享,才能共同进步
作者: 有只大黑熊    时间: 2015-8-22 14:43
的确,现在很多刷到几千单的 照样综合没有排名,仅仅是销量排名而已。固然流量入口封闭 咨询下单减少
作者: 有只大黑熊    时间: 2015-8-22 14:44
的确,现在很多刷到几千单的 照样综合没有排名,仅仅是销量排名而已。固然流量入口封闭 咨询下单减少
作者: highly    时间: 2015-8-22 16:25
作者: how2fly    时间: 2015-8-22 17:14
谢谢楼主分享,支持。。
作者: ywrywr    时间: 2015-8-22 17:16
好东西一起分享
作者: chensong    时间: 2015-8-22 17:34
是宽容了宽容了王柔柔
作者: ASS    时间: 2015-8-22 19:44
的顶顶顶顶顶
作者: fangkaiyong    时间: 2015-8-22 19:47
认真学习,早日脱离苦海,祝荷塘月色越办越好
$ t7 C+ k' Q2 B9 W
作者: wck0428    时间: 2015-8-22 21:24
学习学习
作者: ynztzxz    时间: 2015-8-22 22:03
学习学习) R9 K- H4 I9 n4 w

作者: 随梦    时间: 2015-8-22 22:19
看看吧,不知道什么地方的呢
作者: 小笨王    时间: 2015-8-22 22:47
学习,学习
1 r  c; w: b; n2 N$ R5 Q- w7 _
作者: dongzhuog    时间: 2015-8-22 23:18
终于又有新东西分享了,不得不看看哇
作者: dongzhuog    时间: 2015-8-22 23:23
楼主说的貌似挺有道理,能不能+我 1752122898
作者: 王文宁    时间: 2015-8-22 23:34
作者: 徐蛋蛋    时间: 2015-8-22 23:53
谢谢您的分享
作者: YUJUNJIE    时间: 2015-8-23 02:38
作者: jiejie    时间: 2015-8-23 04:25
作者: huanglianmian    时间: 2015-8-23 04:38
好,看看什么内容
作者: 我欲成仙狂    时间: 2015-8-23 08:27
好好学习天天向上
作者: xchen    时间: 2015-8-23 09:37
厉害了,说的很好,就是不知道去哪里sd
作者: 陈文文    时间: 2015-8-23 09:53
谢谢分享
作者: xuyuanda    时间: 2015-8-23 10:35
作者: 小蔡一爹88    时间: 2015-8-23 10:52
谢谢楼主分享
作者: 渣渣渣    时间: 2015-8-23 11:04
万一真的用上了呢
作者: weillyy    时间: 2015-8-23 12:46
努力学习中。。。。。。。。。。。
作者: 水若晗    时间: 2015-8-23 17:21
作者: zhxh    时间: 2015-8-23 21:17
学习!!

欢迎光临 荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区 (https://www.htys123.com/) Powered by Discuz! X3.2