荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[关键词] 什么才是神词?用的好,它才叫神词!

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
李探花 发表于 2014-8-13 22:14:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家有的时候在做标题优化时可能会找到像这种关键词

n6 G  t% q$ C* f; X

“手机壳iphone5s最新款” 这个关键词搜索指数10000点以上,宝贝数量却只有3W不到,这种词其实马上可以纳入神级关键词的行列了,宝贝权重只要不是太低,用上这种关键词一般就会有一个相对不错的排名了,很多做手机壳的同学如果看到这种关键词,我相信:不管三七二十一,马上用上再说。

这里你一定要注意,看到这种关键词小强我还想用呢,不过首先你一定要分析好这个关键词适不适合你的宝贝进行使用,不然就是白搭。我们来看下用这个关键词搜索出来的结果:

在这个关键词下的一些手机壳都是非常不错的,甚至一些刚刚上架的新品宝贝销量都是上百,其实也就说明了只要你能排上这个关键词的前几页,你的销量就不会低。但是这里我看到了一款产品引起了我的注意,我们一起来看一下:

这款手机壳前几天我搜索这个关键词的时候排在第一页,并且还是比较靠前的位置,这2天排名一直在掉,现在已经在3页之后了。这里你们可能会发现一件事情,刚刚我不是说只要在 “手机壳iphone5s最新款”  这个关键词前几页销量就不会低么?为什么这款宝贝在前3页待了几天,但是销量就只有这么点?-----很简单,小强带大家来看下这款产品,他有几个特性:

1.非新款(买过5S手机壳的同学都知道,这货已经老到不行)

2.男士(不用说了,女生看到这颜色,这款式有几个会点?你会点不,真是。)

3.低端人群(开玩笑,高富帅有几个买7.9元包邮的壳子,太丢了是不)

好了,这3个就是第一眼看到这个壳子的感受,那么我们再来看一下 “手机壳iphone5s最新款”  这个关键词的特性:

1.最新款(没得说,搜这个关键词的人肯定是想要买最新款的5S)

2.女士(通过数据分析我们可以发现搜索这个关键词的64%都是女的)

3.中高端人群(再分析一下我们可以发现搜索这个关键词的人群绝大部分都是偏中高端的)

4 e! e- d0 d& R- ^1 }1 ?/ ]

好了,从这些分析结果来看下,我相信,一般只要不是傻子,就都明白为什么这款手机壳前一段时间占在这么好的关键词的第一页,但是却基本上没卖出多少笔是为什么了吧?  因为它完全就不符合这个关键词,然后一股脑的把这个关键词放到了标题里面。

虽然这样短时间内有了排名,但是又有什么用呢?到最后还不是没卖几笔又被刷了下去。

所以啊,有的时候别闷头做排名,然后做了排名之后没流量,没销量,到时候你就郁闷了------白做。。

看到这里有的同学可能就想到了神祠这块,会问:小强老师怎么样才可以找到神祠呢?我也想找几个用用。

其实找神祠的方式也就几种:

1.软件(一些淘词软件可以就可以轻松做到,比如数据魔方什么的)

2.各种渠道找词(这些都是基础知识我就不去说了)

3.行业爆发关键词(看不懂了吧)

好了,前面2点我都不去说了,行业爆发点这块我们来看下。什么是行业爆发点关键词呢?其实就是一些节日产生的神词或者是淘宝推荐关键词,比如这个:

马上就要到教师节了:“教师节礼物” 这个关键词也就会应季火起来。宝贝数量也不到3W。

不管是珠宝的,卖衣服的,卖礼品的,卖杯子的,还是卖花的。。。等等等等,我想只要是卖可以送人的产品的同学,看到这种数据都想把这个关键词用在自己的宝贝标题中。那这种神祠我们到底可以用么?其实这里一定要注意,这种关键词不能乱用!只能用在一些特定的宝贝或者说类目上。

我们来看组数据:

搜索 “教师节礼物” 这个关键词所展示的类目76%都是摆件,11%是其它,还有13%左右才是展示的其它各种各样的类目的产品!

看到这里我想绝大部分同学就明白了,所有的关键词都是它自己匹配的类目,这种神词虽然流量大,但是它只属于这几个类目,别什么卖花的,卖衣服的你们都来凑个什么热闹?把这种关键词放在自己的标题中,然后就以为这样就可以搜到你。 你不在这个关键词所匹配的类目下就算你全店都放这个关键词都不会获得展示!

所以啊,别看到什么神词都去用,是不是你类目的词还是另外一说的。这一点有N多淘宝卖家都把不属于自己宝贝的关键词放在了自己的标题里面,别不相信,回去自己检验一下你自己标题的关键词就知道了,嘎嘎。

) Z# p* g; E6 |1 _

评分

admin + 3 纯转载,再接再厉

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

翱翔英雄 发表于 2014-8-14 17:38:59 | 只看该作者
可行?

黄美蓉 发表于 2014-8-14 17:40:24 | 只看该作者
希望有用 有帮主

靓妆购物狂 发表于 2014-8-14 17:40:24 | 只看该作者
多赚点荷币吧

xjl商人 发表于 2014-8-14 19:00:52 | 只看该作者
我了个去,顶了

淘宝神七 发表于 2014-8-15 10:36:58 | 只看该作者
我来个吧

疯狂的豆子 发表于 2014-8-15 12:15:43 | 只看该作者
真的是干货

飞毛腿 发表于 2014-8-15 16:52:31 | 只看该作者
很期待。。。。。。。。。。。

未未 发表于 2014-8-15 20:55:51 | 只看该作者
支持!

福成维修 发表于 2014-8-16 12:08:40 | 只看该作者
牛B,只能说

谢谢合作。 发表于 2014-8-16 12:40:17 | 只看该作者
感谢楼主的分享

vivi 发表于 2014-8-16 20:53:08 | 只看该作者
支持 爱死论坛祝越办越好 学习学习