荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

说说拼多多怎么操作童装、女装类目!(个人经验分享)

查拼多多排名用电客辅助宝pddfzb。com购物返利找多多淘金
梅梅靓装 发表于 2018-1-9 09:58:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次来这里发帖,把之前写的拼多多店铺操作综合总结了一下~我是做女装类目的,入驻拼多多有半年了。说起做拼多多的秘诀,商家想要在市场占有一席之地,产品就要保证货源稳定、质量不差、价格够低才有优势。在确定好店铺定位之后再来选品,卖家要多留意平台的规则,避免虚假发货和延迟发货造成罚款。所以卖家最好和有实力的快递公司合作,尽量把邮费降到最低。我现在走一单快递差不多是3块钱,不知道别的地儿什么情况。
; Q2 O0 r- o. |$ g1 o( k$ w! [
对新店来说新品推荐是唯一无门槛的可以报名的活动比较容易通过,对于破零也很有帮助。9.9活动要求200个评价,卖家后期慢慢积累销量,达到条件就能报了。新店要注重选款,可以看某宝上销量好的爆款,然后看看拼多多上同类目下有哪些产品热卖指数高,然后找到合适货源的就可以上款了,上新后你就可以发朋友圈拉朋友们来买。等销量破零后就开直通车测款,我就看哪些款式是客户反馈不错的,曝光点击转化都高的款就重点培养,曝光不错但是点击低的就去优化主图,点击高转化低的就优化详情或换个款试试。
一开始做拼多多,太特么难了,咬牙忍着。总之我挨了差不多大半个月吧,某天突然就时来运转了,衣服慢慢越卖越多,从每天十几件提升到几十件。后面报了平台的活动也很顺利,上的那个款还小火了一回~感觉活动还是要争取多上的,万一哪天就爆了呢?另外,直通车推广也很重要。直通车要选好词,长尾词花费较少,再就是精准词,不要选大词。卖家要及时查看商品关键词排名,这对优化直通车有很大作用。
拼多多我基本就是这么个操作方法, 其实周围亲戚朋友不止我一个在搞服装,我表弟也跟着在做的,我们两家关系很好。不过我们经营的类目不大一样,我是做女装类目,然后我表弟是做童装那块的,他家里做童装自产自销有5年了吧,但是童装行业前几年还好,最近几年比较难做了。看到很多厂家都做起了电商,在网上开起了自己的店铺,我表弟就想跟着我一样干电商哈哈哈,他在拼多多的店是九月时我帮忙弄的,九月中旬正式开卖。我表弟说也想要请运营美工和客服啥的,后面感觉太难了,因为自己不是太懂,招人进来又不会管理。我说没事,拼多多比较好操作,后台一看就会很简单的。我教表弟要先看看拼多多的热销排行,用多多辅助宝就能看到经营类目热销前100名的商品信息,学习同行做得好的产品,看看市场行情是怎样的,这样来选品定价就比较靠谱了!后面这个新店就上了几个童装的套装,价钱定在29~39元左右,自产自销质量也有一定保证的,因为拼多多虽然是拼低价,但我也知道垃圾货肯定在上面无法存活太久的!然后就通过以前的老客户来实现店铺破零,(没错都是我之前经营自己的店铺时那个套路~)最后好像说那会儿卖了几百套,把厂里积压的货也卖了,真是意想不到!如果自己就有工厂的话价格上就更有优势了,厂家入驻拼多多看来还是有很多机会的!

% A% M. Y) f, G# X* x. s# P3 t: {
现在我操作拼多多的店铺已经得心应手了,我觉得,如果你是新手商家要来做拼多多,选品之后最重要的就是写标题,看同行的商品是怎么写这个标题的,然后把标题拆分成关键词,挑选那些符合自己产品的词进行重新组合再利用。产品销量起来后就开直通车,我就经常用多多辅助宝查看商品的关键词排名然后一直优化,保留高点击高转化的词,删掉点击转化都比较低的词。其实拼多多查询工具有好多的,之前我见过一个手抄记录关键词排名的大神。。那是真服了。。其次要注意的就是商品描述,我会写些商品相关的注意事项,包括发什么快递等都会描述进去(省去客服重复应对同一问题的时间),以及写下对消费者的保障(给他们吃下一颗定心丸)。关于主轮播图,我会把衣服拿到外面去拍,自己用手机拍的,接着电脑P一下补光,调尺寸大小,实在搞不了的卖家就直接请人做好了,不要抠那些钱,这都是必要的投资!另外注意一点,团购设置我通常都是选两人成团模式,这样比较人性化,而且更加容易拼成团!平时没空老盯着电脑看开团情况,现在市面上各种辅助运营工具都有开团提醒功能了,每个订单倒计时都会显示出来,看到提示快失效的单子我就赶紧喊人拉老客户来凑团,这样就不怕流失订单了。我表弟的厂子童装款式很多,后面他的店也开了直通车,还报了一些平台的活动,这下不得了,有个款一上活动就爆了!表弟和我说有几天打包发货忙得要命,厂子里工人加班加点,吃饭的时间都被压缩到五分钟,扒两口饭完事赶紧又去忙了,我这个一天才几十单的小卖家还蛮羡慕的哈哈。
我觉得在拼多多开店最主要还是耐心吧,别开店没几天就开始抱怨不出单没流量,你先看看自己,商品标题有没有问题?主图详情页清晰吗?文案有准确提取产品卖点吗?开车没转化,就先反思自己和优秀同行对比差了些什么,自己还需要调整哪些地方。虽说拼多多容易操作些,但也不是说商品上架你就可以坐等单子从天上飞来,我觉得打好基础才是最重要的。最后我也祝同样在拼多多打拼的卖家都生意兴隆吧!

评分

admin 0

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5

浮空岛 发表于 2018-1-20 14:22:33 | 只看该作者
学习啦

wamm102 发表于 2018-1-22 10:18:08 手机荷塘月色 | 只看该作者
学习了,马克

毛毛是超人 发表于 2018-1-23 22:32:47 | 只看该作者
很实用,学习了) n2 d, G8 @5 h( X

顾温 发表于 2018-1-24 15:47:43 | 只看该作者
这一波广告打的好呀

yy20803731 发表于 2018-1-28 09:09:15 | 只看该作者
挺好 学习了 打算开拼多多试试呢

htys123wu 发表于 2018-3-3 04:30:24 | 只看该作者
3Q MAKR

15757546988 发表于 2018-3-5 10:08:42 手机荷塘月色 | 只看该作者
学习了。

li999888 发表于 2018-3-6 12:34:16 | 只看该作者
学习了

可爱梅88 发表于 2018-3-16 19:39:58 手机荷塘月色 | 只看该作者
学到

可爱梅88 发表于 2018-3-16 19:40:42 手机荷塘月色 | 只看该作者
学到

萝莉 发表于 2018-3-20 23:11:45 | 只看该作者
学习