荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[其他] 4年鞋行业经验分享,希望帮到大家哦

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
sxyngh 发表于 2017-8-24 23:39:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.最近遇到了很多不好的事情,情绪很低落,决定把自己这4年在鞋行业摸爬滚打的经验分享给大家,我自认为现在我对鞋行业算是看的比较全面,但是...............! d4 g5 Q2 x3 P! h2 \9 Q& Q
2.目前整个鞋行业的现状处于低迷的情况,利润率超级低,主要原因是因为现在中国正在充物资匮乏时代过度到物资过剩时代. p& ^  C  @% w$ j

4 }% L( S  @' {+ {* }
: ^. u$ c2 M& H3 R; S; O- J  p) z9 b3.线下实体萎缩和低迷,就不用我说了,线上的店铺99%都是很惨的,说个数据,我在鞋行业也做过top100的淘宝天猫店铺,虽然基本能盈利,但是利润率太低,要知道利润太低的话,无论是老板还是员工分到的钱都会很少的,对未来的抗风险的能力也会很低$ i; o3 l. H' P, v+ q, r. N
( E$ C1 u# F9 ?" d; u! \" A
$ Q8 j! p. L3 h5 A4 d4 _
4.我以前在成都做鞋类的运营,后来又到广州,其实最开始到广州之前我并没有下定决心做鞋,后来领悟到每个行业的水都很深,如果不开始专注一个行业的话,很难会有大的成就,经验,行业资源和行业认知都会很浅薄,我也是在看了很多书后结合我这几年的工作经验才领悟到这点,对,看书,现在我在鞋行业做这么多年,看书的人几乎没有,我在广州也面试过了70个鞋厂老板,刚开始到广州的时候他们说的话我听不懂,他们在意的事情我不理解,面试的时候只能他们说,我只能听,到了广州一年后,自己成长了很多,最后的几十个面试都是我说他们听,一般都能讲几个小时,但是最后我才发现,就算我说的非常正确,他们也能听懂,也是没有用的,因为他们的认知和理解不能说你讲几个小时就能让他们提升的,后来我就放弃了,我就加了他们微信,以后有时间慢慢磨呗,不过跟那些老板交谈也让我成长了很多,更多的了解了他们的思想
- a% m( }; L) {9 Y. d. {$ F$ h
: u5 |0 o4 J. D$ P; m; E3 v5 b$ C, v
5.其实做鞋这个东西,无论是线上还是线下,其实都是一样的,在线下做不成功,线上也是无法成功的,到目前为止还没有一家做的比较好的鞋行业品牌,我认为做的好的品牌是有定义的:客单价500以上,月销量能破5000双,并且保持50%以上的利润,现在线下也几乎没有,以前有一家骆*是可以达到的,但是最近他们的客单价降的很低,那他们为什么这么做呢?想知道答案就留言吧!我也是看了5本书才知道的答案0 w- l  O& R! s1 P% P
1 w1 n5 h# w: V/ r0 L( g9 L2 E: ~

3 M$ ^, M) D( |0 M, l8 f  `6.我现在看荷塘月色的文章,只看对行业趋势讲解的文章,小的什么技术,直通车钻展,我根本不看,因为那些都是漏洞和逻辑百出的,因为我做过一个店铺,因为店铺整体战略走的好,我直通车几乎是乱开都能达到3个点的roi,ppc能做到7毛钱
& |/ Q1 d8 t) h' A9 m# F6 R
4 |* N1 s. S9 i/ v; l5 ^# U8 K
# E" K9 M8 k1 C! Y8 ^" U7.现在淘宝查sd,非常严格,有一种方法可以避免,那就是找公司同事的朋友和家人,但是这样sd量上不去,并且会搞的公司同事朋友和家人的疏远(亲身经历)
( V& K  E; c- I" s& _) d& H9 {  f" |! C4 u1 q

9 I2 f& P+ v7 |. P8.说了这么多那么多,现在鞋行业(注意我都没有提电商了)到底该怎么做,还有没有机会,以小博大?我的答案是:永远都会有!如果是数码消费品行业,手机行业等(特别是有了罗永浩这样的人之后),我不能保证,但是鞋行业绝对有
  }0 g8 |+ Y) W) a9 }

; p0 N* n. L! ?, D. P, f2 P9 I
: L5 q2 @6 d3 C, S: \/ C, @

评分

admin + 3 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

benzi 发表于 2017-8-29 09:34:13 手机荷塘月色 | 只看该作者
再次学习
; p) g! `+ L. b9 B( j1 @+ z$ J

姐的范儿 发表于 2017-8-30 09:26:53 | 只看该作者
说的很好啊
0 h6 Y2 l; c/ w4 T  O7 T6 M5 [

sam冷无心 发表于 2017-9-2 13:59:25 | 只看该作者
都没有说到重点去
4 l: ^! t; `0 p* ]6 m. F

wwj734951 发表于 2017-11-17 17:09:50 | 只看该作者
也就是说鞋类还是可以做
6 O% i$ U. G) A- k. w& u8 z