荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[短视频] 营运淘宝短视频,店铺流量像今日头条飙起来

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
这篇文章的核心是内容是如何做好短视频营销,但是在说这个话题之前,我先和大家说一下执行力。因为只有一个好的执行力,你的各项工作才能很好的完成。
前两天看了一篇文章 ,文章里面有提到过一个关于京东战略会议上刘强东做的一个决定,但令我印象深刻的却是刘强东说的一段话。事情是这样的:会上,刘强东信心满满宣布京东自己投入巨资建立物流派送体系,这也意味着京东在很长一段时间内要负债经营,一直不盈利。一名高管马上站起来反对,他理由也很充分,尤其是京东作为互联网公司不能做物流这样的重资产的观点,得到参会不少人的点头赞同,甚至有些人开会觉得刘强东这是在"玩火"。他讲完以后,会场上出现躁动!刘强东却平静的说,京东自建物流配送体系这是我的决定,我今天不是和大家商量,是通知大家,请大家依照执行。随后,他看着那名高管说:这位先生,我请你来不是证明我的决策是错误的,我请你来是把我的决策落实到位、执行到位!如果有困难,你要想办法如何完成"(摘自所看的文章节选)。
"我请你来不是证明我的决策是错误的,我请你来是把我的决策落实到位、执行到位!如果有困难,你要想办法如何完成"。这段话不由让我深思:是啊,企业/各部门请你来,是让你去执行、去做这件事,而不是让你在还没开始做的时候,就找各种理由拒绝、各种理由推辞的,那你的存在价值是什么呢?
图1,图片来源于网络,仅供参考
对于电商行业来说,执行力至关重要(其他行业执行力同样重要哈)。有很好的运营方案,但是没有去执行,你们说这个方案有什么用呢?很多时候,我们要的是最后的结果(当然不是说过程不重要哈,套用马云之前说的一句话就是:没有过程的结果是放屁,没有结果的过程是垃圾,但往往我们更在乎的是结果)。
分享一个我之前所在的一个公司发生的一件事:那时候我做的还是快消品类目的,刚好遇上618活动,我写完了方案,也将工作都分工好了,按照每个工作的分量,我在后面也标上了截止时间,但等我去验收工作成果的时候,除了美工是有完成外,其他的工作人员全都没有完成,当时我真的懵了(因为我是根据以往工作经验,来分配时间的,而且还额外放宽了两天,但结果是令人失望的),我很意外,不知道就这样的执行力店铺是怎么存活下来的。了解更多之后才知道,以前都是交由代运营公司运营的,公司内部人员甚至连天猫客服电话是多少都不知道,最后的最后虽然活动依然上了,但是我也累伤了。
所以从那时候我明白了一个道理:执行力对于一个电商公司或是一个电商部门是多么的重要,没有执行力,一切真的都是空谈。
上一次的分享我们说的是淘宝短视频,主要说的是主图60秒和全景图,看完了这些之后,有多少运营朋友们、有多少商家朋友们去做了这件事呢?如果你们觉得成本太高,我可以说个很简单的方法:用像素高点的手机,去拍一个视频,然后找人或者自己自学下视频剪辑,这样一个简单的视频就出来了,这样还觉得成本高嘛?
除了主图60秒和全景图短视频外(全景图展现的是图片,上传的是视频,所以不要弄混了哈),我们还有详情页视频、淘宝头条短视频、微淘短视频等。接下来的时间,我们简单的说下剩下的这些短视频。
图2,图片来源于淘宝网,仅供参考
上图是微淘和淘宝头条视频截图参考,淘宝头条里的短视频可能很多商家没有资格去发布,但是你可以找达人合作发布啊,那微淘的就更不用说了,自己就可以去后台发布的。
大家可以去搜索一家店铺:贝蒂ldancing舞蹈潮品,他家每次发布的微淘的时候,基本都是视频,重点在后面:每次视频发布后,视频里面出境的舞蹈服饰就有不少买家购买,而且视频观看人数每次都是上万的,你们可以去借鉴下哦。
微淘发布短视频的步骤很简单,首先我们先打开手机淘宝店铺-广播管理-发布微淘-发视频。
图3,图片来源于淘宝网,仅供参考
按照我上面的步骤打开来就是图三的界面,然后我们选择视频,注意在编辑视频的时候,我们有个添加互动组建的选项,如果你店铺是有类似活动存在的话,可以选择性的添加哦,因为这样是可以提高转化的。
图4,图片来源于淘宝网,仅供参考
关于这四个互动组件,完全是根据自己店铺或是产品需求来选择的哦,而且每个互动组件达到的效果也是不一样的,每个互动组件大家都可以去尝试下,从而找到一个最适合自己店铺的产品的。
我们上传完视频后,是不是还想要看下上传后的后期效果是怎样的呢?打开阿里多媒体中心就可以看到了,有两种路径找到多媒体中心:
一是输入网址链接https://duomeiti.taobao.com/
二是在微淘无线店铺下面点击多媒体中心即可。
图5,图片来源于淘宝网,仅供参考
不管是今天讲的微淘视频还是之前讲的主图60秒视频抑或是全景图,都是想让大家去执行,去做这件事情,先不管做了能得到多少的展现,但你不做就连展现的机会都没有,所以我希望大家都可以去尝试,要记得水滴石穿,不是一日就成功的。非常期待大家的反馈,同样在执行的过程中,遇到了任何问题都可以在下方或是直接联系我们的。最后,再强调一句:没有执行力,一切都是空谈!
% u1 i$ S# [6 f4 w

评分

admin + 3 写得不错,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

jarwern 发表于 2017-8-12 11:32:01 | 只看该作者
谢谢楼主分享( o0 D3 _$ Z0 a  X) y# m. j; |- Y9 ^

张义 发表于 2017-8-14 13:33:55 | 只看该作者
不错/ M- _% C1 s" j

feng316422 发表于 2017-8-18 10:41:57 | 只看该作者
谢谢楼主分享
( \: z7 E* j9 `( R+ K

lexurance 发表于 2017-9-11 15:49:28 | 只看该作者
执行才产出 谢谢分享
" b+ c% N; a( P/ b; I: {& p  |! x3 Y

jhdx123456 发表于 2017-12-12 17:53:16 | 只看该作者
谢楼主
; y/ ?) s% N' h