荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 今天下午无聊死了发现最近干货不多我分享点心得

xiuge1212 发表于 2017-7-8 17:50:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给中小卖家的,大卖家 绕一下吧  这篇不适合你,可能下次无聊的时候,写的那篇比较适合你们!!

--------分割线

首先你资金有限,还没有经济收入,而且还是淘宝不是很懂。想通过做淘宝赚钱,那么我忠心劝你,先找个地方上班去吧,非要做淘宝 一边上班一边做。

现在剩下的就是有点资金的支撑的卖家。这篇心得送给你们。

1.首先把你们选好的宝贝,尽量归类一下,别太杂乱,就像收拾家一下,宝贝数量不要太多。我个人感觉 没有个10W  20W的或者更多资金,你就老老实实的上个 10个 20个宝贝左右  就可以了。     

2.抓一部分人群,价格尽量稍微统一一下,就可以。别太贪心。我推荐做客单价稍微高一点的啊,因为我比较喜欢直通车,客单价高点利润高点,比较好操作。等你实力了,再慢慢拓展其他的。

3.主推款选个3个左右 再选几个搭配的。

4.基本功。感觉这个没什么好说的吧。主图详情,还有评价。有些东西,不是说光有评价就行了,比如女人的东西,必须要晒图啊,要不然她不爽的。

5.上直通车拉一圈,看看哪里数据差。 不用花太多钱  100  200的  随便花。你多开几次心里就有底了,什么样的数据不太好就知道了。我这里也不能给你个标准。要是觉得我写的不错 可以私信我帮你看一下。然后开个3 天 2天。当然点击率这东西 我估计第一天就看出来好坏了,词尽量选精准点的词,你钱少,大词尽量不要。如果精准匹配有展现的话,就精准匹配。词也不要太多,20  30个词或者40个词就暂时OK。

6.先看点击率,感觉大多数行业在没有优化的过的情况下,3%的点击率不能再低了。算是合格吧。(我这边只是说大概 实际情况根据自己行业)点击率低的话 换图  不要犹豫,不要觉得影响权重什么的啊。反正我都是这样,不合适赶紧换。

如果说刚开始开的全国范围,那么你直通车开个2天左右  优化一下地区,把点击率不好的地方去掉。不要管别的,刚开始没有点击率你车开不下去的。如果说优化过了,再优化过了,还是不好。那肯定是图不太好。

7.有了点击率才能往下说别的。有了点击率然后再看收藏加够情况。我个人经验  有个5%的加购率估计销量有个300 400销量左右应该没问题啊。一般可以小爆的都是将近10%的加购率,收藏一般会偏低一些3% 左右。(我说的都是我经历过的行业,你的看自己行业)加够收藏率决定你这个宝贝值不值得推。要是收藏加够还不错,转化低,参考一下行业 ,对比一下流失竞店。

8.转化率有时候我的转化率也有忽高忽低的时候,真的找不出原因来。我的心得是,做好基本功(基本功是什么不用我说吧)根据直通车数据反馈,优化基本功,感觉是在不会了,没什么可优化的了,那么放弃吧。别犹豫,人和人不一样,可能它不适合你。别忘了看看是不是价格的原因转化率低。

--------------分割线

我脑子不太好使,想起要写什么的就忘了,应该有遗漏的东西。喷子大哥别喷啊,这都是我的经验。不适合你,是应该层级不同,理解不同。谅解

总结一下,大概思路就是,宝贝做好基本功,上车转一圈,看数据,点击率不好先优化一下地域,不行的话一般就是图不好,收藏加够率决定这个宝贝可不可以推。转化率这东西多方面分析,我也没想好怎么说。还有平均停留时长,跳失率,每一种数据会反馈宝贝的缺点,根据直通车数据不停优化宝贝,该优化的地方 别犹豫,改!!一切功夫都下了,那么还是不好,就放弃吧。

说的也不是非常的详细。还有一点就是 不要想着低价引流啊,质量分啊什么的。别看人家的车图都好看多好看,就像我当时爱看JY视频一样,有人说他只出赢的视频,不出输的。人家出视频当然要出质量好的了,别人家的车图当然也是挑好的给你看呀。直通车不是说高手一开数据就牛的~

分清楚目的,前提你没销量,价格肯定降不下来的,然后就是质量分,你不要管,抓重点“点击率”

就是这些东西,一些小经验分享。希望能帮助需要的人。交个朋友而已。  

7 [* k6 q* |! I- j

, _2 C9 }% T2 r  l, ]
- k6 S7 D, F; M

* d: ?4 |; x+ k( w! s' ^" n3 k6 T+ d

评分

admin + 3 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5

天天向钱 发表于 2017-7-11 20:40:21 | 只看该作者
谢谢
* r$ O. }# Q, U" @" o& D
  i' K8 }2 G" n8 M4 c

花开半夏3322 发表于 2017-7-14 17:23:37 | 只看该作者
说的好
' V- k& @$ q; t4 S* D6 s- m

feng316422 发表于 2017-8-18 14:39:10 | 只看该作者
谢谢分享6 p% b6 h2 {, x9 C9 M, A5 D