荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[流量] 我是如何把单品搜索流量做到两周过万并维持住的

大家好,我是08年接触淘宝,为什么那时候就接触到淘宝 其实刚好要说到最近9周年的汶川大地震,那时候淘宝首页开了一个捐款平台 一共捐出2000多万!从那以后我也真正认识到了互联网的强大,于是开始走上淘宝这条路。也没想到这一走把自己青春也走进去了。。。
  当然,现在很多人会打着几年几年的淘宝实战经验,其实真正自己做淘宝的少之又少,很多身边的朋友前两年开始就一直让我出来分享经验技术,我总是说现在市面上已经一大堆了,我就不来凑热闹了,而且我自己线下本身就带了很多徒弟,但是最近两年下来,越来越觉得我需要做点什么,特别是给中小卖家,我自己在中小卖家这个阶段也停留了好几年,这两年淘宝又开始打击中小卖家,一个没多少资金没多少资源的人再想几年以前做起来越来越难,于是我决定近期开始把我这几年做的事总结的经验技巧分享给大家。
  开始之前我在啰嗦两句,我直到今年4月份是几家店的运营总管,几家店全部加起来算的话年收益大概7个亿左右 4月中旬我都跟他们和平解约了 这里也很感谢他们的信任与支持。先给你们看三张图,这是我离职前操作的最后几个款之一
上面这3张图片是我离职前操作的最后的几个宝贝之一(而且还是在3.15严查期哈哈)。这是一个标品类目的老品,因为本身就有百来个UV就不去删了重新上新了
其实操作第一周过后大概第八天的样子流量就在1w上下了,其实正常第一周就能过W ,但注意标题我写的是两周过万并维持,最重要的是维持,同学们可以看出上面三张图的门道吗?
没错第一张图就已经清晰的告诉你们了,跳失率只有47%包括访问深度也是在行业优秀以上,我是如何做到的呢,继续往下看操作步骤
  一:选款测款
很多人手上有20到50个款全不知道怎么做,到底要推哪一款?该不该测款测图?我的答案是,要!而且必须测,否则你在第一步就已经输了,(测款的同时必须要兼顾测图)
二:策划上架时间   
用到生e经专业版 行业分析
这里以女包为例子,找出最适合你的时间,(高峰期固然成交量最多,但全是大店竞争,前期策划应该避免)
三:布局关键词
这次用到的是生意参谋标准版
通过杠杆原理做标题 (首位加权)选词一定要选好 标题的核心词布局=未来一周的关键词布局 这两个是相辅相成的四:布局未来7天的计划
关键词计划+ 销量(单数)计划 =第二周获取最高流量的能力
操作步骤
你们是根据什么来操作关键词的?一个关键词操作几单?一星期下来总共几单?
这上面三个问题如果你能解决 (我不管你有没有号)其实第二张获取到上万流量基本是不难的!
这里给出我自己的一个计划单 (你们可以依样画葫芦)(最好的老师就是模范)
女包为例(这是我一天数据采集下来的)
以这个女包为例,来布局 首先标题布局
女包2017新款 韩版迷你百搭链条大气单肩手提小包包女 斜挎包夏
注意画圈这里 在看标题最后 小包包这里我充分利用了标题的紧密关联性 又不损坏包包女斜挎包这个核心词的排列(标题做法必学!)
收藏今年不用管  主要就是购物车
上面的单量加属性长尾词的单量再加购物车成交第一周50单(但这是女包斜挎包为例,其他行业依靠收集数据去布局)
第一周都不用管转化率(很多都说前四天不用管,我现在告诉你 不用管第一周的转化率,除非你第一周就要布局200单以上)
到第七天(也就是下架日)大类目的流量不超过2000的话 (要是维度没错那就是款的问题 ,别浪费时间,再选款再来,失败总会有的 我也会有失败的时候)
第二周,各位同学 你有流量了该怎么办? 为什么我前面三张图的转化率会做的这么高?我可以告诉你 第一周流量过万基本都能成功,但第二周要怎么样维持高转化率?
如果第二周维持不了,到了第9天我保证你的流量会往下掉,所以课后作业的时候到了,大家先去做第一周吧。
1 e$ v5 I. U4 G4 s5 T) L

评分

admin + 5 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

dianling 发表于 2017-6-5 22:04:28 | 只看该作者
大湿啊。。。; Q, ^/ J+ v6 _. s

asd133488 发表于 2017-6-8 14:28:13 | 只看该作者
希望多发表  支持你大神& r3 `+ x3 c0 Q4 t  y

asd133488 发表于 2017-6-8 14:29:10 | 只看该作者
实用于家具类目吗  楼主看到希望能回复
2 _" w  s: K8 e2 `2 [7 C

18326536657 发表于 2017-6-11 11:55:39 | 只看该作者
楼主说的很有道理,我想请教些问题  可以嘛  我是做高端婚纱定制的1 o+ V1 y9 z  A

诸葛山珍 发表于 2017-6-12 18:14:23 | 只看该作者
OUT了 完全不知所云% {/ H) T+ \/ x6 f& p) }9 @- n

Scott 发表于 2017-12-30 16:37:08 | 只看该作者
是不是我哪里漏掉了 2周过万是怎样来的6 G, Q$ m+ I* ^5 J/ [: r