荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[直通车] 直通车扫盲:“直通车到底如何去开?”

最新淘宝优化系统,直接远程手机,速度是别的平台的三倍以上,百度:万盟远程
sw138 发表于 2017-4-5 14:27:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近很多人跟我聊直通车,聊着聊着,我发现了一个严重的问题,很多人认为开车了就能赚钱,开车了就以引来很大的流量,对于直通车的基础一点都不懂,淘宝也真是的,介绍直通车的也只是个最初的表面,一直没有真下意义上的讲解,使很多人误信一些所谓的导师,还有人花了几千元买了一堆完全看不懂的数据,浪费时间不说,最主要就是后来发现没有效果,今天我来扫一扫盲吧。
. Z) F& X0 ]$ K( O  p

都说难者不易,易者不难。

“难”是因为你不懂,继而不会,所以无从下手;

“易”是因为在做之前有过透彻的了解、分析、执行、并且善于监控与总结。

同样开车也是这么回事,继上次“如何精准开车,提高直通车的转化”分享之后,有很多朋友留言了,大概的意思是:希望能详细深入了解,这点我倒是很赞同,你连直通车是个什么东东,有什么习性都不晓得,能开好车吗?

当然也有人一直很想学黑技术的,在这里我想说:这些触犯淘宝规则性的东西,还是不要执着的好,尤其是这些内容已经泛滥并且有明确处罚的时候,看在大家这么拥护平台的份上,可以讲解一下边缘性的内容给大家,一样可以提高你直通车的转化并能降低你的出价,大家感兴趣,可以留言,需求量大的话,我可以考虑犒劳下大家哦。

今天分享的是“直通车如何去开,如何才能开的好”!

为方便大家了解,我们先从以下几个方面来认识:

一、正确认识直通车;

二、全面解析如何提高直通车转化;

三、如何维护以及与自然搜索等相结合。

先从第一个话题说起:

1.直通车是什么?

2.你为什么要开车?

3.什么时候可以开车?

PS:先来张图,振奋一下各位的心情

看看图1的数据,这样的数据大家是不是都想要?想要,就先把基础打好哦。

先回答我第一个问题:直通车是什么?

可能有的人会说:直通车就是推广的一种工具,还能是什么?还会有人说直通车是店铺引流量的,甚至还会有人觉得直通车就是砸钱的等等,各种各样的说法都有,你们想的都对,但是都是片面的,我在这里用一句话概括一下直通车到底是什么,你们只要明白这句话,就可以深刻了解直通车到底是什么了--直通车是锦上添花,但不会是雪中送炭

第二个问题:你为什么要开车呢?

给必须开直通车的理由:

1.直通车是淘宝流量的主要来源收入之一;

2.直通车是除自然搜索外最主要的流量入口;

3.直通车是中小卖家最有效的引流工具;

2016年关于直通车的各种规则变化,就是让店铺更依赖直通车,尤其在2017年注重人群标签的时候。

所以,你说你要不要开车呢?

要开车,就需要锁定人群,给人群打标签,先看看下面的数据。

通过上图我们不难发现,直通车关键词里面精选人群里面的数据,不同的类目不同的产品不同的客单价在这里所设置的都是不一样的,具体如何进行筛选。

5 U1 Y# r; q# P7 {" y5 X& \
这是钻展里面的访客定向,是可以用来拉新(简单来说就是扩展人群,也可以抢竞争对手/竞品的流量)
3 K+ l* s" s6 A! S' L- n2 U

/ [# p) B. g2 V" ^7 U# X9 N, x

所以不管是直通车、还是钻展,都是可以给店铺圈人群打标签的,给人群打标签或者扩展人群标签可以参考下万盟远程或者万淘云盟他们的方式的,方便你对自己店铺的人群画像做出判断。

第三个问题:什么时候可以开车呢?

图5是没有销量的时候去开的,图6是有一百多个销量的时候去开的(不要说产品不同,怎么可以做对比呢,我可以很肯定的告诉你,这是一家旗舰店,只是子类目不同,而且我只是想要说明一个质量得分的问题,所以不用纠结)

我们可以很明显的看到不管是分,还是出价都存在很大的差别。这里要强调的第一点是:

1.如果在资金不足的情况下,建议在产品有销量有评价的基础上去开车,这样你的数据会漂亮一点。

补充一句,刚才提到的质量得分,要简单的做下说明,希望大家能够明白到底要不要过于执着质量得分。

很多商家朋友或是运营朋友们都知道:扣费=下一名出价*下一名质量得分/自己的质量得分+0.01,所以理当的觉得只要我的质量得分高了,我的扣费就少了,是,我不否认从理论上来讲这样理解完全正确,但是我想说:如果有天你其中的一个关键词的质量得分只有5分或是3分,可他的转化率却是你其他核心关键词或质量得分10分、9分的几倍,你会将这个关键词删除嘛?至于会不会删除,我相信大家心里都有一个答案,在这里我只想提醒一句:我们千万不要忘了,来开店的最根本的目的是什么:我们是来赚钱的

给大家强调的第二个点是:

在自然搜索流量下,每天有稳定的成交并且直通车出价在你承受范围之内可以开车。

如果在自然搜索下没有稳定的成交,建议大家先不要急着开车,因为不管是直通车关键词成交还是自然搜索关键词成交,都是会相互影响的,单方面的靠直通车砸钱带动自然搜索,真的不太适合中小卖家;再一个如果关键词的出价不是你能接受的(一般我们都是会先出在16-20排名以内),那你依然不适合开车。

因为一个宝贝可以添加最多200个关键词(这里不是让你全部写满哈),如果你一个关键词的出价都接受不了,多几个关键词呢?多几个推广宝贝呢?下面的这张图是一个关键词的出价,我想问下,有多少商家愿意出价,有多少商家愿意花钱去打造,结果不用和我说,心里有数就好了哦。

讲到这里今天的文章大致上就结束啦,现在让我们简单的回顾下今天的内容都包括了哪些:

1.直通车是锦上添花,不会是雪中送炭;

2.开车是要获得新的流量新的机会以及新的人群;

3.要选择合适的产品在合适的时间点去开车;

4.质量得分新的认识

看完这些今天的你是不是又进步了一些呢?相信大家对如何开直通车心里也有了大致的方向。

因为今天是系列文之一,大部分属于理论知识,所以难免有些枯燥,但是我希望大家能够静下心来慢慢的去看完他,做好店铺远远不是砸钱这么简单,或者头脑一热,冲动做事。万丈高楼平地起,只有地基打好了,楼才会稳。

! T7 X1 ?! S, x- d/ z1 S

' ]2 [2 ^% }  ?
. V" x5 x/ B$ ~( n
: d* a% }( y. J( D* ?3 \

评分

admin + 3 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

风中柳絮 发表于 2017-4-8 19:40:50 | 只看该作者
受益匪浅啊
8 R0 ]5 L. X" G# i9 C4 w- R3 q
7 S4 Y9 t4 v1 g% O2 d" \* n- R' {3 |5 C

a417163004 发表于 2017-4-10 10:09:33 | 只看该作者
感觉整个帖子就是打广告的
1 V2 J# E( x. {/ N$ p4 k. i, b" w) A

不懂唉 发表于 2017-4-10 18:42:05 | 只看该作者
谢谢分享) \7 y) Y! b/ V  D, z. u

caoaili 发表于 2017-4-22 19:42:01 | 只看该作者
说的很好 !!/ ?* W- ~8 B3 t/ C