荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[其他] 淘宝不保护卖家利益,对淘宝小二处理失误造成的损失谁...

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
雨淋 发表于 2016-11-26 16:22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样的,我在淘宝发布了新加坡旅游带回的金狮子油等各种油,有实物图片,明确写明是闲置商品,并无小票,但买家购买后以假货为由,要退货退款,淘宝小二介入后,以我无法提供发票为由支持了买家。这种事情相信很多卖家遇到过,只要买家说一句假货,淘小二一定要你先出示进货凭证或者发票。如果不出示,就判定支持买家。你们说这样公平吗?' U5 @7 E5 y9 g

( q, Q7 U$ n; N1 F

1 S- ]+ U0 E  T  m! h! I. [淘宝小二说是根据淘宝争议处理规则第五十一条“买家主张收到的商品存在质量问题或系假冒商品且通过肉眼无法做出判断的,卖家应当按照淘宝的要求提供厂家的经销凭证、产品合格证、商业发票等证明文件。
) z8 X9 b" j$ b1 ~* D5 `# k买家主张商品存在质量问题或与网上描述不符,且可通过肉眼做出判断的,淘宝有权根据商品图片直接认定。”" G6 n/ i) c4 \7 s" o
9 @) Y2 G, W! Y. k
. f% r6 W! x$ ~* O
请注意,是“通过肉眼无法做出判断的”,才要卖家提供进货证明,但是如果可以凭肉眼做出判断的,淘宝可以根据图片直接认定,而这个买家提供的图片与我发布的图片完全一致,并且他提出的盒子散开、油的颜色明显比他的要深,盖子与他的明显不同等均为肉眼可以判断的,应该根据商品图片认定不是吗?凭什么一味地要卖家提供证明呢?
; `$ ^- m) y7 u, W0 F
) B% {: h8 y/ i: \

$ s$ K: {4 N2 u# D. U! s另外,我在描述中写明了是闲置商品,没有小票,不支持退货等交易规则,这是否等于签了合约呢?小二就说我的商品没有通过跳蚤街发布就不算闲置商品,那么是不是以后卖假货就到跳蚤街去发布就可以省去很多麻烦呢?因为闲置商品如果有明确约定不提供小票的话,是可以的。我觉得闲置商品是否应该根据商品的性质来界定呢?
6 Q! o3 Z0 V+ D* C3 m$ {- I5 b- M* P7 d$ p, q$ ?' z$ n7 R5 T

$ y+ `& r. l# @/ U: ]再者,当我全部提出异议的时候,小二说,我发布的商品本身就是违规,这个属于保健品,是需要有资质,比如授权啊、进货发票才能发布。但我咨询客服后得到的答案是,我这个不属于保健品或者药品,属于精油类,只有药品才有此规定。
, T- [$ x, R+ e7 C" x& ^3 v3 T1 q: h- Y$ A: A3 L8 x7 u% t

5 F% P6 T/ R7 X1 K0 M# v( X! @另外此买家明显是骗子,之前买了一个代购导游的一模一样的油,然后也退货,然后又买我的,又退货,请注意,我的商品和买家之前退货的那个商品外观是一模一样的。我还提供了实物图片,全新的和自己正使用的,买家评价,出境的签证等证明,小二说相信我,也相信这个买家可能恶意购买,可以处罚他,但我这个订单就必须按照规则来,做退货退款处理?但问题又回到原点了,就是我的商品是可以通过肉眼判断的,应该是由淘宝根据图片判定,而不是直接要我出示小票不是吗?. x' c" O2 H/ H2 a% J" b" h) ?3 v

- b' r2 r/ n/ D

3 [& T* Q% w; ]% j你们说淘宝小二是不是完全无理由偏帮买家呢?; f  u! E) N( G0 _9 Z# m

5 |/ h, D+ I  W4 I7 |" _
+ ~3 [+ H9 S8 j; L+ Z

评分

admin + 3 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

两世123 发表于 2016-11-28 14:40:47 | 只看该作者
本来就是偏向买家的,哥们你第一年做淘宝吗?客户至上。+ X$ R* y7 S  E/ Z3 [$ [

abzkiss 发表于 2016-11-29 22:46:36 | 只看该作者
谢谢分享,学习了。* B# L4 V3 ~8 j. y

xstzyy 发表于 2016-12-19 12:01:30 | 只看该作者
很正常的  e1 n$ t" @; I1 d2 T$ s, p2 J
- r2 t; j5 H7 ~# F; X% E3 ]