荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[其他] 谁说VPNsd会死翘翘,不懂的请绕道,漫谈VPN和IP地址

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
zuixin1990 发表于 2014-5-10 21:35:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很多人在淘宝刷销量时,都在问我,我使用的VPN是不是被淘宝监控了,这样的问题让人啼笑皆非,VPN可以被监控,这是什么样的节奏啊!?我真的已经笑出声了,而且最让人不可思议的是,我发现竟然有很多所谓的自称为第一的“牛人”“大神”都在阐述这个可笑观点! 对于这种观点,我只能说他们根本不懂计算机网络,虽然说知识不是万能的,但是没有知识却假装有知识,那就太可怕了。

很显然,持有这样观点的“牛人”和“大神”连最起码的VPN的原理是什么都还没搞清楚,VPN是经过隧道加密的信息,这个知识点并不难啊,自己百度下就知道了,连一分钟时间都不用就可以搞明白的问题,我真心搞不懂为什么还会有这么多的人拎不清,打个比方,A网的a计算机连到B网的a计算机,这时候从Aa-Ba之间是加密的。为什么?这个大家有时间的话可以去翻翻书或者百度,也可以多去论坛请教下做服务器的人,这是毋庸置疑的!那么淘宝能否通过VPN直接抓包抓取到本机MAC呢?当然是不会的。

我们知道,网页是在应用程序中跑的,是ISO模型数据包的第7层。MAC和IP是数据包的第2,3层。应用程序要是分析数据包的第2,3层内容并做出这个分析,系统负载很大,不易实现。话又说回来,同一个MAC并不一定是判断同一台电脑是否连接VPN的条件,比如网吧局域网的电脑,在公网看来都是同一个MAC,这已经够明白的了吧。

而且MAC地址只在2层通信,数据经过路由器MAC地址就换了,你通过VPN连接,有可能在VPN服务器上会有你的MAC地址的记录,但是数据从VPN服务器出去,MAC地址就又换了。而且淘宝能抓取的信息太多了,他抓的远远不止这个!淘宝抓VPN,薄言认为根本不可能,也很难实现。VPN服务商是不可能共享给淘宝或者阿里巴巴他手上的客户信息资源的,这对公司来说都是一种财富,谁愿意把自己的客户都分享给别人呢?最起码,为客户信息保密,这是一个最起码的底线!不然的话,VPN服务商的服务谁还会去用呢?你会去用一个出卖你信息的VPN吗?VPN服务商可不是那些自称为“牛人”的“大神”。

关于IP问题,很多“大神”都说 淘宝是抓的IP,我IP变了就没事了,其实IP是动态的,服务器是根本不会抓取客户端IP的,只做分析用罢了 还是不明白的话,你除了自己去翻书学习以外,没有别的办法,如果是淘宝抓取IP地址段的话,理论上没必要,能抓取的东西多了去了,为什么要抓IP呢,比如抓个MAC就行了,当然,MAC也是可以修改的,那么淘宝他到底抓什么呢?抓取电脑里最深的东西 BOIS 信息,这里面包含了很多很多的信息,而且都是无法做更改的,除非主板做一下手术,但刷一个BOIS是很累的,要下载对应的BOIS芯片,通过自己编写驱动程序来更改他的参数,而且CPU要做超频处理,一个小号如果对应一个这样的操作的话,那基本就是不可能实现的东西 。

如果本文没有将你的关于VPN和IP的错误认知纠正过来,那么我除了遗憾以外就没别的了。当你看见一个人在错误的方向坚定的越走越远的时候,这个时候,能拯救他的,除了他自己以外,就只能寄希望于天上的神了!希望版主能给此文加精,纠结那些对于VPN不懂的大神,随便加点币大家都是为钱而生活,技术是需要相互交流的,后期会新增关于如何VPNsd能更加降低风险,谢谢~~~

% a# R$ M1 \# f

评分

admin + 4 无图无案例,吾真相,勉强奖励

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

莫文美2020 发表于 2014-5-13 21:50:59 | 只看该作者
学习干货

协会张颖东 发表于 2014-5-13 21:51:13 | 只看该作者
看看再说

海莲 发表于 2014-5-14 05:07:40 | 只看该作者
看起来不错

愚秋 发表于 2014-5-14 16:36:49 | 只看该作者
感谢楼主的分享

石超 发表于 2014-5-14 20:16:56 | 只看该作者
谢谢分享

王兆瑞 发表于 2014-5-14 23:18:35 | 只看该作者
非常感谢

经伟 发表于 2014-5-15 10:41:32 | 只看该作者
淘宝真是什么牛人都有啊

☆﹎尛阳﹖★ 发表于 2014-5-15 11:58:31 | 只看该作者
希望对我有用

sl_0916 发表于 2014-5-15 16:25:57 | 只看该作者
高手云集

凌宇 发表于 2014-5-15 16:37:50 | 只看该作者
非常好

tuchao30246 发表于 2014-5-15 17:21:18 | 只看该作者
必须回帖