荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[其他] 订单催付款话术大集锦

优质鱼塘电商补单+V:fff2019f
pzw456 发表于 2014-5-9 02:19:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
基本话术
( O% F& K9 ]1 @自报家门:
) q: I7 E8 ^4 f, e9 M0 N% j( Q您好,我是淘宝网XXXX(店名),您XXXX(时间)在我们店铺拍了XXXX(具体产品),您还有印象吗?( J7 U( y5 P5 ?3 c2 m
告知通话目的:2 s8 s4 k" i+ E9 b! r$ Q, J! O
是这样的,看您没有支付呢,这个宝贝很热销的,同一时间很多买家购买,您的眼光真好,不知道是什么原因没有完成付款呢?有没有需要我帮助的地方?
4 V$ ~1 E6 i$ n" l5 R9 J- I( q$ I- H4 f2 M; e. c# U" w) G# ^; o) C
特殊情况:
( L, l; }9 l6 V* m' x1 m?买家:不记得了,好像没有吧。
' G! m( M+ T$ R# l/ M9 g 卖家:您好,您拍的价值XXX,收货人是XXX,收货地址是XXX,您记起了吗?; F/ _4 L( Z" Z& [! r% b
?买家:不是我拍的,我是帮忙收包裹。
9 A5 ^8 d( j  j8 g卖家:那您能不能提供下他本人的联系方式,订单里有些信息还需要和他确认下。
4 e6 T& ]  {8 U! e( K1 m$ a9 D确认订单信息后促进支付:5 {8 X3 K+ K0 e/ R
?买家:好的,我马上就付款, O; ~: a3 e1 l  s$ ?7 X
卖家:那您付好后联系我下,我给您安排马上发出。
/ v6 S8 h/ K6 V5 R7 o7 U+ a3 H?买家:不好意思,那个我不想要了& m- ]& r8 g# o
卖家:没关系,请问是什么需要不想买了呢,很多买家在同一时间选择了此款产品,您的眼光非常好呢!要不要再考虑看看,我们店支持7天无理由退换的,现在确认购买还有小礼品赠送呢。
. F* W1 h# p( r# t; j3 R: u迂回策略
9 b6 Y! q  H' j1 w0 o3 s. D0 ^$ `通过巧妙的方式提醒买家付款,不仅不会让买家反感,还能让他们爽快下单:! n, q- }! b/ F, d
强调发货:0 i: o# u/ g6 G- A( z5 n
您好,我们已经在安排发货了,看到您的订单还没有支付,这里提醒您现在付款我们会优先发出,您可以很快收到包裹哦!
- W  h' A0 X% S2 i; {强调库存:
+ l4 L* ]5 Q4 y3 C您好,看到您在活动中抢到了我们的宝贝,真的很幸运呢。您这边还有付款,不知道遇到什么问题呢,再过一会就要自动关闭交易了呢。有别的买家会在有货的时候支付掉,那您这边就失去这次机会了。% m! Y/ k2 c/ n" ~. |9 [% |
强调服务:
9 K; S  l+ j# @6 `9 ^& Y4 E您好,看到您这边没有支付,我们这边是7天无理由退还,还帮您购买了运费保险,收到以后包您满意,如果不满意也没有后顾之忧。% r) |* B, d8 D- ^/ K! \5 M- Q3 O
对症下药1 M1 }8 j+ d0 L! k8 C
价格原因:
" j$ I! ?7 L6 T+ J您好,您在XX店铺拍下的商品还没有付款,因为您是第一次(老客户)购买本店的商品,我给店长申请了这次给您个vip价格,比您拍的时候少了很多哦。(注意:无论是旺旺还是短信发的,内容组织不要形式化和僵硬化,要让顾客感觉到这个短信就是为她一个人写的,这点很重要。): j) J( y/ Y" |# q2 }' ^1 f
赠品原因:( R& ~( E  L" e, ?9 ?9 ?6 l: Q
您好,您在XX店铺拍下的商品还没有付款,因为您是第一次(老客户)购买本店的商品,我给店长申请了赠品,这个赠品不是vip的老客户都不送的,我们是下午5点发货的,晚了可能就要拖到明天发了。* K! J- A: Q& x3 y; a
忘记付款:' a: b/ a( e8 J6 Z4 [( l1 C
您好,您在XX店铺拍下的商品还没有付款,我们下午5点发货的,晚了就要拖到明天发了的。
; A! k+ H$ \" \: U( n) d+ H催付的话术可以学习电视购物,但是不要像电视购物那么疯,注意语速和语调。同样的目的是让买家觉得“买到就是赚到,错过不再拥有机会”。如果买家还是不愿意购买千万不要纠缠,可以顺便做一次回访了解买家的购物渠道等信息。2 o. q' l9 ^! G' z, t

- E) t- r, ~- [

评分

admin + 4 经验之谈,再接再厉

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

benz201018 发表于 2014-5-12 16:57:08 | 只看该作者
淘宝真是什么牛人都有啊

厦门捷通达 发表于 2014-5-12 16:57:27 | 只看该作者
谢谢

协会高圣涵 发表于 2014-5-12 17:38:28 | 只看该作者
支持!

潘建基 发表于 2014-5-12 21:05:21 | 只看该作者
不错 支持下

ec_internat 发表于 2014-5-12 21:31:54 | 只看该作者
呵呵。。。

swqeeeee 发表于 2014-5-12 21:38:29 | 只看该作者
好厉害的感觉

YWSOHO 发表于 2014-5-13 10:19:55 | 只看该作者
这个论坛真牛B

新★知我心 发表于 2014-5-13 11:08:07 | 只看该作者
精品源于荷塘月色

会咬人的兔子 发表于 2014-5-13 13:10:48 | 只看该作者
向楼主学习

Peng 发表于 2014-5-13 16:40:44 | 只看该作者
我要荷币

可乐烟灰缸 发表于 2014-5-13 18:57:51 | 只看该作者
必须要赚点荷币