荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[关键词] 宝贝标题,一个标题你只需要几分钟

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
标题的方法万万千,各路大神的我也学习过,但是听起来是那么回事,但写起来又不是那么回事了,有没有同感?如果有同感,要么是大神的方法太高深了,我们不好理解,要么根本就是这些大神瞎编的。。。。当然我这么直接说大神们会不会砍死我呢。。。好了,我先把文章写完了再砍我。
, u5 A6 y9 }. e0 a! [

写标题三大步,第一步先建立关键词数据库,当然你做什么类目先知道你类目的大词是什么,比如卖连衣裙的吧,这个季节应该是上秋装了,我们先意淫下连衣裙的属性,因为服装这个东西属性太尼玛多了,秋装,韩版,修身,长袖,中长款,我对女生不太了解,呵呵,就举个例子,下面就是找词,找词很简单,软件有很多免费的,就用老A的工具箱吧,淘词过程不说了,太简单了,几乎傻瓜式操作,再不会的你晚上等我找你,给你讲讲,呵呵,直接看筛选结果

确定核心关键词,确定核心关键词的三点昨天已经说过了,今天重新说一下,1;搜索指数相对大2; 宝贝数量相对少3;转换率相对高,根据这三点确定出核心关键词;“连衣裙秋 中长款”当然我这个关键词数据库词不多,方法大家懂了就可以。最后加一点,我们多看一眼这个词的搜索趋势,搜索一看,我滴个娘哎,服装类目就是叼,这就是神词。。。。。我们提前拿下这个词的排名,到时候流量自然刷刷的。。。

有了核心关键词下一步就是找到以核心关键词为中心的关联词,也叫衍生词,你咋叫都行,反正就是那个意思,放到淘宝搜索框,把这些下拉词提取出来,有很多词已经在刚才的表格当中了,这样写标题的好处就是所有的词都是围绕我的核心关键词来写的,那么无论哪个关键词产生了成交增加我的核心关键词的权重,我把那几个词拿下来,看着方便,顺手把数据也查了吧,一会用着方便,这些核心词的关联词我一般就看两点,有搜索指数并且有转化就ok

第二大步,词库建好了,核心关键词也确定了,核心词的衍生词也有了,下一步就是组合标题了,组合标题时如果字数不够,你就再加一个核心词,一个标题1-2个核心词问题不大,不废话,组合标题遵循以下原则,对不对的请拍砖,我是这么用的
) X0 e! r3 d: I& @9 X    原则一:紧密相关优先原则,举个例子; 拿我们刚才的核心关键词举例吧,9 H% d3 {5 G! H1 P" G
     “连衣裙秋 中长款”   中间有空格,我们尽量保持关键词的紧密型,不要把中间的空格随便去掉,但是空格可以用关键词代替。  X  q( L7 W& Y
    原则二:顺序无关原则
8 T; c: W% @7 ^+ z3 o8 F    A,B两个关键词有的时候谁放前面和谁放后面都一样,不会影响搜索,意思就是AB=BA& h0 h& c: r) N2 y3 Y6 M
    原则三:插入原则(别想歪了). b7 [# H0 y; @$ n
    插入就是刚才讲的空格的处理,如果关键词之间有空格,是可以用关键词代替的,这个很简单。- M) |9 `% J1 T( a
    原则四:重复无关原则   意思就是一个标题当中多次出现同一个关键词是没有任何意义的,对于搜索来说无论出现几次都是一样的,一共就30个字,何必浪费资源呢
( x- S. L9 F* ^: I2 T( H9 O   实操:连衣裙秋 中长款长袖修身韩国雪纺直筒      ' i( @3 i/ e  e6 P% {" W( t
  按照上面的原则组合出来是这样,我们会发现连衣裙秋 中长款长袖和连衣裙秋 中长款显瘦  这两个词和核心词都是紧密连接在一起的,总有一个词要拆开,到底拆谁呢,小技巧奉上:把这两个词拿到淘宝指数去分别查询下

查完我就蛋疼了,居然这两个词加不加空格都一样,咋办?在这我们就拆搜索指数小的,因为它的存在能给我们带来的流量少,所以谁提供的价值小我们就拆谁!
, J. A9 X7 g' ?: }# d' w4 B
7 R8 o# t! K7 J1 o# m& ], d最后组合结果: 连衣裙秋 中长款长袖显瘦修身韩国雪纺直筒1 F$ U9 ~; t3 Z' q% v# @* d( u
; W6 q8 t8 |/ ]6 p, J  ], e
好了,这就是组合标题,有人说,这标题就写完了吗,当然没有啦,只是最重要的部分已经搞定了,剩下的你们自己加词吧,因为词库不完整,所以词比较少,等你们实操了自己加上剩下的词,把字数凑够30字,这样一个标题就写完了,如果提前查好数据,组合一下用不了10分钟的。。。。如果写标题中遇到不懂的细节可以交流下,如果我写的有问题也请大神拍砖指正,看懂了的自己去练练手吧,反正我用了效果很好,当然写标题的时候我没有提到无线端的事,写标题也需要照顾无线端,就当我懒得打字,先不写了,这些基本够用了

* a: N( r8 e+ A. g

评分

admin + 4 纯转载,H币奖励减少,期待更多原创!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

wuyi35171 发表于 2016-2-20 20:50:50 | 只看该作者
来荷塘月色论坛,学到了很多!

icegreenteaht 发表于 2016-2-22 15:13:06 | 只看该作者
谢谢大家的分享,每天学习不断进步

643208 发表于 2016-2-22 15:59:30 | 只看该作者
我是进来学习的

仁者 发表于 2016-4-26 13:20:18 | 只看该作者
多谢楼主分享,希望大家都能无私分享

zh22063 发表于 2016-5-8 11:26:17 | 只看该作者
淘宝指数已经下线了