荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[关键词] 排名首页的方法

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
阿尔卡特 发表于 2014-4-20 22:23:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一步:上架新品之前,先认真做好产品描述:风格,定位,价格,售后保障等。做完之后,先不急着上线。然后开始找词,找词分类目大小,类目大行业,词竞争力很大,所以一开始先避开大词大流量,到数据魔方里面去找转化率高的词设置成标题词。类目小的行业,比如一个大词流量一天就1千-1w之间,刚开始也无所谓大小词,基本这样子的类目所有词就那么几个,都用进去就行了。好了,词选好了,产品描述这些都做好,最后后就选个好时间上线吧。好时间怎么说呢?很多论坛帖子一直说要避开大卖家的上架时间,说这样子可以避开竞争,而大卖家基本都把流量高峰期占据了,所以他们的意思是说要避开流量高峰期上架,,,我个人观点觉得,意义不大,因为很多商城大卖家不会去做那么细的,只有很少部分商家去做那些细节点,还有即使他们设置了那个时间段了,高峰期的流量是那么大,也不可能都被他们吃了,反而你设置到其它流量少的时候,本身流量就上,竞争力不比高峰流量的少。所以,,你们就大胆的去把上架时间设置到 流量最高的时间段。

第二步: 产品已经上线了,接下去,就是做7天的考核了。既然有考核了,肯定就有竞争。我就很明确的说吧,不是所谓的你的产品上架了,转化率高了,就有流量就有排名。。现在即使你的转化率非常高,,估计也排名不到前面去,即使你做了7天的递增销量,依旧还是上不去。。  很重要一点,我们忽视了很大一个问题....“竞争” 。   在自己操作的时候,亲们一定要盯着行业的情况来做。盯着行业不是所谓盯着大体数据,而是盯着排名位置的竞争对手来做。假如他们,今天转化率10%,销量100个,那我要想竞争过他,我就必须也要有10%以上转化率  100个销量以上, 或者说这方面我比不过他们,还有其他地方可以完善,比如:评分,回头率,客单价,等。。  不知道大家是否明白了? 不单单自己要做好,还要知己知彼,才能打胜站。   转入正题,7天销量怎么做?

(1)看着对手销量,转化率,评分,客单价  来做

(2)销量刚开始怎么做?有渠道,有老顾客的朋友自然好做,直接上点付费活动,找朋友刷几单,或者把老顾客挖出来做营销。 至于没渠道资源的朋友,刚开始就是刷一俩笔,花点钱上活动(没这方面渠道的可以咨询我,我推荐一些效果还不错的平台给大家) 就行了。 然后,有了几笔基础销量后接下去怎么办?好,接下去开始盯着自己要排名到哪个位置的宝贝进行研究分析,得出他们大概数据后,就是开始做自己的战略计划了,还有1-6天的销量可以平稳一点,到了第七天的时候可以猛一点。还有就是把握好转化率。(当你开始计划要做到哪个位置的时候,就要开始做战略亏损了,一旦确定了要推广那个宝贝后,就大胆的为达到目的去做吧)

第三步: 7天内,实时监控后台数据。7天后,宝贝流量肯定达到一个飞跃。7天后,宝贝就相当于又从新开始上架了,接下去,只要能保存产品销量跟行业排名平稳就可以保住位置了。当然如果别人做的更猛,你就又要想办法了,,这也是所谓的“竞争吧”。。。7天时间你只要能做到以上内容,宝贝肯定能排名上去。还有,就是7天后,你一定要实时观察宝贝转化率,销量,这俩个是最重要的。当转化率不行,就要一直优化,销量不行,就各种办法推广(前提在转化率可以的基础上)可以直通车钻展,可以硬广活动,可以亏钱做淘客,,等。。用尽办法去助推。。当然,有的朋友觉得,那我继续刷吧。把转化率刷起来,,这个说实话能安全就好,但是始终治标不治本。。。

当第一轮7天完成了,接下去就是开始冲好排名了,淘宝网说要取消豆腐块位置了,我个人觉得再怎么取消,还是会存在的。。就是很简单的一个道理,,你若优秀,我是淘宝我也会把你当苗子来培养。你若是颗草,培养你浪费时间,浪费精力,,,淘宝也是要赚钱的。。产品客单价卖的高,卖的多,他们赚的钱也多。都是环环相扣的。

0 l7 y+ `& r/ z

评分

admin + 2 纯转载,再接再厉!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

陈昊 发表于 2014-4-22 14:26:07 | 只看该作者
干货!

冯智文 发表于 2014-4-22 14:26:31 | 只看该作者
不错 支持下

情轩合花坊 发表于 2014-4-22 20:45:01 | 只看该作者
不错,真的不错

凤凰一样的女 发表于 2014-4-22 20:57:09 | 只看该作者
确实不错,顶先

♀銨靜啲辷個 发表于 2014-4-22 23:50:27 | 只看该作者
麻烦,要回帖

附送Adam 发表于 2014-4-23 11:41:31 | 只看该作者
希望有用

ec_commerce 发表于 2014-4-23 13:55:11 | 只看该作者
感谢楼主的分享

壙胆威 发表于 2014-4-23 21:21:01 | 只看该作者
牛人真是多

店小二 发表于 2014-4-23 21:22:05 | 只看该作者
管理,恩赐点荷币给我吧

风中的落叶 发表于 2014-4-24 02:04:35 | 只看该作者
我要荷币

刷实物 发表于 2014-4-24 09:08:10 | 只看该作者
我来个吧