荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[其他] 安全sd那些事

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
淘宝干货 发表于 2014-3-28 16:25:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
安全sd那些事
淘宝这么久以来,每天都要接触很多卖家。
卖家们最关心的问题,就是关于如何安全sd了,无奈本人琐事缠身,没有太多时间一一做详细说明,故今天开此日志与大家交流一下,如何sd这个问题。
首先,刷信誉,刷销量,刷动态... 我们是否应该去做?
刷信誉,很多新手卖家还停留在这个阶段。
信誉有用吗?
有用,但作用微乎其微。
以前淘宝刚开始时,大家都为自己是一个皇冠店而自豪,买家也喜欢去皇冠店,去信誉高的店铺买东西;
但现在呢,淘宝上皇冠一抓一大把,买家也逐渐成熟,不再迷信所谓的皇冠与高信誉,
就比如QQ刚推出QQ等级,大家都在挂机,挂到太阳号。
现在还有人挂机吗?
现在QQ太阳满地都是,谁还挂。  
如果有,那是SB。
你买东西,有在乎店铺是皇冠吗?
所以,不要浪费精力在没有用的地方。
信誉多少合适?个人觉得,一个钻就足够了。一钻就足够满足现在买家的心理需求,再高也没用。
但是心店也无所谓。
信誉的高低对买家的影响真是很小了。
是小店,就有小店的姿态,服务比谁都好。
我做新店,刷到两心能上车,就不再刷信誉了
信誉是多少就多少,自然就好,只要努力做上一个月,就上钻了。
个人认为,上了两心后,不要再去刷信誉。
再来说刷销量吧,这个是必须的。
不刷销量,何来流量
十个淘宝九个刷,不刷那个是傻瓜。
这句话所说的刷,就是指刷销量了。
现在淘宝的搜索排名与销量有很大关系,不刷就没排名,没排名就没流量。
这就是淘宝的现状。
上一款宝贝,其他不管,先刷几笔销量再说。
然后写几个好评。
之后才谈上直通车,上钻展,上活动之类的。
你见过哪个SB在零销量零好评时上直通车烧钱吗?  
没有。
曾有某大卖家说过,组织刷销量团队是淘宝一半的工作量。
如果你有自己的刷销量团队,你的淘宝也就成功了一半。
这一半的分量,说明刷销量有多重要。  
既然如此重要,那么,卖家们该怎么去组织自己的刷销量团队呢。
这就看各位八仙过海,各显神通了。
在这先为大家简单介绍一下sd时需要注意的几个点,再与大家分享几个成功案例,希望大家能举一反三,创建自己的刷销量团队,或找到适合自己的刷销量方法。
sd需要注意的地方,下面的这些情况或者行为会触发淘宝的反作弊系统引起降权
1. IP  如果某宝贝成交记录中,某个地方的IP所占比例过高
2. COOKIES  也就是电脑的浏览痕迹。当同一台电脑频繁用不同的小号购买宝贝时,如果没有清理浏览痕迹,淘宝能够监测到,这也就是为什么sd时强调一定要清理COOKIES
3. 入店来源  一般要求搜索关键词进店或从类目进店
4. 浏览深度  即打开宝贝到拍下宝贝所经过的时间,一般要求至少五分钟
5. 转化率  淘宝上每个行业,每个类目,转化率都稳定在一个范围内,sd时要控制好转化率不能超过正常值,太高引发降权,太低了则影响权重,如女装转化率,最高不超过6%,一般控制在4%左右比较好,各类目不同,不一一列举。
6. 快递单号  最安全的是自己发kb,价格相对较贵,安全又相对实惠点也可以购买kb单号,不是广告哦。
7. 唯一参数  宝能通过监测电脑硬件ID,即电脑硬件的唯一性,查到在同一台电脑用不同小号刷某个宝贝(即使清理cookies也能查到),如果在同一天,或者短时间内出现大量这样的情况,将会引发降权
8. 买家帐号  即小号。如果一个帐号,每天在淘宝上购买几单十几单,这正常吗,这样的帐号将被淘宝判定为黑号,如果一个宝贝的交易记录中黑号超过一定比例,将引发降权。
9. 聊天记录  不只是以防万一,作为降权时的申诉证据,同时这也是二代防作弊系统一个判断因素。试想下,如果购买一个宝贝的所有客户,全都没与客服咨询沟通就拍下,这正常吗?当然,也没必要每个sd都假聊,静默订单控制好,别太高就行
10. 转款方式 红包单已是高危动作,关于sd方面的资金流转,包括货款,佣金,补差价,等等,请尽量远离支付宝。
暂时想到以上十点,如有疏漏的请各位补充。
其中小号的安全性是重点,也是最容易出事的地方。
因为其他九点,你只要认真些,仔细些,基本都能控制好。
而小号是控制在刷客手中,即使你通过网站查询,也只能查到最近一个月的详细信誉点,小号一个月前是否狂刷,你无法知道,帮你刷过之后他再狂刷,你更无法控制。
所以,如何找到大批量安全优质的小号,成了sd的重中之重。
个人认为,在专业的刷钻平台,还有刷钻QQ群里放单做销量,是一件非常危险的事情。
我以前也刷过,也真实发货,刷到100单左右,就被降权了。
刷一单需要给刷客三到五块,还得发kb,快递费平均下来一单七八块, 一单十多块的成本。
十多张毛爷爷就这样没了。
这不是关键,关键的是时间就这样浪费了。
等你重新再来,对手早把你远远的甩在了后面。
我一些朋友也有这样试着去刷,也是一样的结果。
为什么会这样?
事后分析,其他方面基本都没问题,唯一出问题的地方是小号。
平台上都是一些专业的刷客。帮人sd,是他们的一份重要收入,甚至是主收入或全部收入。
为了更多的sd赚钱,可以想象,他们手中的小号,购买频率之高。
绝大部分都被淘宝列入了黑号。
如此多黑号参与交易,不降权真是个奇迹。
这是我失败的经历,在此分享给大家,希望大家能少走一些弯路。
( ?2 I# ~/ ]  n  I. E& j! t
& ^5 ^" ]2 \" i之后我开始研究,也与很多圈内朋友共同探讨,什么才是安全可靠的刷销量方式呢。
经过近两年的交流与实践,慢慢摸索出了一些门道,现在sd这一块,如果我操盘,基本不会出安全问题
废话不说,先上案例。
案例一,先给大家分享一个大公司的sd手法。
该公司有做天猫,有做C店,有京东,QQ商城,各种团购。
该公司还在全国不同地区拥有100多个体验店。
说到这里大家应该能猜到他们是如何刷了。
1、订单号:除了天猫和C店的平时订单号不能用之外,其他的团购,京东,拍拍都是一箩筐真实发货的订单号,有底单的哦。
2、每个体验店都有电脑,完全不同的ip,不需VPN,安全而可靠,想刷哪个地区就刷哪个地区。
3、小号:体验店的每个销售人员都有个认证而独立的小号,无懈可击
4、支付宝问题:用自己的支付宝或网银支付,然后做好数据给总部,每月工资补发拍单金额另加拍单提成。
5、流量问题:大公司有各种淘宝客推广,人脉强,天天直通车,钻展。流量完全没问题,控制好转化率即可
6、各种细节:这个就不用多说了,就和真实买卖一样。
7、小号的更新换代:因为体验店比较辛苦,经常加班,辞职的人多,入职的人也多,如此更替小号。
类似的案例,还有那些拥有众多粉丝的网络名人,像杨文剑、禅蝉这样的高人气博主,在日记里振臂一呼,就有上千人帮忙拍单,很疯狂。玉器类目中,禅蝉的灵泉店就是这么迅速起来的。
此手法优点是安全可靠,速度快,效率高,想爆哪款就哪款。
但需要有得天独厚的资源,不是一般的卖家能玩得转的。
那没有资源的卖家怎么办?
没有资源就创建资源。
请看案例二。
案例二的主人公是11年底参加东莞淘宝卖家培训时结识一个小兄弟。
小兄弟姓杨,我们就叫他小杨吧。
小杨是湘潭人,大二时,因为一个室友兼职做分销,他开始接触并逐渐了解淘宝,并且在大三时自己也开了家淘宝分销。
近一年的淘宝兼职并没有为他带来过多收入,但他却从中看到了希望。毕业后,他放弃了找工作,跟着室友一起到东莞开店创业。
摸爬滚打几个月,小杨手中多了两万块,这更让他坚定了做淘宝的信心。又毅然花了五千大洋,报名参加了当时一个淘宝高端培训班。
我也就是在这个培训班与他相识。
培训班价格不菲,但也算物有所值。
不仅有教大家做好淘宝店的大策略,如市场分析,风格定位,装修与视觉营销,团队建设等等;
也有更多的小战术,如一个爆款的打造全过程,宝贝标题,详情页描述,直通车选词,养词,定向推广的技术,等等,
当然也少不了关于安全sd。
但sd毕竟是个灰色地带,公开课上讲的不是很深。
我和小杨之所以能了解更多,是因为我们和培训班的一个余姓讲师混得很熟。
直到现在我们仍保持联系。
在公开课上,我和小杨叫他余导,但私下里,我们都叫他余哥。
余哥是天猫一家大品牌的主运营,平日幽默开朗,爱交朋友,也爱喝点小酒。
因为余哥是客居东莞来授课的,所以我和小杨经常以地主之名邀余哥喝两杯。(虽然我们也不是东莞本地的)
酒至半酣,我和小杨少不了要请教一些关于淘宝方面的问题,当然,比公开课上要深入许多了,小杨问得最多的就是关于sd了。
余哥也不负所望,给我们爆了不少猛料,还给我们讲解了一些实操案例。
余哥说,大卖家大多都有自己专业的sd团队。
一个爆款的成功,特别是爆款形成的初期,大多离不开sd团队的操作。
而一个爆款的成功,能给这个宝贝带来成千上万的流量,带来大量的成交,并带动其他宝贝,给店铺带来的效益是难以估量的。
这也就是为什么会有卖家说,组织刷销量团队是做好淘宝的一半的工作量。
小杨由此便有了创建自己的sd团队的想法。
哈哈,不知不觉扯得有点多了,下面进入正题。
初期,小杨是联系自己的亲朋好友来帮忙sd。
一回两回可以,三回四回也没问题。
但sd毕竟是一个繁琐的过程,比较费时,亲友们也要忙自己的事,刷的多了,人家就不太愿意了。
亲友团成员数量不多,时间也没能维持多久,以失败告终。
小杨开始寻思着用另一种方法来组建团队。
他开始在学校论坛,学生QQ群等一些地方疯狂发消息招人。
因为学生是比较单纯的一个群体,比较容易满足。
每刷一单,给几元佣金,或者邮寄一些小礼品。
虽然也有很多人不愿意做,但比起其他群体,学生的成功率要大多了。
而且也比较稳定。
经过近两年的发展,如今小杨已有六个sd千人群,成员五千多人。
与之相伴的是,他的淘宝店生意也是蒸蒸日上。
从11年毕业只身闯东莞做淘宝,到现在团队发展到十余人;
从初时日销几笔或十多笔,到今年主店日均销售笔数(真实销售,已剔除sd)达到300+,陆续开的两家副店也达到日销百笔左右。
如今大家都比较忙了,不像两年前那么有空经常一起出来喝喝酒,聊聊天了。
每月偶尔能聚个一两次。
按他的说法,他能做到今天这个成绩,还真应了那句话,百分之五十以上得益于他sd团队的创建。
不过,这个中艰辛,也只有他最能体会了。
此方法属于自建资源型,一旦做好,效果同案例一。
但团队的创建需要时间和耐心,需要个人有恒心,有毅力,善于学习和总结经验,两年时间日复一日,不厌其烦的招人,培训,管理,不是每个人都能坚持下来的。
这时又有卖家要问了,我没有资源,也没有时间去创建资源,能有适合我的方法吗?
请看案例三。
此案例是从我与一个13年初新进军淘宝的小老乡的一段谈话得来的,为了便于大家的理解,将此案例直接用对话的形式写下来。
我:小王,好久没见你了,今天怎么有空过来了
小王:嘿,是杰哥啊,我今天过来补货,平日都是我弟负责进货的,今天他有事,我就过来了。
我:瞧你这满满两大包,看来生意不错啊。来来,先坐下来喝杯茶。
小王:嗨,哪能和你比啊,不过比以前要好一些了,还能混个温饱饭吃。
我:呵呵,行啊,一天能出几十单了?
小王:现在两个店合起来大概一天能出七八十单吧
我:不错啊,小王,发展得挺快的嘛。你是怎么弄的,给哥分享点经验?
小王:杰哥你就别取笑我了,我哪敢给你分享经验啊。改天有空我还得向你讨教呢。
我:臭小子,你就别谦虚了,半年时间将两个新店弄到日出七八十单,做为一个淘宝新人,真的是进步神速了。说说吧,这几个月你都怎么弄的。
小王:嗨,我也没弄啥啊。我和弟弟都是新人,不懂的太多,就努力学呗!还真要谢谢你,还有你介绍的几个朋友,教了我们不少东西。
我:我也是举手之劳,做得好主要还得靠你们自己啊
小王:呵呵,我们店铺是这么分工的,我弟弟主要负责客服,进货,发货,我以前学过PS,就主要负责店铺装修,推广,sd,对了,说到sd,两个月前进了QT的一个卖家公会,我没事的时候经常泡在里面,听听课,向其他高手卖家学习交流一下,每天再刷个几笔到十多笔,感觉进步很快,夏天的时候我还很凄惨的,一天只能出个二十单左右,后来在这个公会刷了两个秋款,将宝贝做起来了,生意就好了很多。
我:你在这公会是怎么刷的啊
小王:卖家组队互刷,一般是三个人或者四个人一组,A刷B,B刷C,C再刷A,这样交叉互刷+ @# T4 _0 o; ]& t5 x$ M, c3 N
. i. U5 q( A* Z. P
我:有一些QQ群也是用这样的形式交叉互刷,据我了解,并不是很安全啊,我有几个朋友就刷过,都有被降权的案例。
小王:这个公会和QQ群那种形式是不同的。我以前也在QQ群这样刷过,被降权的机率很高,我都不怎么敢刷了。而我在这个公会刷的两款宝贝,刚开始做的时候,每天都要刷个十多笔左右,现在宝贝做起来了,虽然不像以前刷那么多了,但每天也要根据流量补刷几笔提升下转化,这两个月几乎每天都有刷,但是没降权。现在正准备另外再刷两个爆款
我:为什么在公会刷就没降权,原因在哪呢?
小王:这个问题我也有想过。我觉得最大的原因就是:公会有严厉的规则,每个卖家入会,都得有推荐人,都必须经过卖家店铺认证和手持身份证视频认证,这样就保证了每个入会卖家的信息真实性。如果有卖家在互刷时对别人不负责任,不按要求sd,公会接到投诉并确认后就会对他采取对应的惩罚措施,情况特别恶劣并拒绝接受惩罚的还可以组团对他的店铺发动攻击。 这就有效的促使了卖家们在帮别人sd时都会尽量的去认真负责的刷,形成了这样一个氛围,大家都认真负责,大家的安全就都有了保障。   
小王:除了刷销量,在公会还能刷流量,刷动态评分等等。
小王:网上卖的那些软件刷出来的流量,并不是真的从关键词页面进入,而是软件修改了入店来源,很假,也非常容易被淘宝查到,我以前也有试过买这样的流量,但从量子里一看,每个关键词,都是从搜索结果的第一页进去的,明显不是真实流量,以后就再也不敢买了,每天就自己找一些朋友刷流量,只可惜人数太少,每天刷的流量有限,这样就导致了能刷的销量就更少,而公会互刷的全是真实IP,公会现有成员8000多,平均在线人数2000多,庞大的会员基数,全国各地数量众多的IP,人工互刷,质量非常高,很好的保证了流量方面的安全性,这也从很大程度上保证了sd的安全性。
我:听你这么说,感觉还蛮不错的,方便说下是QT的什么公会吗,我介绍给我其他的朋友,让他们也去试试。
小王:行,这个没问题。公会名称叫聚淘社,房间号是3688,打开QT后,直接输入3688,再回车,就能进去了。现在入会必须要有介绍人,如果你朋友要入会,就说是1196策神介绍的就行。
我:好的,小王,真要谢谢你了啊,这段时间有不少朋友问我给他们介绍一些sd的好地方,我之前对这个也了解得比较少,也没有好的地方介绍。现在知道你在这里刷得挺好的,回头我给他们说说, 让他们去试试。对了,有两个朋友是刚做淘宝的新手,适合在这里刷吗?
小王:新手老手都可以的。老手稍稍了解一下规则,就能直接上手sd了。新手如果有不懂的地方,也有专人负责培训的,讲一些sd经验,安全sd需要注意的地方,有时还会安排一些其他方面淘宝的课程,对新手来说,这里还算是一个学习的好地方。
我:听你说了这么多,都是说公会的优点,有没有觉得公会做得不足的地方呢?
小王:我在公会刷了这么久了,关于安全方面,只要按规则去刷,基本不会有问题,流量方面,我觉得公会安排刷类目流量的次数少了一些,目前一天只有三次,我本来想刷宝贝的类目排名的,但一天三次的类目流量明显不够用,我已经给公会提了建议,公会回复会考虑增加类目流量的次数,就是不知道什么时候能落实啊。另外,公会为了增加活跃度,规定每个会员每月最低挂机200小时, 稍微有点麻烦,因为偶尔会忘记,后来我在电脑上直接设置了开机即登录QT,完美的解决了这个问题。目前感觉不足的就是这些,其他方面的问题,还有待发现。
我: ……(继续寒暄,此处省略三千字)
小王: ……(小王是个话痨,此处省略两万字)
此案例属于借力发展型。
小王是个淘宝新人,自己没资源,也没有去花费大量时间和精力去创建资源;
他选择了一个相对轻松快捷的方法,即借助已有的资源,借助卖家公会的安全环境与庞大的人群去sd,实现了自己的快速发展,不失为一个明智的方法。
优点:无需资源,无门槛,人人可上手,适合广大中小卖家。
缺点:借力的平台很重要,如果平台制度不完善,或者平台的sd方法有缺陷,将直接导致sd失败宝贝降权,需要谨慎选择安全可靠的平台。
以上是三个较具代表性的案例,其方法各有利弊。
各位童鞋请根据自己的情况,选择或者延伸出适合自己的方法。
+ J6 _/ n2 d- G6 H9 m1 T
' \* H  A3 h$ N# c7 d  w# n

+ P+ O7 s! R7 U3 y- s# c3 [! H

& p8 A- m; ^; }* i) A* g, @

评分

admin + 9 写得不错,必须奖励!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

杨伟康 发表于 2014-3-30 01:12:58 | 只看该作者
您太有才了。。。

媚影时尚屋 发表于 2014-3-30 01:13:00 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

鑫光灿烂 发表于 2014-3-30 02:50:58 | 只看该作者
学习学习

海鸥勇往 发表于 2014-3-30 06:28:36 | 只看该作者
有没有联系方式,相互探讨下

无心快语 发表于 2014-3-30 11:16:42 | 只看该作者
必须回帖

o(╯_╰)o 发表于 2014-3-31 00:19:00 | 只看该作者
救救我吧,我快做不下去了,淘宝

右岸巴黎 发表于 2014-3-31 00:41:15 | 只看该作者
学习下

飛™ 发表于 2014-3-31 13:33:45 | 只看该作者
感觉不错,但是整体没什么干货

独自…旅行 发表于 2014-3-31 14:02:27 | 只看该作者
谢谢楼主分享,又涨了点见识,谢谢

全盘杀毒中~~~~~ 发表于 2014-3-31 16:08:52 | 只看该作者
以妹的,浪费我的时间,有才,要我们加这个QT才是重点吧。

xjl商人 发表于 2014-3-31 17:55:25 | 只看该作者
精品源于荷塘月色