荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 淘宝经营心得分享 助你实现最佳效益

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
′唯一 发表于 2015-3-17 15:16:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
淘宝的发展给了创业者更多的机遇,多少人在淘宝上崛起了第一桶金,淘宝上又创造了多少财富的传奇。而对于很多淘宝新手来说,经营淘宝可谓比登天还要难。在做好淘宝宝贝上架、淘宝店铺装修,淘宝的流量、宝贝排名又成为了最大的问题。那么淘宝的经营到底要怎么做呢?如何实现最佳盈利呢?" v: q' X. f& X5 m; o

% m. W( [- }5 l

- G. g% d$ S2 N, z& i5 I6 ~! S, m, }1、店铺装修。: u+ x3 |) w. C( ?" ?2 Q+ A) \  f
和实体店铺一样,淘宝店的装修同样的重要,这是给买家的第一感官,但是和实体店铺又不同的是,淘宝店铺的装修又不需做的冠冕堂皇,但是店铺装修要注意几点,首先就是简约,不要让店铺看起来花枝招展,要尽量简单一些,其次就是功能性。这是最重要的,必须要能够表达店铺的销售热点,所设置的版块必须要实用性的。
' u/ T3 V* W) M* t* J( Z6 Z2、流量。: v; Z" j0 x) b8 K
淘宝的流量方面可以分为内部和外部两个方面。内部引流方面,可以通过做淘宝直通车、一淘以及淘宝官方活动等方式获得足够的流量;外部引流方面,则可以通过在所在行业的论坛、网站发布一些软文信息或者做一些搜索引擎广告,这些方式也能够获得有效的流量。1 }) u3 K2 |( ?, V/ y- J$ V* Q% n
3、宝贝排名。3 s5 o. b. K9 h# q' `* J
这是淘宝经营的关键。对于很多淘宝老店家来说,通过经营好店铺中的爆款宝贝排名,方可获得有效的流量,这样的流量往往能够获得巨大的价值。淘宝宝贝排名的关键点在于宝贝收藏、点击率、销量、人气等等,宝贝收藏能通过一些第三方的手段获得或者通过让买家顺便收藏下,这些小技巧对于经营淘宝都很有用,销量方面,除了做好淘宝的内页描述,提高宝贝的吸引力之外,还可通过一些第三方的平台刷/销量来提高,但是刷/销量的安全性必须要注意,不可刷的太快,必须要循序渐进的刷才行,以免被淘宝检查。人气方面,有几个要点影响,首先是点击率、其次是流量的方式、再次的旺旺的回应速度。点击率方面必须要真实的流量,任何软件刷流量的方式都会被淘宝认定为不错,学习流量,是不会有任何作用的,流量的方式方面是指必须要有多样化的流量入口,即不但要有自然搜索的流量,还要有站外的流量等多样化的流量方式,最后旺旺的响应速度就需要卖家多注意了,要在最快的时间内完成旺旺回应,这些其实都会影响到宝贝的排名。9 |, p' t! w: ~) b3 V# ]
4、售后9 [  l+ R- V! w! v! ?
关于售后这一块就需要卖家多花点心思了,除了做好买家的用户体验之外,应该最大限度的减少差评率,在一些特定的情况下,通过一些损失减少对店铺的损害也是一个不错的方式。% j: R5 n5 J: V! W; _) ~) x
当然,关于更多淘宝经营的方式还需要卖家自己去研究,很多方面需要在实践中才能够得到提高,只有这样,你才能够成为一个真正的淘宝运营高手,成就属于你自己的淘宝梦想,实现你的财富梦想。$ m1 x6 F7 F$ x" S
( v7 _2 {4 m/ K* S4 T

评分

admin + 5 原创!必须奖励,荷塘月色有你更精彩

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

海天黄豆酱 发表于 2015-3-18 13:45:53 | 只看该作者
谢谢分享!

y3041979 发表于 2015-4-3 12:42:27 | 只看该作者
看看看看看

不堪恋繁花 发表于 2015-11-1 14:31:05 | 只看该作者
逢贴必回
8 h" l9 k" d5 y5 @1 Y$ `" `* J* a

怪兽 发表于 2015-11-1 20:55:08 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

yuribin 发表于 2015-11-2 10:55:13 | 只看该作者
希望荷塘月色论坛越办越好!!!

我在等你 发表于 2016-1-3 12:38:26 | 只看该作者
感谢楼主分享

轩尘 发表于 2016-1-3 13:58:10 | 只看该作者
必须赞一个,好贴不能让他水了!

118153770 发表于 2016-1-3 15:26:00 | 只看该作者
很好很强大。

lienzin 发表于 2016-1-12 19:03:14 | 只看该作者
为了雨露

naxienian3 该用户已被删除
naxienian3 发表于 2016-10-18 20:59:54 手机荷塘月色 | 只看该作者
提示: 因违反论坛规则,被禁止或者降级(交流中心,认真回复,否则封号)内容自动屏蔽