荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[运营] 打造爆款,你也可以的。我是如何打造爆款的(实录)

这里可以设置广告或签名,请到【首页】用户名旁边-【设置】-【个人资料】-【个人信息】-【个人签名】设置
乐思 发表于 2014-10-30 16:57:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(为避免违反发帖规定,所以抓的图较少,大部分用文字表示)8 R4 v# E5 S$ K+ _
一、什么是爆款
$ T( L& w7 R  |5 P! M( P对金冠店皇冠店来说,成千上万才是爆款,对我三钻小店来说,几十几百就是爆款了。. g) h1 Q! S& O/ ]! c
所以我的定位就是要打造一款月销售量过百的爆款。: [3 K! Q6 w2 Z# v
对自己有个清醒的定位,才是关键的第一步。下面图示是我现在卖的最好的一款的销售数据0 i# r& t; B* m0 q( E/ a

: z5 ^& ^7 M! e' [5 F1 g二.选择合适的产品
/ @/ n& n, R  n1.选择方式:如何选择?我的方法是跟风。
5 o" }1 C  K% K, K0 n0 u2.如何跟风?你主营什么,就去淘宝去找同类产品中卖的很好的产品。比如我是卖唐装旗袍 ,我就去搜索卖的很好的同类产品,按销售量搜索就行了,如图:
( l% R6 H# g5 O9 y% ?9 O3 k
' g$ R! j- S& E: V) i3.有了这些目标后,接下来就是去市场上找差不多的产品。
- j& L: J  p! t7 j8 b, w我是用相机把这些热销的全部拍下来,然后拿着相机,去批发市场上找。
, d; Y' {4 A! A我大概前后花了一周时间,跑了N个产商,总算找到一款我认为好卖的宝贝。其实市场上也有不少差不多的产品,但质量感觉上一般。
' M: s: p/ a1 t% u9 H7 ?- R我选中的这家,是最贵的,但质量我个人认为是最好的。& V1 M1 d( p4 W, Z- `
于是就选择了这家。
4 n" f3 E) @4 m) k( e+ U三、质量. z+ Z9 v  v# ~2 ~, f
我前面也说了,我选择了一家最贵的,但质量是最好的。对于任何店铺来说,质量都是最重要的,对我这样的三钻小店尤其重要。( T9 K- R4 r8 z" p( Z$ w0 n3 d
四、定价% b4 ]0 V5 p8 h$ c* I5 p, Z
同样的产品,淘宝上定价有N个,有贵有便宜的,皇冠店开价高,卖的也好,小店开价虽低,但卖的少。- `, v9 B& o$ S/ t
我的策略是低价竞争,低到不能再低,低到没利润。
# F* ]! d2 J0 G( `我也不指望这个宝贝有利润,不亏就行了,但要带来人气,同时要带动其他产品的销售。
4 w0 C' Q8 W+ o/ M! h( y& s% D: N淘上最的最多的,卖149元,最近销售1617。我只卖88元,不包邮& B* t( t$ o# \+ d
(其他家的), R4 ^. P" z! v. v

. Q' I: F8 e' _1 x! S; z; c(下面是我家的)
5 V; L" r0 c7 U6 C
! U9 m7 I6 D: z- {+ p五、推广) g3 F- K0 x" C
价格低并不一定能销售出去。推广最痛苦的,是前面几单的销售。
- Y8 v. o' E" F( D9 j! z宝贝上好,价格定好,可是作为一个小店,客户找不到。就算找到了,没有销售,没有评价,是没有人敢买的。
8 V" {3 j7 S  u) }/ k一般人都认为:价格低,那肯定是质量差了。% u, w' c  ?. ?
所以很多人是愿意买信用高,价格高的,因为质量有保证。
0 h7 `, z4 Y9 U2 T5 w6 w宝贝上架几天没动静后,只有上直通车,主推了,烧钱。怎么个烧法呢?' r2 I/ B1 K/ W& {
同款卖的好的,查看他们的直通车用了哪几个关键字,排在第几位。然后我也照样操作。排在他们下面一个,用差不多的主图0 {5 h! r. M& o0 u, B
这样一来,客户看到他们宝贝的时候,也同时看到我的宝贝,也会点进来看看。+ z% ]' {  l6 f8 U) {- W2 g' `
一开始,最大问题就是如何让用户相信,价格虽然低,但质量绝对有保证。
2 b. n4 ]; N9 s2 N1 S. g4 Q不过这年头,总有喜欢吃螃蟹的,所以总会有人买的。& V; }# K* u6 V& w3 S
当宝贝里有五个评价的时候,后面就方便推广了。( Z" Y5 Y" m0 R, l$ \& ^/ u, T; n
当我现在卖到几百个的时候,再问质量是不是能保证的问题,就可以直接让用户看评价了。
4 P1 W. X$ j1 w, w( ^. ]* d* X恩,现在我发现不少同类卖家学我了,向我跟风了- q' R; g. x0 q1 `
" o5 [& z# `3 F+ \- H+ ]& L
六、推广中遇到的事情
* o% i8 Z' O4 [; K6 r1 j( Y1 @0 ~首先就是我选中这款宝贝,有两种颜色,而我选中的这个厂商,只有一个颜色,而且只做了几件。一开始,我想让他再做一个颜色,被严辞拒绝。因为第一次我只拿了5件。3 r5 o' U. c% ^/ c- Z
但是当我把一种颜色卖到50件的时候,我再去和厂商说,我要另一个颜色,厂商立即就同意了,说这就安排去做另一个颜色。5 x3 j, q0 X! C5 o
现在我都是至少50件拿的。每次去拿货都是提前一天给厂商打电话,我要什么颜色什么型号的各几件。厂家根据我要的数量,给我做好,包装好。我去直接拿走就行了。
( N, W& Z- p1 U3 a1 Y% W# _- n( V别笑我,小买家一下就拿这么多算不错了。厂商高兴,我也方便。不过唯一不爽的是,价格始终没办法降下来,看在质量可以的份上,我也只好认了。
+ G+ ?. D# L1 p, M" e* U由于一开始缺一个颜色,老有客户问,我就去其他家拿了几个(便宜不少),结果发出去后,评价一般。我就再也不发便宜的了。( |9 V6 D/ |# o2 J* s0 ?3 x
七、连带销售& e! Y0 T4 q) l1 L* v/ R1 B4 T
推广爆款不赚钱,当然要带动其他连带的销售才行。我的方法很简单,在这个爆款的宝贝里面,加几个其他宝贝。4 o8 O8 S7 i  V" j7 `
我直接在主图里面加,以及在宝贝描述里面加。9 w+ T; Y" y5 f# ?
一个宝贝有五个主图呢,全部利用上。2 U& m" L6 q/ @
如图:
9 g1 B9 z+ H* O! k- r6 Y
" K- S! e% B2 y- }4 V结果也是不错的,如图可以看出其他产品的销售, j) y0 L3 N7 N5 K

: L) @  ]0 |( ^. P; t0 \, e象昨天,这个款卖了十几件,其他产品也卖了十几件,总销售额在3000多,还是比较爽的一天。
+ G, _7 [) h8 C6 A0 F 0 G/ C* ~% m: t" O. K# ^& k0 D
八、总结" A* J+ s% B6 i5 V; B
推广一个爆款,操作下来并没有多难。  e) d- `% g8 b* l" K; {
我接下来,是准备再找一个宝贝,继续这种操作方法。3 }. B2 `& h* x2 D/ {' b& G6 T

$ S' w0 R* b' K2 C; r

0 i  ^9 X) q+ |$ Z, @打造爆款,你也行的。: L; J% ~$ Z8 _/ }+ M# b" I; T

评分

admin + 5 原创!必须奖励,荷塘月色有你更精彩

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

jiejie 发表于 2015-8-26 12:39:43 | 只看该作者
支持 继续加油

jiejie 发表于 2015-8-26 12:39:54 | 只看该作者
支持 继续加油

jiejie 发表于 2015-8-26 12:40:06 | 只看该作者
支持 继续加油

gui123 发表于 2015-10-22 23:56:13 | 只看该作者
谢谢 分享

moyan 发表于 2015-10-23 00:17:02 | 只看该作者
很列害哈亲