荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[实操] 你到底会不会玩搜索 权重概念深入解实操分享

10年运营经验-擅长女装类目-专研暴力搜索和刷单怎样快速拉权重 V-meixinbiaoye
andy666 发表于 2018-12-19 20:49:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
又一次跟大伙见面了,2018即将过去,迎接我们的是一个全新的2019年。在这里提前祝大伙2019发发发。
平日里我经常会逛逛论坛,看看有没有新的东西可以吸收,人无完人,人始终都要不断的去补充自己,不断的去学习和实际操作。
上一次发帖还是在半个月前了,我不是经常会发帖子,只是有时候觉得压力太大的时候,就想写点东西来转移一下自己的注意力。
我这个人有一个习惯,要么不发贴,要发就发实实在在的。
这次分享给大家的是一个日常生活中都不能避免的一些实际操作手法,也是普遍商家比较关心的一个话题。
权重”“sd”“直通车”“新品”这四个中心点
我个人认为:没有计划性,目的性的sd都是耍流氓的行为。
从我们开始了解sd到现在,这么多年了,我想问问你们,大概的一个流程是不是没有改变过?
那我想问你们:淘宝搜索权重有没有改变?你用传统老套的方法去进行一个bd,你觉得有意义吗?
我先说一下传统bd模式是什么样子的。
搜索关键词寻找商品,找到商品后确认截图,然后货比三家之后再点击进入商品页面,进行一个浏览。
是不是都是这样操作的? 我可以确定的说,全网普遍都是这样操作的。
传统的一个bd模式有没有权重? 答案:有权重,但是权重效果很低。
这个是一方面的问题,下面我会给大家解说我的一套bd模式。
第二:没有计划性的bd 盲目的bd
如果没有一个计划性的bd,我个人建议你不用bd了,你补了也是浪费,因为你根本不知道你需要什么。你是需要销量还是需要权重?或者说,你现在bd的意义是在于销量还是在于权重?如果在于销量,那当我没说,请随意。如果你在意的是权重,那你就要好好的做个计划了。
第三:bd模式流程
我的流程是这样的,如果我要对一个产品下手,我首先会参考一个同行优质宝贝的一个成交情况,我会通过竞品分析,去分析这几个优质宝贝的一个成交关键词和引流关键词。通过自身产品的特点和同行优质宝贝的数据分析,首先我要清楚自己需要哪些关键词做为一个切入点。把基本的内功做好之后,我首先会做一个排单布局表出来,第新品上架第一天开始,我需要补多少单,什么关键词成交,产值需要做到多少,我都会做在计划表里。
打个比方:女装类目  我现在准备强推羽绒服。首先我要找准我自己的核心关键词,找到核心关键词之后,我首先就简单粗暴的先把核心关键词的流量拿下。
比如:羽绒服女中长款 这个是我的核心关键词 通过市场行情搜索分析来看看这个关键词的一个搜索人气和点击人气。如果流量够大,我不跟它废话那么多,我直接就先把这个词干倒。当然,如果在女装类目这种大类目来说,我一般会找10个左右核心关键词。
新品第一天:全标题成交部分 核心关键词成交
新品第二天:全标题成交部分 核心关键词成交
新品第三天:核心关键词成交
新品第四天:核心关键词成交
新品第五天:核心关键词成交
新品第五天:核心关键词成交   直通车介入
新品第六天:核心关键词成交   直通车介入
新品第七天:核心关键词成交   直通车介入
注:第五天开始,转化高就补流量。
正常来说,我玩过那么多款式,主要我产值够,第六天搜索就会起来了。
我一向都是这么简单粗暴的去玩搜索,玩的就是产值和效率。
至于一个bd流程,我是这样操作的。
第一:关键词搜索之前,我会让刷手在类目下进行一个深度浏览,加深一个购物标签,转化成你想要的一个标签。
购物标签是实时更新的,当进行一个深度浏览之后,首页的猜你喜欢就会出现你刚刚浏览的类目。
第二:金字塔浏览方式
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

; Z8 S* P  [2 T5 Z% Z% B2 R! Q; t; E, ?

评分

admin + 5 写得不错,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4

我家有个宝 发表于 2018-12-22 11:43:31 手机荷塘月色 | 只看该作者
66666666! m4 }4 V2 R8 N5 I

万韵一身宠爱 发表于 2018-12-22 16:23:17 | 只看该作者
看一半还不错$ b) S" a7 R* f2 M+ x

susu86886 发表于 2018-12-22 17:45:54 | 只看该作者
学习$ ], T/ J- p+ K: B) e2 k+ {! ~

enqidd 发表于 2018-12-23 12:38:36 | 只看该作者
学习
$ [+ ^# P: U  b4 k9 k- N( f

forever763 发表于 2018-12-23 21:38:39 | 只看该作者
/ S$ h2 o3 b, z# m$ ~8 L) H. F

DKING 发表于 2018-12-23 22:19:50 | 只看该作者
66! O% ], L$ L# S' h9 b

2 Y0 R8 b- f- b) n

别问我是谁@ 发表于 2018-12-24 11:13:40 | 只看该作者
感谢分享! l8 w" x" E: R' y

无恒 发表于 2018-12-24 13:58:42 | 只看该作者
666, \7 Z- A' [8 f. {1 k7 B+ k

无恒 发表于 2018-12-24 13:58:49 | 只看该作者
' S; |+ b6 w! Y0 i/ v! s

fsds 发表于 2018-12-24 18:57:40 | 只看该作者
你好的4 q9 }+ ^1 l8 z) g. b3 `6 `

发现者 发表于 2018-12-24 20:19:01 | 只看该作者
111111111111111111( J9 l0 P3 ?; s& ^4 B* z1 ~