荷塘月色_淘宝抖音跨境电商卖家论坛社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

「翻身案例」半个月我把店铺搞死了----10天我又把他救活了

同名公众号 多多电商圈 个人V: mmwy30 一起交流学习
老样子,看到我是不是很开心,因为我又来给大家分享手里操作的店铺了。说实话,这个店之前被我搞死过一回,不过我再接再厉,痛定思痛,又弄活了。嘿嘿,是不是很了不起。
先说一下我的店铺,也让大家有个了解,对我后面的数据调整不至于一脸懵逼。哈哈哈。
店铺基本情况
这个店铺是一家卖童装的店——偏向于演出服。卖过这个类目的商家都知道的,这个类目不算大,出大单和小单的概率大概是平分吧!
我这个店铺主要是出售5岁左右小孩子穿的演出服——无论是走秀的连衣裙还是这两年比较火的中国风演出服,店铺都有哦!
大单主要集中在:班服、演出服。
总结一下就是集体活动的时候穿,毕竟一些集体活动需要统一着装。
小单就是每天照常出的一单一单的,走亲访友的时候还是需要把家里的千金打扮成小公主。
产品人群
前面也说了,这是一家卖女童演出服的店铺,店铺的出单情况就是走大单和日常出些小单。
我们来分析一下,什么人会来下大单,什么人又会下小单?他们有什么共同性。
首先思考年龄段和性别两大类。
+ N1 n+ F' {  R9 o+ C" x3 U$ A
这里我简单梳理了一下脉络,首先我是卖女童演出服的,购买的消费者主要就是女性了,男性你让他去买演出服、小女孩子的衣服?不如让他去付款,所以我们的消费者还是女性。
如何分析数据?
这里的话,大家可以在自己推广计划中去看人群洞悉,搜索和场景都有。
一般根据访客和成交单的数据去分析情况,实际上我这个店铺运营前,我对这个类目也不太清楚,但是我会看数据,知道该怎么调整,我希望大家也是,要学会看数据情况。
: g8 V! ^2 L4 y9 g* k) D" C/ Y6 ]: G# |
我这个店铺开了访客重定向,无论是点击还是投产都不错,证明我的产品在行业竞争中还是很有优势的。
实际上这就告诉我们一个道理,如果我们的产品竞争力度不错,那么我们就可以去开叶子类目下的访客重定向,去拉同行竞店的人群。
其次我们也可以在人群洞悉里面看到我们消费者的年龄层,这样我们可以针对性的优化我们的主图和利益点。
像我这个类目,实际上年龄跨度很大,但是有一个共同性就是——女人。那我要保证什么,就是保证我的小模特穿上去都是美美哒,不说让买家看到模特就像看到自己女儿一样,起码说看到同龄的漂亮小女孩,进店看看,不就有转化的机会吗?
地域优化
这个我们也可以在人群画像里面看到相关的数据情况。

0 ~4 B, V5 H! V$ E
这里给大家说一下,推广计划可以去测五个地域,我一般情况下,会先去测省,如果连省的数据都不好,那我就不会再往下测了。
当我们知道哪个省数据反馈比较好,去提高相应的溢价就行,让好的数据变的更好。
我是如何翻车的?
前面之所以给大家说那么多基础内容,就是因为他很重要,你说你连自己产品的人群什么都不懂?后期的推广计划该怎么做?数据不好,却不知道原因,就是因为前期没有做好分析。
接下来我就分析一下我前段时间的翻车经历。
虽然不想说这个,但还是给大家分享一下吧,也算是警示大家不要犯我这样的错误。

6 ~5 K  {: d2 t
大家来看一下我30天的数据,双十一过后,不光我的单量在下降,我的ppc也在增加,那段时间我的投产也直接从四点几,直接降到了零点几,可把我愁的,头发都快白完了。
能有什么办法,打开后台认真分析原因。

- d! N' E+ U8 B
先看一下关键词权重不高,质量分也不高,但是说实话,那段时间我真的在一直优化关键词。数据不好,我就去调整。大家可以看一下我的操作记录。
光是28号就调整了6次,关键词也一直在优化,我不敢夸大,但是我真的都是在往好的方向去调。

$ ]$ {8 @& O$ q# l6 ~
看看这个数据,看看那个数据,直到看到上图,才猛然发现,我权重和ppc一直不好的原因,是因为我自己调整数据太过于频繁。
这次翻车事件告诉我,人有时候真的不能太“努力”,哈哈哈哈!
因为我一调整数据,系统都要重新收录,重新给我排名,数据也一直处在跌宕起伏的状态,导致我的质量分一直上不去。投产更是惨不忍睹。
痛定思痛,决定改正错误,车子少调,稳定数据。大家来看一下我现在的数据情况。访客近期一直在做递增。好开心哦~哈哈哈哈哈。
" y% r6 D$ g6 ^1 I9 A( v2 Y1 m" z, e
好了,今天的分享就到这里

评分

admin + 1 谢谢分享,H币奖励,荷塘月色有你更精彩!

微信扫以上二维码分享朋友圈;或手机浏览器分享微信朋友圈;马上获得荷币奖励 奖励规则

(声明:本文由网友发布,不代表本站观点或立场,如有侵权请联系QQ:2377240266处理)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

szt8583628 发表于 2020-1-12 20:53:20 | 只看该作者
开车都不舍的花钱的我....
回复 支持 1 反对 0

胜贤车品 发表于 2020-2-23 11:00:44 | 只看该作者
看看有没有用

807680461 发表于 2020-2-26 18:48:20 手机荷塘月色 | 只看该作者